Biscuit:
5 Eigelb
20g Süsspulver (sollte 200g Zucker entsprechen)
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
125 Haselnüsse gemahlen
125 Mandeln gemahlen
5 Eiweiss, steif geschlagen mit 1 Prise Salz
Füllung:
2 dl Sahne
3 EL Mascarpone
Gelatine
1 dl Zitronensaft
Ev. Zitronenaroma
1 EL Süsspulver
Eigelb mit dem Süsspulver gut verrühren, Zitrone und Nüsse dazugeben und verrühren, Eiweiss sorgfältig unterheben. In eine gut gefettete Springform (22 cm Durchmesser) geben und in der unteren Hälfte des Ofens bei 180° ca 55 Minuten backen. Gut auskühlen und sorgfältig quer halbieren.
Sahne steif schlagen und Mascarpone unterheben. Gelatine in warmem Wasser auflösen und in den Zitronensaft geben, mit Süsspulver mischen. Den Saft und evtl. zusätzliches Aroma zu der Mascarponemischung geben. (Ich habe zusätzlich pürierte Himbeeren und Pistazien dazugegeben). Füllung auf unteres Biscuit streichen, "Deckel" draufsetzen.