Macht Soja fett?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich hab jetzt leider keine Zeit um eine ausführlich Antwort zu schreiben, aber einiges stimmt da nicht so ganz! Ich studiere Ernährungswissenschaften, von daher!

Ad Sojaproteinisolat...unsere Tiere erhalten (IN DER EU!!!!) Gentechnisch verändertes Futter, genau so wie Hühner und co...und man sollte wissen wie man es genau herstellt bevor man darüber herzieht! Und gespritzt wird bei uns auch genug! KAUFT JEDER BIO PORODUKTE VON EUCH? I'M NOT SURE 'BOUT THAT!

Und by the way! Es gibt viele Substanzen die die Resorption von Makronährstoffen blockieren, ich sag nur Schwarztee, sonstige Fabaceaen...
 
Bitte um eine Biochemische Erklärung warum Sojafett dick machen soll!
 
Bei Frauen im Alter von Bengelchen oder auch bei mir kann es durch Soja zu unerwünschten Hormonveränderungen kommen und über die Schiene kann es dann tatsächlich "dick machen"

Aber das Soya KEIN Lebensmittel ist, da bin ich mir ganz sicher, warum essen es die Chinesen oder viele andere Asiaten nicht alle selber?

Bei Miso oder Tamari sehe ich noch einen Vorteil aber bei dem Rest nicht wirklich.
Die meisten vertragen es kaum und bekommen (wie ich auch) heftig Bauchweh davon, warum sollte man es also essen wenn man hochwertigere LM bekommen kann?

Und auf Deine andere Frage, Ja ich kaufe Bio, regionale Produkte vorzugsweise in der Saison, und ich koche nicht mit Fertigzeugs, Gewürzmischungen o.ä.

Das machen mW nach hier doch ziemlich viele so.

Aber da jeder anders tickt mag es durchaus sein dass zB Du keine Probleme mit Soya haben magst, aber ob es von Vorteil ist?

Einer meiner Söhne hat viele Jahre vegetarisch gelebt und viel Soya gegessen und sich seine Gesundheit fast ruiniert.

Er ist vor 1,5 Jahren umgestiegen auf Biofleisch, und viel Gemüse aber kein Soya mehr und seitdem sieht er nicht nur besser aus (die Haut, Muskulatur alles ) er fühlt sich auch einfach besser.

Ich bin der Meinung es gibt weitaus mehr Menschen die Soya nicht vertragen als solche die es vertragen.
 
...

Ad Sojaproteinisolat...unsere Tiere erhalten (IN DER EU!!!!) Gentechnisch verändertes Futter, genau so wie Hühner und co...und man sollte wissen wie man es genau herstellt bevor man darüber herzieht! Und gespritzt wird bei uns auch genug! KAUFT JEDER BIO PORODUKTE VON EUCH? I'M NOT SURE 'BOUT THAT!

Und by the way! Es gibt viele Substanzen die die Resorption von Makronährstoffen blockieren, ich sag nur Schwarztee, sonstige Fabaceaen...

Öhm... nur weil anderes Zeug sch... ist, sollen wir Soja, was ja nach einigen aktuellen Studien/Kentnissen auch sch... ist futtern? ;-)... seltsame Logik...

Und ob ich nun Bio oder nicht futtere, ist doch egal, aber ich erwarte eigentlich, das die Sachen, dir mir als "toll" angepriesen werden, das auch sind?...

Und zu deiner beruflichen Ausbildung... ich will deine Qualifikation in keinster Weise in Frage stellen, aber bis jetzt "wussten" wir auch, das Fett schädlich ist und wir unbedingt Carbs futtern müssen um gesund zu bleiben ;-)...
 
Und zu deiner beruflichen Ausbildung... ich will deine Qualifikation in keinster Weise in Frage stellen, aber bis jetzt "wussten" wir auch, das Fett schädlich ist und wir unbedingt Carbs futtern müssen um gesund zu bleiben ;-)...

Meine Freundin ist Dipl Ökotrophologin und sie ißt so ungesund, dass ich manchmal den Kopf schüttele;)
 
Mit die Biochemie kann ich nicht dienen, aber jede Kalorie macht fett, wenn sie zuviel ist.

Jede überflüssige Chemie am essen ist bäh, kann man heute leider nicht ganz vermeiden.

Soja - ich kann diese ganzen Berichte lesen und auch verstehen (zumindest teilweise) aber aus der Fülle von Infos Schlüsse zu ziehen ist mir zu zeitraubend, also verlasse ich mich auf meine Nase und, wie Cariadh, auf die Erfahrung der Asiaten, welche Soja in fermentierter Form zu sich nehmen. Sojasoße mag ich Miso finde ich eklig, also wech damit, egal wie gesund die sein soll.

Lecker als Snack für unterwegs finde ich geröstete, gesalzene Biosojabohnen aus dem Biosupermarkt. :)

Wissenschaft sollte immer in Bewegung sein und die größte Triebfeder ist der Zweifel, also die kritischen Fragen an die Profs nicht vergessen und wenn das im miefigen Unialltag nicht möglich ist, sich selbst den gesunden Zweifel bewaren, sonst wird man zum Mitläufer. :mm:
 
In geweisserweise verstehe ich euch ja, aber 'Jede überflüssige Chemie am essen ist bäh, kann man heute leider nicht ganz vermeiden.'...Fette & Öle sollte ja bei uns kein Problem sein!

Und in Asien isst man viel Tofu, wertvolle Inhaltsstoffe und Essentielle Aminosäuren wie kein anderes Gemüse!

Jedem seins ;)
 
Wie teuer ist Tofu in Asien? Hat jemand eine Info?
sicher billiger als Fleisch........
 
Tofu gammelt wohl auch nicht so schnell was bei armen Menschen ohne Kühlschrank auch ein Faktor ist.

Oder kann das Plastikzeug auch schlecht werden?:rolleyes:
 
Soja enthält als einziges Gemüse alle 8 essentiellen Aminosäuren, das ist wirklich wichtig, wenn man keinen Zugang zu einer anderen Eiweißquelle hat.
 
Diesen Thread fand ich ganz interessant, auch wenn er schon älter ist.
 
Oben