BlackCat
Stamm Mitglied
Für 4 Personen:
2 mittelgroße Kohlrabiknollen
1 Eiweiß
4 kleine Estragonzweige
70 g Quark
3 EL frisch griebener Parmesan
etwas Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kohlrabi schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Man braucht ca. 40 Scheiben. Die Scheiben 3-4 min. garen. Dann werden sie mit einem Ausstecher zu Kreisen ausgestochen, wer gut ist, kanns auch mit einem Messer machen. Es erleichtert die Sache, mehrere Scheiben dazu übereinander zu stapeln.
Die Hälfte der Scheiben auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten und die Ränder mit EW bestreichen.
Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen ziehen und fein hacken.
Quark mit Parmesan und Estragon verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung jeweils mit einem Teelöffel auf die Scheiben portionieren, mit den übrigen Scheiben bedecken und die Ränder gut andrücken.
Die Kohlrabiravioli über Dampf zugedeckt etwa 5 min. erhitzen.
Dazu passt Tomatensauce oder eine Sauce nach Wahl. Das Rezept ist auch ideal für Atkinsianer, wahlweise kann man es mit einer Hackfleischfüllung probieren.
Gesamt-KH´s: ca. 10g, pro Portion: ca. 2,5g
2 mittelgroße Kohlrabiknollen
1 Eiweiß
4 kleine Estragonzweige
70 g Quark
3 EL frisch griebener Parmesan
etwas Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kohlrabi schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Man braucht ca. 40 Scheiben. Die Scheiben 3-4 min. garen. Dann werden sie mit einem Ausstecher zu Kreisen ausgestochen, wer gut ist, kanns auch mit einem Messer machen. Es erleichtert die Sache, mehrere Scheiben dazu übereinander zu stapeln.
Die Hälfte der Scheiben auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten und die Ränder mit EW bestreichen.
Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen ziehen und fein hacken.
Quark mit Parmesan und Estragon verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung jeweils mit einem Teelöffel auf die Scheiben portionieren, mit den übrigen Scheiben bedecken und die Ränder gut andrücken.
Die Kohlrabiravioli über Dampf zugedeckt etwa 5 min. erhitzen.
Dazu passt Tomatensauce oder eine Sauce nach Wahl. Das Rezept ist auch ideal für Atkinsianer, wahlweise kann man es mit einer Hackfleischfüllung probieren.
Gesamt-KH´s: ca. 10g, pro Portion: ca. 2,5g