Borschtsch Phase IV

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Barni

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Habe heute von 2 Schülern ein Rezept von ihrem Lieblingseintopf bekommen.
Evtl. etwas ungenau beschrieben, aber nach langjährigem Kochen werden sie keine genauen Angaben geben können.
Rezept 1: Borschtsch mit Fleisch (Ukraine)
1) Rindfleisch kochen, aus der Brühe herausnehmen.
2) In die Brühe kommen rohe Zwiebel, Möhre, Kartoffeln, Paprika, Weißkohl, Tomatenmark rein.
3) Rote Beete wird ungeschält einzeln gar gekocht. Danach geschält und grob geraspelt, dazugefügt.
4) Alles salzen, pfeffern, falls erwünscht, eine Prise Zucker dazu.
5) Fleisch kleinschneiden, dazufügen.
6) In den Teller kommen dann saure Sahne und Dill.

Rezept 2: Borschtsch vegetarisch (Ukraine)
In einen Topf mit kochendem Wasser kommen 1-2 Stück geschälte, aber nicht geschnittene rote Beete rein.
2) Nach 15-20 Minuten geschnittene rohe Kartoffeln und weiße Bohnen (große Dose samt Flüssigkeit) hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Danach die rote Beete rausnehmen, im kalten Wasser abkühlen lassen und raspeln.
3) Danach 1/2 Glas Tomatensaft dazugeben (oder Tomatenmark) und sofort geschnittenen Weißkohl. Durch den Tomatensaft wird der Kohl nicht matschig, er bleibt fest.
4) Während dessen werden in einer Pfanne Zwiebel und Möhre passiert (in Öl gedünstet, ca. 15 min), danach klein geschnittene Paprika mitdünsten, rote Beete hinzufügen. Noch 100ml (1/2 Glas)Tomatensaft oder 1,5-2EL Tomatenmark dazu und kurz weiter dünsten.
5) Das gedünstete Zeug kommt in den Topf zum Rest. Noch ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
6) Dann Dill und Petersilie rein, nach 5 Min. Herd ausmachen.
7) Halbe Stunde ziehen lassen.
Wie auch viele andere Eintöpfe, schmeckt Borschtsch am 2. Tag am besten.
Die Bohnen kann man auch weglassen, die kommen nur wegen der fehlenden Eiweiße aus dem Fleisch rein. In den Ukraine hatte die Frau trockene Bohnen über Nacht eingeweicht.
Falls sich die nächten Rezepte unterscheiden werden, werde ich sie auch reinstellen.
 
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