Glückskeks - neue Wege

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Gestern hab ich mal ein paar Rezepte rausgesucht die ich mit meinem MC noch machen will:

Butter, Chilipaste, Gemüsepaste, Gewürzpaste, Vanillepudding, Ketchup, passierte Tomaten, Rotkohl, Himbeer-Balsamico-Essig, Paprika-Brotaufstrich, Schokoaufstrich, Karamell-Creme und Pesto. Jetzt muss ich erstmal mehr Einmachgläser kaufen :cool:
 
Gestern hab ich mal ein paar Rezepte rausgesucht die ich mit meinem MC noch machen will:

Butter, Chilipaste, Gemüsepaste, Gewürzpaste, Vanillepudding, Ketchup, passierte Tomaten, Rotkohl, Himbeer-Balsamico-Essig, Paprika-Brotaufstrich, Schokoaufstrich, Karamell-Creme und Pesto. Jetzt muss ich erstmal mehr Einmachgläser kaufen :cool:

Sind das Zutaten für iwas oder willst du diese Sachen herstellen ?
Wie macht man denn Himbeer-Balsamico-Essig ? So einfach wie es sich auf den ersten Blick anhört ? Einfach zusammenschütten ? :)
 
Sind das Zutaten für iwas oder willst du diese Sachen herstellen ?
Wie macht man denn Himbeer-Balsamico-Essig ? So einfach wie es sich auf den ersten Blick anhört ? Einfach zusammenschütten ? :)

Na die Sachen will ich herstellen.

  • 250 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 500 g Gefrorene Himbeeren
  • 500 g weißer Balsamico
... Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den
locked.png
geben und
10 Min./100^C/Stufe 1 laufen lassen.

... Jetzt 15 Sek./Stufe 10 pürrieren.

... Nun noch mal 27 Min./90^C/Stufe 1 Eindicken lassen.

... Entweder füllt ihr jetzt den Himbeer-Balsamico in heiß ausgespülte Flaschen, oder macht es wie ICH, einmal alles durch ein Küchensieb schütten und mit Kochlöffel rühren , damit die Kerne draußen bleiben, ein paar kommen durchs Ausstreichen im Sieb mit rein, aber das iss nich so schlimm.

Quelle: https://www.rezeptwelt.de
 
Huhu Harli!
Ich lass nur mal liebe Grüße da, bin hier auch wieder aktiv :hi:

LG Hexi
 
Gestern und vorgestern hab ich Butter, Chilipaste und Mango-Ingwer-Marmelade gemacht.
Alles sehr lecker. Vor allem die Butter ging im MC blitzschnell.

30898056sz.jpg


30898057ip.jpg


30898058no.jpg
 
Sieht schön aus, vor allem die Gläser.
Ich bin dafür ja zu faul.
Für 1 KG rote Currypaste zahl ich 5€, die hält ein halbes Leben lang.....hmm naja eher ein halbes Jahr :)

Mango Ingwer hört sich auch gut an, ich hab mir am Ingwer echt nen Narren gefressen.
 
Bei mir gibt es nix Neues. Gestern hab ich meine Gläserbestellung bekommen. Jetzt kann ich schön Eintöpfe, Suppe & Rotkohl einwecken.

Ernährung hab ich etwas gedreht. Ich trinke inzwischen um 13 Uhr einen Shake von Charlotte Eden mit einem Löffel Kokosöl drin.
Und dazu gibt es noch 2 Paranüsse. Fühle mich seitdem wesentlich frischer und vor allem nicht mehr so aufgequollen. Kann natürlich auch Einbildung sein. :p
Früh gibt es weiterhin nichts, und Abends möglichst "gesund".
 
Gestern hatte ich noch 3 Bananen über, die heute nicht mehr gut zu essen wären. Einen Apfel hatte ich auch noch. Somit hab ich schnell eine Vier-Frucht-Marmelade eingekocht. Das ist schon praktisch. :)
Heute kommt der Slow Cooker. Morgen probieren wir direkt mal Pulled Pork aus. Ich muss das Ding ja Christian auch schmackhaft machen. :cool:
Nachdem ich Eintöpfe und Schmorgerichte liebe, frag ich mich warum ich nicht schon längst einen habe. Gerade unter der Woche ist das perfekt.
Das Ding hat noch eine Zeitschaltuhr, so dass ich alles entsprechend programmieren kann.
Den Coleslaw mach ich heute im Monsieur und die BBQ-Soße ebenfalls. Und morgen back ich dann noch Buns in der Multifry.

Mit dem Eiweißdrink bin ich derzeit echt zufrieden. Ich bin satt und hab Power. Heute früh hatte ich richtig Hunger, da hab ich halt früh einen Drink genommen mit etwas Öl drin. Für mich gerade eine gute Alternative zu unsinnigen Essen. (ob jetzt ein Eiweißdrink sinniger ist bleibt natürlich dahingestellt.) Aber sonst hab ich halt in der "Verzweiflung" beim Bäcker gehalten und irgendwelches Zeugs auf die Hand genommen.
Heute früh hab ich mir noch Paulchen neben das Bett gelegt. Ich wollte schon vor Ewigkeiten mal wieder täglich Paulchen hören.
 
Gestern hatte ich noch 3 Bananen über, die heute nicht mehr gut zu essen wären. Einen Apfel hatte ich auch noch. Somit hab ich schnell eine Vier-Frucht-Marmelade eingekocht. Das ist schon praktisch. :)

Das ist dann aber eine Vier-Früchte-Marmelade geworden ... :*

Heute kommt der Slow Cooker. Morgen probieren wir direkt mal Pulled Pork aus. Ich muss das Ding ja Christian auch schmackhaft machen. :cool:

Ja! Im wahrsten Sinne des Wortes :giggle: !

Aus welchem Material ist denn der Innenbehälter? Es gibt seit gestern einen Slow Cooker bei Kaufland.
 
Man muss wohl aufpassen, dass der Topf nicht zu groß gewählt wird. Er sollte immer so halb voll gemacht werden, damit weder was anbrennt, noch was überläuft.
 
Wenn du den Topf ausprobiert hast schreib mal, wie er dir gefällt. Ich überlege mir den auch zu holen, aber ne nummer größer :)
 
Wenn du den Topf ausprobiert hast schreib mal, wie er dir gefällt. Ich überlege mir den auch zu holen, aber ne nummer größer :)

Bist Du Dir sicher? 6,5 Liter ist ja für ne Großfamilie. Ihr seid doch nur zu zweit, oder?
 
Bist Du Dir sicher? 6,5 Liter ist ja für ne Großfamilie. Ihr seid doch nur zu zweit, oder?
Ja, das schon, ich koche aber meist für ne halbe bis ganze Woche vor und will auch größere Fleischstücke (Tafelspitz/Braten) da ohne stopfen rein bekommen.
 
Mir ist mein geerbter Schnellkochtopf auch immer zu klein. Ihr bringt mich auf Ideen, es ist Sülzezeit!!!
 
Ja, das schon, ich koche aber meist für ne halbe bis ganze Woche vor und will auch größere Fleischstücke (Tafelspitz/Braten) da ohne stopfen rein bekommen.

Frierst Du das dann ein? Durch die Niedrigtemperatur ist das ja nicht ewig haltbar.
 
Oben