Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Hefeteig
Gestern gebacken und für sehr begeisterungswürdig gefunden!
2 Päckchen Trockenhefe
1 Messerspitze Honig
150g gemahlene Mandeln (möglichst blanchiert)
150g Gluten
50g Eiweißpulver (Sorte nach Geschmack und Verwendung)
2 Eier
125g Quark
Süßstoff (Menge nach Geschmack und Verwendung)
Wasser lauwarm
1 Prise Salz
Hefe und Honig in wenig lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min gehen lassen
Gluten, Mandeln, Eiweißpulver und Salz vermischen
Eier leicht verschlagen
Alle Zutaten mit soviel Wasser verkneten, dass ein fester Hefeteig entsteht. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ca. 7 Min.)
Den Teig in die gewünschte Form bringen - reicht für 12 Brötchen oder ein Backblech - und 1 Stunde bei 30° im Ofen gehen lassen.
Backen bei 175°C für 25-30 Min (Brötchen), bei Pizza oder Kuchen die Backzeit evtl. anpassen
Die Brötchen sind super, auch von der Konsistenz das Beste, eas mir seit langem untergekommen ist! Und ich bin ja immer sehr wählerisch, was Backwaren angeht!
Gestern gebacken und für sehr begeisterungswürdig gefunden!
2 Päckchen Trockenhefe
1 Messerspitze Honig
150g gemahlene Mandeln (möglichst blanchiert)
150g Gluten
50g Eiweißpulver (Sorte nach Geschmack und Verwendung)
2 Eier
125g Quark
Süßstoff (Menge nach Geschmack und Verwendung)
Wasser lauwarm
1 Prise Salz
Hefe und Honig in wenig lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min gehen lassen
Gluten, Mandeln, Eiweißpulver und Salz vermischen
Eier leicht verschlagen
Alle Zutaten mit soviel Wasser verkneten, dass ein fester Hefeteig entsteht. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (ca. 7 Min.)
Den Teig in die gewünschte Form bringen - reicht für 12 Brötchen oder ein Backblech - und 1 Stunde bei 30° im Ofen gehen lassen.
Backen bei 175°C für 25-30 Min (Brötchen), bei Pizza oder Kuchen die Backzeit evtl. anpassen
Die Brötchen sind super, auch von der Konsistenz das Beste, eas mir seit langem untergekommen ist! Und ich bin ja immer sehr wählerisch, was Backwaren angeht!