Ich habe schon überall im Forum Sachen gelesen wie:
"DIESE Speise ist wirklich vorzüglich", oder "Dieses Omelette MUSS man probiert haben!"
Da dachte ich, man könnte diese Lieblingsrezepte hier alle zusammentragen. Und nicht nur komplizierte, aufwändige Gerichte, sondern auch Alltägliches, das aber super schmeckt.
Ich fange mal mit meinem indischen Lamm-Keema an:
Für 2 Personen:
400 Gramm Lammhack
200 Gramm dicke Sahne
1 Zwiebel
2-3 EL Speiseöl
1 Zimtstange (auch Zimtpulver ist ok)
2 Kardamomkapseln
1 Curryblatt
1 TL Koriander
1 TL gemahlener Kümel
2 EL Bockshornkleesamen
1 TL Chili
Zubereitung:
Die zerhackte Zwiebel mit allen Gewürzen und den 2 EL Öl in der Pfanne 2 Minuten anbraten. Dann das Lammhack beigeben, bis es braun gebraten ist.
Sahne beifügen, mit Salz abschmecken und dann mit abgedeckter Pfanne ca. 20 Minuten leicht köcheln.
Et voilà! fannkuc:
"DIESE Speise ist wirklich vorzüglich", oder "Dieses Omelette MUSS man probiert haben!"
Da dachte ich, man könnte diese Lieblingsrezepte hier alle zusammentragen. Und nicht nur komplizierte, aufwändige Gerichte, sondern auch Alltägliches, das aber super schmeckt.
Ich fange mal mit meinem indischen Lamm-Keema an:
Für 2 Personen:
400 Gramm Lammhack
200 Gramm dicke Sahne
1 Zwiebel
2-3 EL Speiseöl
1 Zimtstange (auch Zimtpulver ist ok)
2 Kardamomkapseln
1 Curryblatt
1 TL Koriander
1 TL gemahlener Kümel
2 EL Bockshornkleesamen
1 TL Chili
Zubereitung:
Die zerhackte Zwiebel mit allen Gewürzen und den 2 EL Öl in der Pfanne 2 Minuten anbraten. Dann das Lammhack beigeben, bis es braun gebraten ist.
Sahne beifügen, mit Salz abschmecken und dann mit abgedeckter Pfanne ca. 20 Minuten leicht köcheln.
Et voilà! fannkuc: