tiga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 05. Aug. 2013
- Beiträge
- 9.621
- Reaktionspunkte
- 5.023
- Ort
- Emden
- Name
- Jan
- Größe
- 1,85 m
- Gewicht
- 115,6 kg
- Zielgewicht
- 110 kg
- Diätart
- real food - keto
Ich bin inzwischen dazu über gegangen, Mayonnaise und Remoulade selber zu machen. Das geht wirklich schnell, macht Spaß und ich bin mir dann auch ganz sicher was drin ist.
2 Eigelb mit 1 Tl Senf (Sorte nach Geschmack) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
Jetzt tropfenweise (Raps-)Öl hinzugeben und ständig weiter rühren.
Gibt man das öl zu schnell zu, trennt sich alles und man kann den Kram wegschütten (ist mir aber noch nicht passiert)
Je mehr Öl schon drin ist, um so schneller kann man weiteres Öl zugeben.
Man braucht etwa 1/2 l Öl !
Ist das ganze Öl drin (dauert etwa 2 Minuten) gibt man 1-2 El. (Kräuter-)Essig und/oder etwas Zitronensaft hinzu.
Fertig ist die Mayonnaise
Um daraus eine leckere Remoulade zu machen, Rühre ich noch 2 fein gewürfelte Zwiebeln, und 2 ebenfalls fein gewürfelte Essiggurken (oder eine große Essiggurke), sowie etwas Petersilie und Schnittlauch (da geht sogar das gefriergetrocknete Zeug) unter.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So bekommt man etwa 500 g Remoulade mit 11 g KH, 10 g Eiweiß, 475 g Fett und 4350 kcal.
Im Kühlschrank hält sich die Remoulade über eine Woche.
Für spezielle Gerichte kann man die Remoulade sicher auch mit Olivenöl machen und mit anderen Kräutern und Gewürzen abschmecken
2 Eigelb mit 1 Tl Senf (Sorte nach Geschmack) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
Jetzt tropfenweise (Raps-)Öl hinzugeben und ständig weiter rühren.
Gibt man das öl zu schnell zu, trennt sich alles und man kann den Kram wegschütten (ist mir aber noch nicht passiert)
Je mehr Öl schon drin ist, um so schneller kann man weiteres Öl zugeben.
Man braucht etwa 1/2 l Öl !
Ist das ganze Öl drin (dauert etwa 2 Minuten) gibt man 1-2 El. (Kräuter-)Essig und/oder etwas Zitronensaft hinzu.
Fertig ist die Mayonnaise
Um daraus eine leckere Remoulade zu machen, Rühre ich noch 2 fein gewürfelte Zwiebeln, und 2 ebenfalls fein gewürfelte Essiggurken (oder eine große Essiggurke), sowie etwas Petersilie und Schnittlauch (da geht sogar das gefriergetrocknete Zeug) unter.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So bekommt man etwa 500 g Remoulade mit 11 g KH, 10 g Eiweiß, 475 g Fett und 4350 kcal.
Im Kühlschrank hält sich die Remoulade über eine Woche.
Für spezielle Gerichte kann man die Remoulade sicher auch mit Olivenöl machen und mit anderen Kräutern und Gewürzen abschmecken