Quark und Joghurt

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

HeikeX

Aktives Mitglied
Registriert
22. Feb. 2018
Beiträge
26
Reaktionspunkte
5
Ort
Schiffweiler
Name
Heike
Größe
168
Gewicht
87
Zielgewicht
70
Diätart
Atkins
Hallo,
kann mir jemand sagen ob Quark oder Joghurt erlaubt sind ?
LG
 
Klar. Wofür?

KH Anteil nehmen, daraus resultiert die Menge.

Du darfst auch Ferrero nehmen, dann halt 27g.
 
Habe ich richtig verstanden ?
Einfach die Nährstoffe von Quark oder Joghurt in den Tagesplan mit einbeziehen ?
LG
 
Hallo Heike,

Michaels Antwort bezog sich auf eine ketogene Ernährung. Wenn du Atkins machst, ist das so direkt nicht übertragbar, da Atkins ja nicht auf Wissen und Vernunft basiert, sondern auf Regeln. Da gibt es dann eben Listen, was in welcher Phase erlaubt ist und was nicht.
Erlaubte oder verbotene Lebensmittel gibt es eben nur bei solchen dogmatischen Konzepten.
Man muss den Regeln von Atkins dabei auch nicht mit Vernunft begegnen und sie danach anpassen. Wenn man das macht, ist es kein Atkins mehr.

Das hat nichts damit zu tun, ob Atkins nun funktioniert oder nicht.

Um noch ein wenig auf deine Frage einzugehen: Atkins erlaubt auch in der ersten Phase Milchprodukte, begrenzt sie aber stark.
Neben dem Teilweise recht hohen KH-Anteil sind Milchprodukte oft hormonell ungünstig. Milch ist ein Futter für Jungtiere, dass es ihnen ermöglichen soll, in kurzer Zeit viel an Gewicht zuzunehmen und das klappt bei den Nachkommen von Säugetieren prima.

Wenn du zu Milchprodukten greifst, dann aber zu der Variante mit dem höchsten Fettgehalt. Beim Quark also Doppelrahmstufe und beim Joghurt auch möglichst hoch, z.B. türkischer oder griechischer Joghurt (da man dort aber inzwischen auch Fettreduzierte Varianten findet, lieber genau hinschauen)
 
Vielen Dank....
oh je, das muss ich nochmal überdenken....
will auf jeden Fall Quark und meine Milch im Kaffee trinken können....
weiß irgendwie garnicht mehr was ich machen soll....
LG
 
Ich war auch mal so, heute mag ich nur noch Espresso schwarz.

Mit Milch bekomme ich den nicht mehr runter.

Mit der Zeit und Ernährung ändern sich die Vorlieben. Sorry, hatte überlesen, dass du nach Atkins Buch vorgehst.
 
War bei mir nicht anders. Früher habe ich den Kaffee süß und mit viel Milch getrunken, auch weil ich meinte, dass mir der Kaffee sonst auf den Magen schlägt. Es hat eine Weile gedauert bis ich gemerkt habe, dass es die Milch war, die die Probleme verursacht hat.
Zucker scheidet ja so oder so aus und Süßstoffe sind auch nicht toll.
Ich gebe inzwischen etwas mehr für die Bohnen aus und plötzlich schmeckt der Kaffee auch ohne Zusätze. Ist wie vieles aber nur eine Frage der Gewohnheit.

Zu deinem Problem:
es gibt eine sehr einfache Lösung -- vergiss Atkins mit seinen starren regeln und lass dich auf ketogene Ernährung ein.
Als Atkins seine Diät in den 60ern entwickelt hat, waren die überschaubaren Listen eine gute Sache. Heute arbeiten wir mit Datenbanken wie fddb und haben zu praktisch allen Lebensmitteln komplette Inhaltsangaben und dazu auch noch komfortable Buchhaltungsfunktionen.
Wenn man dann einfache Regeln im Hinterkopf hat (wie z.B. KH unter 20 g/Tag und mehr Fett als Eiweiß), kommt man auch ohne ein komplexes Regelwerk aus
 
Vielen Dank....
oh je, das muss ich nochmal überdenken....
will auf jeden Fall Quark und meine Milch im Kaffee trinken können....
weiß irgendwie garnicht mehr was ich machen soll....
LG

Quark geht schon, eben auf die Tages-KH achten, ich habe anfangs auch damit gehadert den 40% Quark zu nehmen, aber jetzt krieg ich eher das Magerzeug nicht mehr runter :) Für den Sonntagskaffee nehme ich eine Mischung aus ungesüßter Mandelmilch und Sahne, Milch hat mir echt zu viele KH, da bin ich knauserig! Es gibt auch Kokos- Cashew- und Sojamilch mit wenig KH, aber die ungesüßte Mandelmilch von Alpro hat - egal ob die geröstete oder ungeröstete Sorte - gar keine KH ,daher habe ich mich für die entschieden, und die ungeröstete bringt ein leichtes Marzipan-Aroma mit!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo, vielen Dank....
Ich habe gestern und heute 40% igen Quark gegessen....
Herrlich ein Genuss gegen dem was ich die ganze Zeit gegessen habe.
Mir ist schon klar, dass ich die KH einhalten muss....
Hätte heute nach dem ersten Tag + 100g.
Das ist ok für mich.
War schon 3 Tage nicht mehr auf dem Klo.
Wahrscheinlich durch die fettarme Ernährung die ganzen letzten Wochen.
Ich denke das wird sich einpendeln.
LG
 
War schon 3 Tage nicht mehr auf dem Klo.
Wahrscheinlich durch die fettarme Ernährung die ganzen letzten Wochen.
LG
Hi Heike,
Du könntest auch Geschrotete Leinsamen nehmen die habe kaum KH und wirken super bei Verstopfung.
Kannst die Super in Quark machen als Nussige Note, oder in Salat, oder einfach deine Phantasie spielen lassen
 
Wenn man die Leinsamen nicht geschrotet, sondern ganz nimmt, haben sie keine verwertbaren KH.
Geschmacklich bleiben sie aber eklig ;)
 
Is(s)t ja Geschmachssache:D
 
Ich beneide euch alle um den 40% Quark. Gibt es hier leider nicht zu kaufen, zumindest hab ich noch nichts vergleichbares gefunden.
Ich kippe mir gerne manchmal einen Schuss Sahne in den Kaffee, oder ich mache mir Eiermilch. Meine Lieblings-Kokosmilch ist mit ca 2g KH auch recht verträglich. Das brauche ich für schlechten Bürokaffee. Zuhause habe ich edles Gesöff, das schmeckt auch pur.
 
Stimmt, egal ob man sie geschrotet oder ganz essen will, man sollte sie vorher 8-16 h einweichen. Bei den geschmacklich neutraleren Chiasamen gilt das noch mehr.
Isst man die Körner uneingeweicht, wirken sie im Gekröse wie Blitzzement
 
Reinigt dann Ruck Zuck den Darm ohne Monate langes Fasten :rofl::rofl::rofl:
 
Leinsamen finde ich ganz schlimm geschmacklich. Außer im Brot.
Chia ist mir zu teuer um es unverdaut wieder auszuscheiden. Zum Superfood wird sowas halt erst, wenn man die Nährstoffe auch aufnimmt. Aber das Zeug zu schroten ist es irgendwie nicht wert.
Das Gerede hat mich aber hungrig gemacht, ich werde mir jetzt einen Kokosvanillepudding machen.
Folgendes Rezept: Kokosraspeln, Flüssigkeit, Ingwer, Vanille. Ungesüsste Sojamilch lässt sich mit dem Ingwer andicken.
Keine Ahnung ob das Zuckerfreunden schmeckt, nach 2,5 Jahren weitgehend zuckerfrei ist es ausreichend süß. Und schön fett.

Edit: Ich vermisse grad Quark.
 
Ich beneide euch alle um den 40% Quark. Gibt es hier leider nicht zu kaufen, zumindest hab ich noch nichts vergleichbares gefunden.
Ich kippe mir gerne manchmal einen Schuss Sahne in den Kaffee, oder ich mache mir Eiermilch. Meine Lieblings-Kokosmilch ist mit ca 2g KH auch recht verträglich. Das brauche ich für schlechten Bürokaffee. Zuhause habe ich edles Gesöff, das schmeckt auch pur.

Arla Kesella müsste es auch in Norwegen geben, ansonsten gibt es bei uns in Schweden überall Lidl und da gibt es Quark.


...sehe gerade Lidl ist in Norwegen gescheitert.

Ansonsten

https://www.amazon.de/dp/B00BHF6GVE/?tag=ketoforum-21

Quark herstellen mit Impfbakterien ist genauso einfach wie Yoghurt.
 
Leinsamen finde ich ganz schlimm geschmacklich. Außer im Brot.
Chia ist mir zu teuer um es unverdaut wieder auszuscheiden. Zum Superfood wird sowas halt erst, wenn man die Nährstoffe auch aufnimmt. Aber das Zeug zu schroten ist es irgendwie nicht wert.
Das Gerede hat mich aber hungrig gemacht, ich werde mir jetzt einen Kokosvanillepudding machen.
Folgendes Rezept: Kokosraspeln, Flüssigkeit, Ingwer, Vanille. Ungesüsste Sojamilch lässt sich mit dem Ingwer andicken.
Keine Ahnung ob das Zuckerfreunden schmeckt, nach 2,5 Jahren weitgehend zuckerfrei ist es ausreichend süß. Und schön fett.

Edit: Ich vermisse grad Quark.


Ich bin in der Fastenzeit und vermisse gerade "Essen".

Ich liebe folgende Puddingrezepte

1 - 250ml Schlagsahne 32% , 6 Eigelb, 2 Vannilin - unter ständigem Rühren erhitzen bis anfängt steifer zu werden, in Schüsselchen, die restlichen 250ml Schlagsahne steif schlagen und drüber

2 - das Selbe mit zwei Esslöffeln Backkakao ergänzt

3 - statt der Sahne Kokosmilch.
 
Suomi, Michael, nicht Norwegen.
Wir haben Lidl, aber Rahka habe ich nur bis 20% gefunden. Hier ist fast alles fettfrei, völlig irre. Nur Milch gibt es hier mit bis zu 4,5%, aber die treibt die KH auch zu schnell hoch.
Dein Pudding-Rezept probier ich mal, hab total vergessen dass Eigelb das ganze sicher aufwertet.
 
Oben