Lycell
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Pikante Plätzchen – mein täglicher Snack:
Man nehme ein Päckchen Schinkenwürfel (meine haben 75g und sind sogar fettarm, was mir egal wäre, wenn es mit den fetteren genauso knusprig würde, was nicht ganz hinhaut)
Schinken in ein Schüsselchen – 1 Min Mikro bei voller Leistung
Rausnehmen, kurz warten und etwas lockern (sind sonst zusammen geklebt)
2 Eßl Gold-Leinsamen, geschrotet (keine Ahnung, warum es besser schmeckt, wenn die dabei sind – für mich sind sie sehr angenehm, fast nussig im Geschmack)
2 Eßl Leinsamen, geschrotet
2-3 Eßl Wasser
gut umrühren, rund 10 Minuten quellen lassen
jetzt noch ne kleine Handvoll geriebenen Käse dazu (also nicht parmesanmäßig-pulvrig, sondern eher gestiftelt)
umrühren und mit dem Löffel Klekse auf Backpapier geben, etwas andrücken.
2 Min. Mikro, volle Leistung.
Rausnehmen. – Bei mir passen 9 Kekse auf den Mikroteller; der Teig reicht für 18 Kekse.
Die andere Hälfte reingeben.
Inzwischen den ersten Schwung umdrehen und dann noch mal ne rund eine Minute in die Mikro geben. Das mit dem zweiten Schwung wiederholen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Müssen nun knusprig fest geworden sein; ansonsten gibt es noch ein Mikrowellenbad.
Ich futter die immer. Sind für den kleinen Hunger zwischendurch ideal. Auch mal zwei davon zum Kaffee. Oder heimlich in der Tasche bei festlichen Anlässen, wo eh nix da ist, was ich mag. Plätzchen halten sich tagelang frisch – ich hab so eine Portion von 18 Stück im Schnitt in drei bis vier Tage gefuttert. Sind lecker und sehr sättigend.
Nährwerte rechne ich da nicht aus - das bisserl Schinken und Käse hat eh keine KH.
Hhm, liest sich hier wie Arbeit :???: Ist es nicht; ist was für Küchenmuffel. Angerührt in 3 Sekunden und in weniger als 10 Minuten kann man die Küche wieder verlassen.
Übrigens: das hier eine Weltpremiere - mein erstes Rezept im Internet :rotfl:
Man nehme ein Päckchen Schinkenwürfel (meine haben 75g und sind sogar fettarm, was mir egal wäre, wenn es mit den fetteren genauso knusprig würde, was nicht ganz hinhaut)
Schinken in ein Schüsselchen – 1 Min Mikro bei voller Leistung
Rausnehmen, kurz warten und etwas lockern (sind sonst zusammen geklebt)
2 Eßl Gold-Leinsamen, geschrotet (keine Ahnung, warum es besser schmeckt, wenn die dabei sind – für mich sind sie sehr angenehm, fast nussig im Geschmack)
2 Eßl Leinsamen, geschrotet
2-3 Eßl Wasser
gut umrühren, rund 10 Minuten quellen lassen
jetzt noch ne kleine Handvoll geriebenen Käse dazu (also nicht parmesanmäßig-pulvrig, sondern eher gestiftelt)
umrühren und mit dem Löffel Klekse auf Backpapier geben, etwas andrücken.
2 Min. Mikro, volle Leistung.
Rausnehmen. – Bei mir passen 9 Kekse auf den Mikroteller; der Teig reicht für 18 Kekse.
Die andere Hälfte reingeben.
Inzwischen den ersten Schwung umdrehen und dann noch mal ne rund eine Minute in die Mikro geben. Das mit dem zweiten Schwung wiederholen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Müssen nun knusprig fest geworden sein; ansonsten gibt es noch ein Mikrowellenbad.
Ich futter die immer. Sind für den kleinen Hunger zwischendurch ideal. Auch mal zwei davon zum Kaffee. Oder heimlich in der Tasche bei festlichen Anlässen, wo eh nix da ist, was ich mag. Plätzchen halten sich tagelang frisch – ich hab so eine Portion von 18 Stück im Schnitt in drei bis vier Tage gefuttert. Sind lecker und sehr sättigend.
Nährwerte rechne ich da nicht aus - das bisserl Schinken und Käse hat eh keine KH.
Hhm, liest sich hier wie Arbeit :???: Ist es nicht; ist was für Küchenmuffel. Angerührt in 3 Sekunden und in weniger als 10 Minuten kann man die Küche wieder verlassen.
Übrigens: das hier eine Weltpremiere - mein erstes Rezept im Internet :rotfl: