Ich hatte mal wieder Lust auf was Süßes, also hab ich etwas rumexperimentiert, mit Erfolg okal:
Hier mein Rezept für 10 leckere Kokos-/Haselnuss Cupcakes mit cheesecaketopping:
Für die Muffins:
10 Förmchen
3Eier
60 g Butter
25 g Eiweißpulver Vanille oder Neutral
Ein paar Tropfen Vanillearoma, wenn neutrales EW-Pulver
15 g Leinsamenmehl
10 g Mandelmehl
1 Päckchen Backpulver oder Natron
20 g Gemahlene Haselnüsse
7 g Kokosraspeln
10 g Gemahlene Mandeln
3 EL Wasser
Süße müsst ihr selbst entscheiden, ich nehme immer 12 zerdrückte süsslitabletten
Erst die Eier aufschlagen, dann das EW-Pulver untermixen! Dann Süßstoff und Vanillearoma, die Butter, und nochmal alles verrühren, dann die restlichen Zutaten einrühren und nochml kräftig mixen.
Ich würde ein Handrührgerat benutzen, damit da nix klumpt
Teig in die Förmchen füllen und für ca. 15 min bei 160 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen.
Für das Topping:
200 g Frischkäse Balance
4 Spritzer Zitronensaft
Flüssigsüßstoff nach Belieben
3 g Kokosraspeln
Paar Tröpfchen Vanille Aroma
1/2Teelöffel Guarkernmehl
1Teelöffel gemahlene Haselnüsse als Dekoration :lol:
Frischkäse, Süßstoff, Zitronensaft, Vanillearoma, kokosraspeln verrühren und abschmecken nach Süße. Dann das Guakernmehl unterrühren, hier auch einen Handmixer benutzen.
Die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen und mit ein bisschen Gemahlenen Haselnüssen dekorieren.
:trampoli: :stolz: :looling:
Hier noch die Nährwertangaben:
Pro Cupcake
Kcal: 145,5
KH: 1,56
EW: 7,15
Fett: 12,3
Wenn ihr natürlich den Frischkäse durch light ersetzt und die Butter durch Magarine, spart ihr natürlich nochmal, Kalorien, aber Fett ist ja Geschmacksträger
Guten Hunger euch, bitte um Feedback :rotfl:
Hier mein Rezept für 10 leckere Kokos-/Haselnuss Cupcakes mit cheesecaketopping:
Für die Muffins:
10 Förmchen
3Eier
60 g Butter
25 g Eiweißpulver Vanille oder Neutral
Ein paar Tropfen Vanillearoma, wenn neutrales EW-Pulver
15 g Leinsamenmehl
10 g Mandelmehl
1 Päckchen Backpulver oder Natron
20 g Gemahlene Haselnüsse
7 g Kokosraspeln
10 g Gemahlene Mandeln
3 EL Wasser
Süße müsst ihr selbst entscheiden, ich nehme immer 12 zerdrückte süsslitabletten
Erst die Eier aufschlagen, dann das EW-Pulver untermixen! Dann Süßstoff und Vanillearoma, die Butter, und nochmal alles verrühren, dann die restlichen Zutaten einrühren und nochml kräftig mixen.
Ich würde ein Handrührgerat benutzen, damit da nix klumpt
Teig in die Förmchen füllen und für ca. 15 min bei 160 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen.
Für das Topping:
200 g Frischkäse Balance
4 Spritzer Zitronensaft
Flüssigsüßstoff nach Belieben
3 g Kokosraspeln
Paar Tröpfchen Vanille Aroma
1/2Teelöffel Guarkernmehl
1Teelöffel gemahlene Haselnüsse als Dekoration :lol:
Frischkäse, Süßstoff, Zitronensaft, Vanillearoma, kokosraspeln verrühren und abschmecken nach Süße. Dann das Guakernmehl unterrühren, hier auch einen Handmixer benutzen.
Die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen und mit ein bisschen Gemahlenen Haselnüssen dekorieren.
:trampoli: :stolz: :looling:
Hier noch die Nährwertangaben:
Pro Cupcake
Kcal: 145,5
KH: 1,56
EW: 7,15
Fett: 12,3
Wenn ihr natürlich den Frischkäse durch light ersetzt und die Butter durch Magarine, spart ihr natürlich nochmal, Kalorien, aber Fett ist ja Geschmacksträger
Guten Hunger euch, bitte um Feedback :rotfl: