Zuckerindustrie manipulierte Forschung, Branche hielt jahrzehntelang Studienergebnisse zurück

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Laxx

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http://www.scinexx.de/wissen-aktuell-22115-2017-11-22.html


Worauf sie die "Nachrichten" beziehen:
http://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/journal.pbio.2003460
The sugar industry did not disclose evidence of harm from animal studies that would have (1) strengthened the case that the CHD risk of sucrose is greater than starch and (2) caused sucrose to be scrutinized as a potential carcinogen. The influence of the gut microbiota in the differential effects of sucrose and starch on blood lipids, as well as the influence of carbohydrate quality on beta-glucuronidase and cancer activity, deserve further scrutiny.


Überraschung.... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ja nicht wirklich neu.

Aber eins muss man "der Zuckerindustrie" zu Gute halten: So etwas ist gängige Praxis in praktisch allen Bereichen der Wirtschaft. Wenn eine Studie dem Auftraggeber nicht gefällt, wird sie nicht veröffentlicht. Wer die Messe bezahlt, bestimmt auch was gesungen wird.
 
Überraschung.... ;)

Nicht wirklich :)



Das es so läuft wie Tiga es beschreibt sollte vielen klar sein.
Wir werden in allen Lebenslagen verarscht, manipuliert und gesteuert wenn wir es zulassen.
Hört sich natürlich stark nach globaler Verschwörungstheorie an und kann man denken was man will aber für mich ist das so.
Es ist ja auch nicht so als ob ich die Wahrheit wirklich immer wissen will.
Wir Menschen wollen geführt werden, wir wollen gar nicht alles wissen, wir wollen das jemand die Drecksarbeit für uns macht und wir einfach nur unser Leben leben können.


Ich meine ja immer in der letzten Zeit aber auch schon die negativen Einflüsse spüren zu können.
Wenn ich immer wieder in Verbindung mit steigenden Butterpreisen lese das die Nachfrage nach FETT aktuell derart steigt und deswegen fette Lebensmittel immer teurer werden ist das für mich schlüssig.
Wenn jetzt immer mehr Menschen darauf reagieren das nicht alle KH zwingend so gut sind und Fette nicht zwingend schlecht sind könnte ketogene Ernährung in den nächsten Jahren ziemlich teuer werden.
Zumindest wenn man sie mit vielen tierischen Produkten praktizieren möchte.
 
Ich habe vor Längerem mal was zu Thema gepostet aufgrund meiner Erfahrung mit Universitäten und Forschungsförderung.
Ich würde es mal jetzt vorsichtig so formulieren, dass mich das Ganze nicht besonders überrascht.

Die Gelder wurden wahrscheinlich dann in das Nutella - Fresenius Institut gepumpt....
 
Das Institut Fresenius ist ja nun nicht gerade ein Forschungsinstitut. Gerade bei den klassischen Markenprodukten erfolgt ja eher eine Produktionskontrolle. Es geht also eher um die Einhaltung von Fertigungsfaktoren
 
Das mit Fresenius (das von dem Nutella Deckel) war auch nur sarkastisch zu verstehen.
 
Nutella war doch sowieso letztens in den Schlagzeilen.
Aufstand der Nutella-Süchtigen weil die Rezeptur für Deutschland geändert wurde (ist sowieso in jedem Land anders).
Wir bekommen jetzt weniger Kakao und dafür mehr leckeren Zucker :) Vom billigen Palmöl ist immer noch genug drin :)

In Dänemark aber soll es wohl noch süßer sein, in Frankreich und Italien ist es wohl flüssiger weil deren weiches Brot sonst zerfleddern würde usw usw.
 
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