Mayonnaise, Kinderleicht u. Superschnell, Phase 1

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Corinne

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03. Apr. 2007
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Liebe Forummitglieder,

ich möchte meinen allerersten Beitrag in Form eines Mayonnaiserezeptes abliefern, das wirklich jeder ruckzuck hinbekommt.
Das Rezept stammt nicht von mir sondern von einer Freundin:

2 Eier, 1/4L. neutrales Öl und ca. 1 Tel. Zitronensaft im Kühlschrank für 30 Min. kaltstellen.

Dann alles Zutaten in einen hohen Behälter geben, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Süßstoff nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Schneidstab (nicht das Rührgerät!) auf höchster Stufe in einem Rutsch durchschnurren, bis es zu einer weißen, dicklichen Creme geworden ist.
Dann ist die Mayonnaise fertig. Sie wird dicker, wenn mehr Öl zugegeben wird und wenn sie zu fest geworden ist, einfach wieder mit einem Eßl. Wasser strecken.

Geht schnell und ist gut, man kann es wahrscheinlich noch viel besser (und aufwändiger) machen, aber für den täglichen Gebrauch (hält sich im Kühlschrank ca. 1ne Woche) ist sie sehr gut zu gebrauchen, ich mache oft die doppelte Menge.

viel Spaß, Corinne
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Eier kommen komplett da rein??
Und was ist ein Schneidstab? Ein Pürrierstab, Zauberstab... ?
 
Die Eier kommen komplett da rein??
Und was ist ein Schneidstab? Ein Pürrierstab, Zauberstab... ?

Ich hab das mal mit nem Pürierstab gemacht, ging ruckzuck. Solltest den Stab aber unten am Gefäß ansetzen und langsam nach oben ziehen, dann hast Du binnen weniger Sekunden Deine Majo. Bin mittlerweile aber wieder auf Fertig-Majo umgestiegen, die schmeckt mir einfach besser.
 
Hallo kidimisa,

Speckbulette hat es genau richtig beschrieben und die Eier kommen tatsächlich komplett rein. Gemeint ist ein "Zauberstab", ein Pürierstab, tief unten ansetzen, höchste Stufe und hochziehen, in null -komma -nichts fertig.

schönen Gruß, Corinne
 
Kann aber auch schief gehen, ist mir jedenfalls schon passiert, aber wenn's klappt sehr lecker. :jepp:
 
Nach langem Schnüffeln in sämtlichen Supermärkten habe ich jetzt bei REAL eine ganz tolle Majonnaise gefunden, die mir persönlich viel besser als die von Thomy schmeckt und auch noch weniger KH´s hat.

Sie heißt:

Delikatess Mayonnaise von Bruckmann, Verpackung - Großtube 875 ml
Farbe: beige/rot.

Nährwerte:
Brennwert: 3.011 kj 720 kj
Eiweiß: 2 g
KH: 1 g
Fett: 80 g

Die ist echt klasse.
 
>:) Diese große Tube von Bruckmann habe ich mir heute auch gekauft.
Schmeckt mir besser als die von Thomy, hat weniger KH, und ist billiger.
 
hallo,
warum ist meine MAAYO nicht dick geworden.
Habe jetzt Bernaise daraus gemacht..Estragon rein und lecker.
Wollte aber eigentlich Majo :-(
lg Konni
 
Mir gelingt es immer, egal welche Temperatur sie haben, sollten aber alle die selbe Temperatur haben. Ich nehme ein Ei, Salz, Essig, Süßstoff, mit dem Zauberstab unter ständigem Rühren Öl langsam reinlaufen lassen, bis es die richtige Konsistenz hat.
 
Matze, das sind alles die alten Sprüche von anno dunnemals. Ich mache seit weit über 40 Jahren Mayo von Hand. Meine Eier kommen aus dem Kühlschrank und sind dort im kältesten Teil untergebracht. Das Öl steht im Schrank und hat Zimmertemperatur. Früher habe ich immer nur das Eigelb genommen, aber in Zeiten des Zauberstab oder der Hochleistungsküchenmaschine nehme ich das komplette Ei. Ist mir in all den Jahren vielleicht 3 x geronnen (auch kein Beinbruch. Dann eben noch mal mit nem neuen Ei und sauberem Behälter).

Ist genau wie mit dem selbstgemachten Joghurt. Alles noch wie damals bei der Urgroßmuter. Kann man Vollmilch mixen mit nem Magermilchjoghurt und umgekehrt. Ergebnis ist das selbe wie Vollmilch + Vollmilchjoghurt bzw. Magermilch mit Magermilchjoghurt.
 
Kann sein, ich habs nie probiert, da meine Eier nicht im Kühlschrank stehen, aber es gibt der Mythen viel, wer weiß, was noch alles ans Licht kommt...
 
Übrigens, meine Eier, damit meine ich Hühnereier, nicht die anderen :rotfl:
 
Ich nehme ein Ei, Salz, Essig, Süßstoff, mit dem Zauberstab unter ständigem Rühren Öl langsam reinlaufen lassen, bis es die richtige Konsistenz hat.

das klingt genau wie bei Charlotte Roch :lol:
 
Ich nehme keinen Essig, aber dafür ein bisschen mittelscharfen oder scharfen Senf. Und ich rühre nicht mit dem Zauberstab, sondern bewege ihn einfach auf und ab in dem recht engen Behälter.
 
Aber du machst ihn an? Also rührt er auch, das meinte ich damit.
 
:rotfl:
Interessante Entwicklung! Guter, du machst mich neugierig - welches Buch kannst du empfehlen? :oops:
 
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