Fladen-Quark-Eier-Rezept / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Sunnybabe

Mitglied
Registriert
09. Feb. 2006
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Ort
Reutlingen
Hallo zusammen,

ich backe mir alle 3 Tage 6 Brötchen mit folgendem Rezept:

5 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
2 EL geriebene Mandeln
2 EL geriebene Haselnüsse
Salz
3 EL Magerquark

Den Ofen (Umluft) auf 160°C vorheizen
5 Eiweiß steif schlagen
In einer 2. Schüssel schlagt Ihr die 5 Eigelb mit etwas Salz auf, dann gebt Ihr die geriebenen Mandeln, die geriebenen Haselnüsse und den Quark hinzu und vermengt alles miteinander.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Menge heben und in 6 "Kleksen" auf ein Blech verteilen. Das ganze 40 Minuten backen lassen und im Ofen auskühlen.

Ich backe sie meistens abends und lasse sie im Ofen bis morgens. In Alufolie gepackt im Kühlschrank halten sie sich "saftig". Der Geschmack ist nicht so langweilig, wie die "normalen" Quarkfladenbrötchen aus dem "Diät-Revolution" - Der kalorienreiche Weg zu gesunder Schönheit von Dr. Robert C. Atkins.

Ich esse eins zum Frühstück z.B. mit selbstgemachter Marmelade nach dem Rezept aus o.g. Buch (S. 209) und eins nehme ich als Vesper mit zur Arbeit; belegt mit Remouladensauce aus E-Cender oder Neukauf, Wurst, Käse und Gurke/Gewürzgurke. Danach seid Ihr bestimmt satt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mit den genauen Angaben der KH-Mengen hab ich es nicht so, vielleicht weiß ja jemand wieviel hier zusammenkommt. (Ich zähle nur selten - Esse eher nach Gefühl)

Gruß,
Sunnybabe
 
Oben