gebackener Camembert - wer hat ne Idee?

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Marzipanschweinchen

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Ich liiiiebe gebackenen Camembert, aber wie mache ich einen nach LC ?
Mit Mandelmehl panieren und vorher die "Schale" abschneiden ??? :confused:

Hat das schon mal jemand versucht ?
 
Schale abschneiden?:shock:

Hilfe dann hast Du Suppe und wozu soll das sein?

Mann kann Camenbert auch ohne paniert braten, schmeckt garnicht schlecht, oder LC Brot bröseln und nehmen, oder nur bischen ei drum streichen.

Probiers einfach und lass ihn Dir schmecken.
 
Eine gute Idee - leider noch nicht drauf gekommen aber

Ich würde eine Mischung aus Eigelb, Butter, Salz und gemahl. Mandeln (mit Haut) probieren.

Oder Du nimmst gleich den Ofenkäse... ;)
 
den Ofenkäse mit Brot ? Den vertrage ich nicht, da habe ich dann 2 Tage lang verstopfung trotz des Tipps meines schweizer Kollegen, ich solle warmen tee dazu trinken :)
 
Du kannst auch die Panade vom Ketoschnitzel probieren. :essen:
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/fleisch/22881-ketoschnitzel-phase-i.html?highlight=ketoschnitzel[/DLMURL]
 
Also ich kann die gemahlene Goldleinsamen empfehlen, genauso wie für Schnitzel eben.

Ich hab letztens für meinen Freund gebackenen Emmentaler gemacht (der steht da total drauf) - natürlich musste es LC sein.

Also hab ich einfach den Käse geschnitten in die Eier-Sahne-Gewürzmischung getaucht und danach einfach in den Goldleinsamen doppelt paniert.

Danach einfach über Nacht eingefroren und dann ab in die Minifriteuse >:)

Es war wirklich lecker - nichts ist ausgelaufen und mein Freund meinte in den Leinsamen schmeckt es ihm sogar noch viel besser als in Semmelbrösel... ;)

Wichtig ist dass es wirklich die goldenen Leinsamen sind, denn die normalen sind etwas bitter. Leinsamen gibts zb beim DM >:)
 
Ich hab im Bioladen mal zufällig "Gomasio" entdeckt.
Das ist geschroteter Sesam, leicht gesalzen.

Dieses Gomasio hab ich noch mit ein paar gemahlenen Mandeln vermischt, und damit paniert.
Schmeckt prima :)

Panade hält übrigens besser, wenn man das Paniergut vor dem Ei noch kurz in neutralem EW-Pulver wendet.
 
ab un d zu esse ich auch Paniertes


Normalerweise nimmt man :
Mehl , Ei, Semmelbrösel


Die LC Variante :
Eiweisspulver neutral, Ei, Goldleinsamen.


Damit kann man praktisch alles panieren,
sei es :
Fisch, Fleisch, Geflügel oder Käse.

Aber ganz wichtig :
auf kleiner Hitze backen,
denn sonst verbrennt die Panier.
 
hmmm...

kann ich es mit sojamehl nicht auch machen?? ohne panier is sicher auch nicht schlecht:help11:
 
Ich esse auch sehr gern Camembert...panieren tue ich den nicht.
Ich lege ihn nur in die Pfanne brate ihn leicht von beiden Seiten an, so das er einfach nur heiß ist und dann genieße ich ihn so wie er ist.
Entscheidend ist nur das man "seinen" Camembert findet im Supermarkt, bei mir ist es der 125 g Camembert aus dem Netto, der ist lecker und hat auch schon genau die richtige Reife.
Denn nen Camembert der innen noch weiß, bröckelig und unreif ist, macht so gar keinen Spass :)

MfG
Jörg
 
was ich jetzt immer mache:
ich hab mir einmal einen Ofen-Käse mit Holzschachtel gekauft und kauf jetzt nur noch Camenbert nach! Normaler Camenbert ist deutlich günstiger als sogenannter Ofen-Käse...
Funktioniert prima! Verpackung ab und in die Holzschale legen und so zubereiten, wie normalen Ofenkäse!
 
Ja - aber es ist wirklich schwer einen für sich gut schmeckenden und entsprechend gereiften zu finden.

Welchen nimmst Du und womit isst Du ihn?
 
Also ich bin da glaube ich nicht soo wählerisch, aber hier mal die, die ich probiert hab:

Etwas kräftiger, aber sehr sehr lecker:
Praesidént mit dem schwarzen Logo
günstig un mild: der von Plus in einer hellblauben Hülle, sieht wie die typische "ich bin fettarm" Packung aus, ist aber nicht so
momentaner Favorit: die cremige Version der Käserei Champignon

Meistens es ich den Käse zu einem gemischten Teller mit allem Möglichen.
Besonder lecker sind kleine, vorher in Salzwasser gegarte Broccoli-Röschen oder ähnliches Gemüse. Ansonsten ist in Salzwasser gegarte Puten auch seehr sehr lecker zum den Käse!
 
Wir haben hier in Schweden entdeckt, dass die drei Käsesorten bei LIdl (komme im Moment nicht auf den Namen) in rotbrauner, dunkelblauen und hellblauen (?) Verpackung vom gleichen Hersteller ist wie Bavaria Blu (Bergader) => wir hatten zufälligerweise von beiden - Bavaria und Lidls - Käse zu Hause und konnten direkt vergleichen.

Habe heute Morgen zu Hause nachgeschaut, haben leider keinen "Namen" ausser Weissschimmelkäse (rot-braune Verpackung).

Werde den gebackenen Schimmelkäse mal mit den Sorten probieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab mir vor kurzem auch mal nen Camembert ohne alles in die Pfanne gehauen. Das Resultat war zwar nicht schlecht, aber so richtig umgehauen hats mich nicht. Dabei hab ich den früher so gern gegessen. Ohne Panade und Preiselbeeren ist das irgendwie auch nicht das gleiche... und nach dem was ich so lese muss ich wohl auch mal nen anderen Camembert probieren? Ich ess den sonst nicht und dachte irgendwie immer die schmecken sowieso alle gleich :rotfl:
 
Hat jemand ne Idee für den Preiselbeeren Ersatz ? Mir fehlt des nämlich auch !

Ansonsten immer wieder gern!

LG Mirco
 
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