Absolut perfektes Brot - und super schnell! / Phase II

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Ich mag am liebsten die Backmischungen vom Lowcarbladen und die fertig gebackenen vom PBK Unternehmen. Die Rezepte zum selbermachen find ich alle nicht sooo glorreich. Ist aber Geschmackssache.
 
Ach verdammt. Und jetzt war ich grade in der Drogerie und hab vom Eiweißpulver bis zur Weizenkleie alles gekauft.... :( Ich will doch nur Brot *heul*
 
Hmm...dann am ehesten das von dessert. Das war noch mit Abstand das beste.
 
na super, von allen Rezepten genau das, wofür man Gluten braucht. Und Gluten sind genau das, was ich noch nicht hab :heul3. Na gut, kein Brot...
 
Also die anderen sind auch lecker....schmecken aber meist eher nach Kuchen und nicht nach Brot :wink:
 
also das rezept von benny ist wirklich klasse!
habs nurnoch um eine sache "verfeinert": noch mehr leinsamen! die hamm ja 0KH und machen das ganze richtig "brotig"
so schmeckt das dann einfach herrlich!!!
 
Hallo,

ich hab das Brot auch schon gemacht und am Rezept ein bischen was geändert.

Statt der Schokolade nehme ich höchstens 1/2 TL Kakao (ohne Zucker) (Tip kam auch aus dem Forum)
Den Süßstoff lasse ich ganz weg
Statt der Sojamilch nehme ich Wasser

Ich find schon, daß das so dem Biss und Geschmack von Vollkornbrot ziemlich nahe kommt - ist aber immer Geschmacksache. Ich lasse es offen liegen (nur mit nem Fliegenschutz) und so bekommt es auch etwas ähnliches wie ne Kruste (das aber schon mit etwas Phantasie).
Habs nie mit den Originalzutaten probiert, deswegen hab ich keinen Vergleich.
 
Was habe ich mit dem Brot falsch gemacht

Hallo zusammen, habe das Brot heute ausprobiert und leider ist es Steinhart, :cry: schmeckt aber, was man so kauen kann, sehr lecker, hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

Über ne Info würde ich mich sehr freuen.

Jörg
 
Zu wenig Flüssigeit oder das Backpulver vergessen? Zu lange Backzeit?
 
Hallo, auch ich habe dieses Rezept (in etwas abgewandelter Form) im Internet gefunden und gleich ausprobiert! Das war vor 8 Wochen oder so und seitdem kann ich endlich wieder normal frühstücken :) Denn wenn man ehrlich ist, kann man diese Brot-los-Variante mit Eiern und Speck nicht wirklich lange durchhalten... Ich habe das Rezept allerdings für den täglichen Genuß optimiert, in dem ich die Zutaten verdreifacht habe und den Teig zu einem richtigen großen Brot backe!! Das hält bei mir dann 3-4 Tage und man braucht nicht täglich neu den Teig anmischen! Folgende Zutaten sind nach einigem Probieren für eine perfekte Mischung notwendig :

90 g Butter

300 ml Sojamilch

6 Eier

120 g Mandelmehl oder 120 g gemahlene Haselnüsse (noch leckerer!!)

3 gehäufte Esslöffel Weizenkleie

3-4 gehäufte Esslöffel Leinsamen ... Leinsamen hat ja 0 KH :)

1 Esslöffel Haselnusskerne oder gehackte Mandeln

3-4 gehäufte Esslöffel Eiweisspulver (es geht auch mit Sojamehl aus dem Reformhaus, dass hat allerdings mehr KH (12g pro 100g, ist aber wesentlich billiger!!)

1 Teelöffel Süßstoff
2 Prisen Salz
1/2 Päckchen Backpulver

KEINE Schokolade!! Die Schokolade lässt das Brot nicht wie ein Brot, sondern eher wie einen Kuchen schmecken. Also einfach weglassen, spart auch KHs ;-)
Nur so schmeckt das Brot wie ein richtiges kerniges Graubrot.

Alle Zutaten bekommt man im Supermarkt. bei mir : real :wsdf:

Nochmal kurz zur Zubereitung :

Butter in der Mikro schmelzen
Sojamilch un Eier verrühren, danach einfach alle Zutaten dazugeben und ordentlich mit einem Rührbesen durchrühren.

Mittlerweile dauert bei mir die Herstellung des Teiges gerade mal noch 4-5 Minuten...

Dann kommt der Teig in eine Mikrowellengeeignete Form (ich benutze eine Auflaufform, die länglich ist, damit lässt sich das Brot anschliessend in ganz normale Brotscheiben schneiden).

Die Form in die Mikrowelle stellen und erstmal 13 Minuten backen.
Dann das halb fertige Brot auf einen Teller stürzen und andersrum nochmal rein in die Form.
Nun kommt der Clou : gehackte Mandeln oder Haselnusskerne oben auf das Brot streuen, das macht das Brot auch optisch zu einer runden Sache und sieht echt aus wie vom Bäcker.

Dann nochmal 8 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist das Brot !!!
Ab in den Kühlschrank damit und tagelang geniessen...

P.S.: Vorsicht mit der Sojamilch ! Sie ist nach dem Öffnen nur 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Danach schmeckt sie komisch und riecht. Habe mal ein Brot mit älterer Sojamilch gemacht und es was ungenießbar.


Viel Spaß und guten Hunger !! :huhu:

Benny

Lesezeichen ;)
 
1. Versuch Brot zu backen in Phase 2

Habe gerade das Brotrezept von Benny probiert.

:crazy: Super lecker !!! Da ich nur das Eiweißpulver mit Vanillegeschmack bekommen habe, und ich auch Süßstoff reingetan habe, schmeckt das Brot auch im Zusammenhang mit dem Haselnuß-Mehl leicht nach Nuß-Kuchen. Die Konsistenz meines Brotes ist aber hervorrangend geworden (Silikon-Kastenform benutzt) wie frisches Körnerbrot und läßt sich auch gut schneiden. Habe die erste Scheibe mit Gouda gegessen - mir schmeckt es, auch wenns etwas süß ist, aber ich mag (mochte) ja auch süßen Stuten mit Gouda :lol:

Werde nächste Woche das Brot nochmal ohne Süßstoff und mit mehr Leinsamen probieren.

Vielen Dank für das Rezept Benny!!!!
 
Hallo, auch ich habe dieses Rezept (in etwas abgewandelter Form) im Internet gefunden und gleich ausprobiert! Das war vor 8 Wochen oder so und seitdem kann ich endlich wieder normal frühstücken :) Denn wenn man ehrlich ist, kann man diese Brot-los-Variante mit Eiern und Speck nicht wirklich lange durchhalten... Ich habe das Rezept allerdings für den täglichen Genuß optimiert, in dem ich die Zutaten verdreifacht habe und den Teig zu einem richtigen großen Brot backe!! Das hält bei mir dann 3-4 Tage und man braucht nicht täglich neu den Teig anmischen! Folgende Zutaten sind nach einigem Probieren für eine perfekte Mischung notwendig :

90 g Butter

300 ml Sojamilch

6 Eier

120 g Mandelmehl oder 120 g gemahlene Haselnüsse (noch leckerer!!)

3 gehäufte Esslöffel Weizenkleie

3-4 gehäufte Esslöffel Leinsamen ... Leinsamen hat ja 0 KH :)

1 Esslöffel Haselnusskerne oder gehackte Mandeln

3-4 gehäufte Esslöffel Eiweisspulver (es geht auch mit Sojamehl aus dem Reformhaus, dass hat allerdings mehr KH (12g pro 100g, ist aber wesentlich billiger!!)

1 Teelöffel Süßstoff
2 Prisen Salz
1/2 Päckchen Backpulver

KEINE Schokolade!! Die Schokolade lässt das Brot nicht wie ein Brot, sondern eher wie einen Kuchen schmecken. Also einfach weglassen, spart auch KHs ;-)
Nur so schmeckt das Brot wie ein richtiges kerniges Graubrot.

Alle Zutaten bekommt man im Supermarkt. bei mir : real :wsdf:

Nochmal kurz zur Zubereitung :

Butter in der Mikro schmelzen
Sojamilch un Eier verrühren, danach einfach alle Zutaten dazugeben und ordentlich mit einem Rührbesen durchrühren.

Mittlerweile dauert bei mir die Herstellung des Teiges gerade mal noch 4-5 Minuten...

Dann kommt der Teig in eine Mikrowellengeeignete Form (ich benutze eine Auflaufform, die länglich ist, damit lässt sich das Brot anschliessend in ganz normale Brotscheiben schneiden).

Die Form in die Mikrowelle stellen und erstmal 13 Minuten backen.
Dann das halb fertige Brot auf einen Teller stürzen und andersrum nochmal rein in die Form.
Nun kommt der Clou : gehackte Mandeln oder Haselnusskerne oben auf das Brot streuen, das macht das Brot auch optisch zu einer runden Sache und sieht echt aus wie vom Bäcker.

Dann nochmal 8 Minuten in die Mikrowelle und fertig ist das Brot !!!
Ab in den Kühlschrank damit und tagelang geniessen...

P.S.: Vorsicht mit der Sojamilch ! Sie ist nach dem Öffnen nur 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Danach schmeckt sie komisch und riecht. Habe mal ein Brot mit älterer Sojamilch gemacht und es was ungenießbar.


Viel Spaß und guten Hunger !! :huhu:

Benny

Danke Benny das Brot ist köstlich!!!:laola:
 
Das schmeckt ja soooooooooo echt.
Ich war erstaunt, es schmeckt echt nach Brot.
Alle anderen Verianten hatten immer so einen komischen
Beigeschmack und die Eiweiss Dinger sind so bisschen Gummi
Ihr seid toll. Danke :)
Konni
 
Kann ich DAS Brot auch im Backofen backen

Hallo und guten morgen,

ich möchte gerne das Brot backen, welches Benny (Das Brot ist auch mein Favorit!!) bei den Rezepten eingestellt hat. Nur, es soll in der Mikrowelle gebacken werden, geht bei mir aber nicht.
Kann ich dieses Rezept auch im Backofen backen?
Hat jemannd schon Erfahrung damit gemacht? Wieviel Grad müßte ich dann einstellen?

Liebe Grüße
allima
 
AW: Absolut perfektes Brot - und super schnell! / Phase II

würde es auch lieber im backofen ausprobieren,und hoffe genau wie du,das sich jemand meldet der es schon versucht hat ;-)
 

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