Gesellschaftsfähige Deserts gesucht

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Tiniwini84

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Gesellschaftsfähige Desserts gesucht

Hallöle,

immer dann, wenn ich Besuch bekomme, stelle ich mir die Frage: und was biete ich meinen lieben Gästen an? Ein AD tauglicher Pudding aus Sojamilch und Johannesbrotkernmehl mit Kakao kann ich nun ja wirklich schlecht servieren:lol: . Welche Deserts bereitet Ihr für Eure Gäste vor (im besten Fall noch AD tauglich..)? Welche süßen/salzige Sachen sind gesellschaftsfähig und lassen sich auftischen?

Liebe Grüße, Tinchen
 
Zuletzt bearbeitet:
Dessert:
Mascarpone+ Philadelphia+ ungesüßte Früchte in Mixer = Lecker Fruchtcreme
Sahne mit Zimt und/oder ungesüßten Kakaopulver mit Süßstoff
LC Kuchen
LC Torte

Man kann fast alle Kuchen und TOrten auch in LC Variante herstellen in dem Mehl durch Nußmehle, Eiweißmehle und Leinsamen ersetzt werden Zucker durch Süßstoff und die Cremes/Sahneverziehrungen ohne Hilfsmittel herstellt.

Je nach Phase für dich selbst in kleinen Mengen erlaubt und deine Gäste haben ihren Nachtisch
 
Wie wär's mit normalem Dessert für die Gäste? Normalen Pudding für die Gäste und für Dich eine Portion LC-Pudding (gleich dekoriert)?

Oder LC-Kuchen/Gebäck für die, die es probieren wollen und für die anderen (gekauften, weil schnell und billig) normalen Kuchen oder Gebäck?

Oder: In schöne Gläser (Eisbecher oder Dessertschalen) jeweils ein paar Beeren geben (tiefgekühlte Beerenmischung) und das Glas mit roter LC-Götterspeise auffüllen. Sieht effektvoll aus und geht schnell. Wer will kann ein Sahnehäubchen drauf haben - geschlagenen Sahne und Zucker und Süßstoff extra hinstellen, dann kann sich jeder bedienen, wie er mag.
 
Hallöle

Hi ihr Lieben,

danke für Eure Vorschläge. Grundsätzlich liegt mein Interesse, keine Extradinge zu backen/zu kochen...Die Götterspeise stellt aufgrund des Süßstoffs ein Problem dar, denn dieser hat anscheinend für manche einen künstlichen Beigeschmack, was es damit schwierig erscheinen lässt. So "den" LC Kuchen habe ich bisher nicht gefunden. Die Muffins gehen bei mir nie auf :help11:, auch wenn ich Backpulver nehme etc...Habt ihr hier noch Tipps?

LG Tine
 
Hi, ich hab hier irgendwo ein Rezept für eine Kokoscreme ala Rafaello gelesen, die hat mich überzeugt, hatte nur noch keine Zeit, sie auszuprobieren.War wohl Süßstoff,Maskarpone,Kokosraspel.
 
Die Götterspeise stellt aufgrund des Süßstoffs ein Problem dar, denn dieser hat anscheinend für manche einen künstlichen Beigeschmack, was es damit schwierig erscheinen lässt.

Naja, eine Süßspeise ohne Zucker und ohne Süßstoff wird schwierig :rolleyes:
Da kannste nur ungesüßten Quark mit Sahne mischen, dazu ungesüßte Beeren.... ;)
 
Naja, 2 Arten von Götterspeise zu machen, eine mit Süßstoff und eine mit Zucker, dürfte nun kein großer Aufwand zu sein (zweimal einrühren statt einmal... ).

Oder Erdbeeren mit Sahne, und Zucker extra hinstellen.

Oder Du mischt griechisches Joghurt mit Beeren und geschlagener Sahne zu einer Creme (oder Mascarpone mit Kakao...) und bevor der Zucker dazu kommt, zweigst Du eine Portion davon für Dich ab, die Du dann mit Süsßstoff süßt.

Ansonsten bleibt noch die Möglichkeit, 2€ in die Hand zu nehmen und für die Gäste gekaufte "normale" Kekse, Kuchen oder so, wenn Du nichts extra machen willst.
 
Donauwelle

Zutaten

100g Mandelmehl
100g Leinsamen (im Mixer zu Mehl verarbeitet)
80g Mandelmuß
20g Sesammuß
250ml Sojamilch
50g Mascarpone
25g Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver (Alternativ aus Pottasche und Hirschhornsalz selber mixen guck in ein Backbuch für Weihnachtsbäckerei =Lebkuchen)
1 Teelöffel Leinöl
einen halben Teelöffel Zitrone
Süßstoff nach belieben (Ich hab hab ca. 2 Teelöffel genommen)
1 Teelöffel Gluten
50g Kakao
1 Glas Schattenmorellen von Natreen

Zuerst alles bis auf den Kakao und Schattenmorellen zusammenmixen, so daß ein schöner Teig entsteht (der Teig kann alternativ in der Form auch als Nußkuchen verwendet werden). Die Hälfte des Teiges in eine Kuchenform. Die andere Hälfte mit dem Kakao vermischen, evtl wenn der Teig mit dem Kakao zu fest wird noch ein wenig Sojamilch hinzugeben. Den Rest des Teiges auf den ersten . Mit einer Gabel vorsichtig weißen und brauenen Teig ein wenig verwirbeln (wenn man nun endet hat man schönen Marmorkuchen). Nun die Abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen (ich hab nich das ganze Glas genommen). Dann bei 150° in den vorgeheizten Backofen ca 45min-1h. ob der Kuchen gut ist testet man mit einem dünnenn Messer oder besser einer Rouladennadel, indem man sie in den Kuchen sticht und wieder herauszieht, bleibt Teig dran kleben muß der Kuchen noch ein weilchen, bleibt keiner kleben ist er gut.
Nachdem der Kuchen Gut ausgekühlt ist schlägt man
ja nach Wunsch 250-500 ml Sahne mit ein wenig Süßstoff auf und verteilt sie auf dem Kuchen. Mit einer Gabel Wellen formen und mithilfe eines Siebes Kakaopulver drüber streuen.

Voila Donauwelle Lowcarb

SO und da sind noch zwei Waffelrezepte:
1)
aus 4 Eiern
125g Quark
125g Haselnußmehl
20g Butter
ein bischen Backpulver
3 Teelöffel Gluten
und ein bischen Sojamehl (meine letzten Reste muß qider besorgen)

In der Mikrowelle aufgewärmt sind die Waffeln echt toll

2)
4 Eier
100g Haselnußmehl
50g Sojamehl
1 Teelöffel Gluten
1 Teelöffel Backpulver
ein gutes Stück Butter geschmolzen
einen 1/4 Becher Sahne
Sojamilch zum einstellen der gewünschten teigdicke
Vanillearoma
Süßstoff

Erster Versuch gleich gelungen
Hab schon eine Waffel gefuttert, sie war ein wenig verunglückt weil zuwenig Teig im Eisen war, aber die zweite sieht schon richtig schön aus..

Dazu gibt es Sahne mit Kakao und löslichem Espresso HMMMM

Und noch ein Zimtküchlein (Ich glaub das war zu Weihnachten oder so)
Zutaten:
100g Kokosraspeln
20g mandelmuß
20g Sesammuß
3 Esslöffel Gluten
3 Eier
20g Butter
Zimt
Süßstoff
1 tl Kakao
100ml Sojamilch
100ml Sahne
Backpulver

kokos Mandeln Sesam Eier Gluten Zimt Süßstoff Kakao und Sojamilch zu einem schönen Teig verrühren
5 kleine Förmchen bereitstellen, ggf mit Butter ausstreichen, den Rest Butter angeschmolzen unter den Teig rühren. und den Teig in die Förmchen füllen.
Bei 150° 45 min backen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Süßstoff und Zimt aufschlagen.
Nachdem die Küchlein abgekühlt sind jeweils ein Sahnehäubchen drauf.
 
lecker lecker

Hallöle,

das klingt ja lecker...Gibt es eigentlich einen tragbaren Ersatz für Gluten?

Liebes Grüßle, Tine
 
Die meisten Rezepte funktionieren ohne Gluten genauso gut (diese hab ich noch nicht probiert). Gluten ist sozusagen "Weizenkleber", aber wenn Sojamehl (oder Soja-EW-Pulver) und/oder Ei drin ist, dann gibt es eigentlich genug "Klebstoff" im Teig.
 
Also - ich hatte letztens auch seit langem mal wieder Gäste und habe "das gleiche" wie die gegessenen - nur nicht "das selbe".
;)

Mein Essen war natürlich ohne Mehl und stattdessen mit Guarkernmehl angedickt usw. also LC-tauglich.
Zum Dessert habe ich einfach ein leckeres Eis gekauft, ein normales für die Gäste und ein lc-taugliches (8 KH pro Eis am Stiel) für mich.
Die Gäste waren sehr zufrieden und fühlten sich wohl und nicht genötigt, sich meiner Ernährungsumstellung zu fügen.

Schließlich wollten sie gerne mit uns zusammensein und lecker (nach ihren Gewohnheiten) essen und nicht meine persönlichen Ernährungsgewohnheiten übernehmen.

Hätte mein Besuch vorher angekündigt, sie würden aus Neugierde gern mal genauso essen, wie ich die vergagenen Monate, um es aus zu probieren - hätte ich es gerne getan aber jemanden was aufzwingen, nö das tu ich nicht.
Das könnte dann so aussehen, als ob ich nicht besonders scharf auf Besuch wäre.

:rotfl:

Jeder gerne - wie er mag.

lg Cherimoya
 
Hallöle

...das ist wohl wahr...Dennoch: es ist ein Unterschied, ob ich nach außen hin schon schlank bin und meine Figur durch Krafttraining und AD "optimieren" will oder ob ich sichtbar 10 Kilo abnehmen möchte. Beim Ersteren wird dann ein "Jeder wie er will" schon als "nicht normal" eingestuft, weshalb ich umgehen möchte, dass ich für mich AD gerechte und für meine Gäste separate Speisen anbieten möchte. Versteht ihr...??
 
Da LC Essen ausgewogen und Abwechselungsreich gestaltet werden kann, find ich das man das ruhig auch Gästen anbieten kann. Muß doch nicht immer Kartoffel Nudeln oder Reis geben, KH sind doch kein Muß für ein Leckeres Essen.

Meine Gäste freuen sich auch über frisch gekochten Gemüse-Fleischeintopf ohne das wer fehlende KHeinlagen bemängelt und gegen Steak mit Pilzen und Kohlrabi hab ich auch noch nie Einwände gehört ;)

@Tiniwini84
Koch du man so wie du es für richtig hälst und zeig allen wie lecker und Abwechselungsreich LC ist :D

Was das Gluten angeht, ich hab noch nicht oft ohne versucht, aber es funktioniert auch. Allerdings sollte dann Ei rein, weil es sonst ein Zerfallskuchen wird ;)

PS.: ALs süßstoff nehm ich grundsätzlich nur Flüssigsüße entweder vom Rossmann oder von Natreen, die haben eigentlich so gut wie keinen Chemischen Nachgeschmack. Ansonsten einfach ma durchtesten was dir selbst am besten schmeckt an Süßungsmitteln. Und den Gästen nicht auf die Nase binden das es süßstoff ist, weil oft macht auch das Vorurteil den Geschmack ;)
 
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