Welche Kohlenhydrate zählen nun?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Delta

Mitglied
Registriert
23. Jan. 2018
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen?

Kann mir mal jemand kurz und knapp erklären welche Kohlenhydrate zählen?
Eine Avocado zb hat viele KH, zählt ihr die aber mit oder nicht?

Mit freundlichen Grüßen!
 
Hi Delta,
wenn KHs angegeben sind, werden die in Deutschland auch mitgezählt.
Lediglich in USA gibt es Unterscheidungen zwischen Carbs und Net Carbs.
Die Angaben bei uns sind bereits auf Net Carbs reduziert.
 
In Deutschland werden die Ballaststoffe nicht zu den KH gezählt, darum gibt es auch nichts "nicht zu zählen".
Avocados haben je nach Sorte zwischen 0,3 und 4% KH, das ist recht wenig.
Wenn in deiner Liste Avocados mit um die 8% (oder mehr) stehen, taugt sie nichts, bzw. verwendet die amerikanische Zählart bei der man die Ballaststoffe noch abziehen muss. Solche Listen sind in Deutschland schlicht unbrauchbar
 
Wenn ich mal Avocados kaufe nehme ich immer die Sorte " HASS"
Die gibt es eigentlich überall, die haben ne Oberfläche die lauter "Pickel, Beulen,was auch immer" hat.
Und ich hab noch nie gesehn das sie mit vielen KH angegeben wurde.
Meistens liegen sie unter 1g auf 100g.
 
Merkwürdig, Dan hab ich ja immer falsch gezählt? Auch bei Google wen man “Wie viele Kohlenhydrate hat eine Avocado” sucht kommen da 9g/100g deswegen fand ich das immer schwer weil ich am Tag unter 20 KH bleiben will und ne Avocado mit mehr als 9g (da mehr als 100g) nimmt ordentlich Platz...

Ich kaufe meine Avocados bei Lidl, könnt ihr mir paar Läden empfehlen?

Woher seid ihr euch aber sicher dass eure Avocados doch nicht mehr KH haben?
 
Moin,

ich kaufe meine bei Aldi. Diese vorgereifeten Flug Avocados. Kosten pro Stck. je nach Angebot zwischen 0,80€ und 1,30€ das Stück.

Liebe Grüße

Carmen
 
Man kann sich nie sicher sein, das ist zum Glück aber auch gar nicht nötig.
Die Angaben bei fddb sind aber meist verlässlich
 
Woher seid ihr euch aber sicher dass eure Avocados doch nicht mehr KH haben?

Dann erweitere deine Google-Suche mal um den Parameter "HASS"

"wie viel gramm kohlenhydrate hat eine avocado hass"

Den Unterschied macht wohl die Farbe. Mir selbst ist das nie aufgefallen aber es scheint grüne und schwarze Avodacos zu geben, für mich sehn die alle gleich aus.
Grüne hat wohl so ca. 8-9g KH auf 100g und die schwarze eben weniger als 1g KH auf 100g. Anfangs dachte ich immer das wäre der übliche Rechenfehler weil beide Sorten haben ca. 6,7g Ballaststoffe. Manchmal stehn dann da also die US-Nährwerte und manchmal die EU-Nährwerte. Aber es scheint wohl so zu sein das beide unterschiedliche Mengen an KH aufweisen.
Ich selbst habe aber meiner Meinung nach noch nie bewusst grüne Avocados gesehn, ich bin da aber glaube ich blind weil ich weiß meistens was ich einkaufen will und bekomme da einen Tunnelblick und blende alles andere aus. Wahrscheinlich sehe ich morgen wenn ich einkaufen gehe überall grüne Avocados die mir vorher nicht aufgefallen sind weil ich immer nach den HASS-Avocados schaue. Würde dieser Tunnelblick doch auch im Haribo-Regal funktionieren :(

https://www.kalorien-guide.de/obst/avocado.php

FDDB: Grüne Avo https://fddb.info/db/de/lebensmittel/naturprodukt_avocado_fuerte/index.html
FDDB: Schwarze Avo https://fddb.info/db/de/lebensmittel/naturprodukt_avocado_hass_155351/index.html

Ballaststoffe sind bei uns in Deutschland schon rausgerechnet und bei beiden Sorten identisch.
 
Schau dir mal die Beiträge von Wifeatist an, die haben in etwa alle den gleichen Tiefgang/Umfang. Sieht ja fast danach aus, als wenn jemand nur den Beitragszähler hochsetzen möchte, um am Ende dann ordentlich spammen zu können ;)
 
Also ich entnehme folgendes,

Hass Avocados = Wenig KH
Schwarze Avocados = Wenig KH
Grüne Acocados = „Viele“ KH

Was ist nun mit Grünen Hass Avocados? Zumindest fällt mir das irgendwie schwer zu unterscheiden war neulich beim Lidl da stand „Vorgereifte Avocados“ der Marke Hass und ich konnte sowohl auch grüne als auch Schwarze sehen.

Kann ich ohne auf die Farbe zu gucken mich darauf verlassen das wen die Avocados von Hass sind auch gleich wenig KH haben?
 
Grüne Hass Avocados sind noch nicht reif. Die Hass ist erst reif wenn sie schwarz ist.
Eine reife grüne Avocado hingegen bleibt auch wenn sie reif ist grün.
Hass Avocados haben immer diese Noppen auf der Haut, die grünen sind eher glatt und glänzend.

Schau mal hier, hier siehst die unterschiedlichen Reifegrade der Hass

http://www.koestlicheavocados.com/auswahlen/

Hass Avocados haben auch diese Noppen und sind eher matt.

Es gibt zwar unheimlich viele Avocadosorten aber hier bei uns ist es meistens "Fuerte " wenn es ne grüne ist.
Kannste ja nach googlen. Die sehen eher aus wie Birnen, während die Hass eher oval/eiförmig sind.
 
Danke für den ausführlichen Beitrag!

Aber eine Frage ist noch nicht erklärt: Ich steh jetzt beim Lidl vor den Avocados und da steht „Vorgereifte Avocados“ Marke Hass und sehe lauter Reife und unreife Avocados... kann ich in Ruhe egal welche Avocados da rausnehmen und automatisch davon ausgehen das diese Avocado wenig KH hat?
 
Ja. Zum jetzt essen, ne etwas festere Schwarze nehmen und zum später mal essen kannst du ne Grüne nehmen. Sie wird später dunkel.

Grüne Hass Avocados sind noch nicht reif. Die Hass ist erst reif wenn sie schwarz ist.
Eine reife grüne Avocado hingegen bleibt auch wenn sie reif ist grün.
Hass Avocados haben immer diese Noppen auf der Haut, die grünen sind eher glatt und glänzend.
 
Marke Hass und sehe lauter Reife und unreife Avocados...

Bei Hass ist es egal, die haben immer wenig KH, egal ob reif oder unreif, grün, gelb, rot, kariert oder gepunktet.
Ob die unreif schmecken weiß ich aber nicht :)

Bei dem Link oben sieht man ja auf dem Bild die Reifegrade. Da kannste dann so ungefähr einschätzen wann du sie essen kannst.
In den Kühlschrank gehören sie aber meine ich nicht.
 
Wenn sie noch nachreifen sollen, dann nicht in den Kühlschrank. Die reifen Avocados allerdings, die man nicht sofort essen möchte, können gerne in den Kühlschrank. Sofern sie noch nicht matschig-reif sind, überstehen die gerne mal 2 Wochen Urlaub im Kühlschrank.

LG
Liliane
 
Ich finde reife Avocados immer schwierig. Klar ist es einfach, sie direkt schwarz zu kaufen aber manchmal hab ich sie auch am gleichen Tag aufgemacht und da waren sie teilweise schon braun.
Ich würde mir lieber grüne HASS kaufen und dann wüsste ich ja in etwa wann sie essreif sind.
 
Oben