Blumenkohl-Geflügel-Cremesuppe PH 1

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Cherimoya

Stamm Mitglied
Registriert
12. Feb. 2007
Beiträge
1.820
Reaktionspunkte
2
Ort
Schleswig-Holstein
Zutaten:
400 g Geflügelhackfleisch (nur 9 % Fett)
1/2 Zwiebel (30 g)
1 Eigelb (ca. 20 g)
250 g gefrorene Blumenkohl (100 g = 2,2 KH - beim Kauf auf KH-Höhe achten)
100 ml Alpro Soja Cuisine (Pflanzencreme)
1 TL Johannisbrotkernmehl (Bindemittel)

Die Blumenkohlröschen mit Wasser bedecken und etwas Hühnerbrühe draufgeben. Das Hack würzen und mit Zwiebel und Eigelb vermengen.
Mit der Gabel das Hack aus der Schüsseln in kleinen "Fetzen" direkt ins kochende Blumenkohlgemüse geben.
Da ich die Suppe am Abend für den nächsten Tag gemacht habe, ging sie erstmal in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Essen:
In die kalte Suppe 1 TL Bindemittel verrühren, evtl. Kräuder und weitere Gewürze rein, heiß werden lassen und 100 ml Sojacreme um eine helle sämige Suppe zu erhalten und dann in zwei Müslischalen verteilen und genießen.

Die komplette Suppe ergibt also 2 volle Müslischalen und macht sowas von pappsatt, das man nur eine schafft, was ja auch von den Nährwerten besser ist. Die zweite ess ich dann morgen.

Nährwertangaben pro Portion (1 Müslischale)
546 kcal
2275 KJ
39,52 Fett
4,26 KH
43,24 Eiweiß
0,227 BE

Bin gespannt, was Ihr dazu sagt...
 
Oben