ka tze
Stamm Mitglied
- Registriert
- 19. März 2014
- Beiträge
- 1.308
- Reaktionspunkte
- 10
- Ort
- Duisburg
- Größe
- 1,67
- Gewicht
- 58
- Zielgewicht
- 52
- Diätart
- LC mit ketogenem Einschlag
so ich hab mal mein eigentliches käsekuchenrezept atkins-tauglich abgewandelt.
Ofen auf 160° vorheizen (umluft)
3 Eigelb
25g Eiweißpulver LC pro 80 Vanille
25g Eiweißpulver LC pro 80 Kokos
250g Speisequark
100g Mascarpone
100g Frischkäse
Flüssigsüßstoff nach Geschmack
mit dem Rührgerät vermischen (wird relativ fest!)
3 Eiweiß steif schlagen und unterheben
in mit backpapier ausgekleidete form füllen und 60-70min backen. ich lasse den ofen immer ein stückchen auf (kochlöffel), damit die oberfläche relativ eben wird.
ist sehr lecker geworden, allerdings will ich noch ein bissl mit geschlagener Sahne experimentieren beim nächsten mal und die eventuell gegen die mascarpone oder den frischkäse austauschen.
das gut stück hat im ganzen etwa 17g KH
pro Stück etwa 1,4g KH (ich bekomm 12 stücke raus)
um die kalorien müssen wir uns ja nicht kümmern, aber der form halber:
Brennwert 7733 KJ (1847 kcal)
Fett 154,5 g
Kohlenhydrate 17 g
Protein 95,6 g
Ofen auf 160° vorheizen (umluft)
3 Eigelb
25g Eiweißpulver LC pro 80 Vanille
25g Eiweißpulver LC pro 80 Kokos
250g Speisequark
100g Mascarpone
100g Frischkäse
Flüssigsüßstoff nach Geschmack
mit dem Rührgerät vermischen (wird relativ fest!)
3 Eiweiß steif schlagen und unterheben
in mit backpapier ausgekleidete form füllen und 60-70min backen. ich lasse den ofen immer ein stückchen auf (kochlöffel), damit die oberfläche relativ eben wird.
ist sehr lecker geworden, allerdings will ich noch ein bissl mit geschlagener Sahne experimentieren beim nächsten mal und die eventuell gegen die mascarpone oder den frischkäse austauschen.
das gut stück hat im ganzen etwa 17g KH
pro Stück etwa 1,4g KH (ich bekomm 12 stücke raus)
um die kalorien müssen wir uns ja nicht kümmern, aber der form halber:
Brennwert 7733 KJ (1847 kcal)
Fett 154,5 g
Kohlenhydrate 17 g
Protein 95,6 g