Knoblauchsuppe / Phase II

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dixiefee

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27. Apr. 2004
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0
Ort
Rheinland-Pfalz
Zutaten 6 Portionen
1 Knoblauchknolle
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1,2 l Gemüsebrühe
300 ml Sahne
2 EL Weißweinessig
2 Eigelb
3 Scheiben Grahambrot
20 g Butter
4 EL geriebener Schnittkäse

So geht's
Die ungeschälte Knoblauchknolle im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen oder 20 Minuten in kochendem Wasser kochen.
Die Zwiebel fein würfeln und in Fett andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen, in die Suppe geben und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Die Sahne zugeben, aufkochen und mit Weißweinessig, Meersalz, Pfeffer abschmecken.
Die Eigelbe mit etwas heißer Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, zu der kochenden Suppe geben, verrühren, nicht mehr kochen.
Zwischenzeitlich das Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett andünsten.
Die Suppe anrichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Sprossen und Croûtons und in Streifen geschnittenen Kopfsalatblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion 270 g
Eiweiß 6 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 10 g
kcal / kJ 260 / 1090
Ballaststoffe 1,1 g
Saccharose 0,3 g
Cholesterin 157 mg
Purine (Harnsäureäquivalente) 13 mg

Man kann natuerlich die Croûtons weglassen und hat weniger KH
Taugt dann durchaus auch fuer Phase 1 :idea:
 
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