Miri`s Saftladen

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Ich wollte mir vor einiger Zeit schon mal Kimchi machen, aber ich habe es sein gelassen, weil es mir irgendwie zu aufwendig erschien. SonjaLena hatte auch über die Herstellung berichtet. Jetzt habe ich jedoch ein sehr simpel schnelles Rezept gefunden und ich denke, ich werde es bald mal in Angriff nehmen. Wieder muss ich sagen, wenn ich wieder essen werden.

[DLMURL]http://juicing-for-health.com/kimchi-recipe-to-beat-everything-from-anxiety-to-constipation.htm[/DLMURL]

http://juicing-for-health.com/eating-sauerkraut-to-heal-digestive-disorders-and-how-to-make-it.html
 
Selbst die aufwendigeren Rezepte erweisen sich in der Praxis dann als verblüffend schnell und einfach, wenn man erstmal alles vor sich hingestellt hat.
Aber mir hat das Ergebnis leider nicht geschmeckt, hoffe, bei dir klappt es besser!
 
Magst du denn gerne scharf? Ich werde es gut schärfen. Ich bin gespannt.
 
Ich LIEBE scharf, muss nur immer aufpassen, mit was ich schärfe, weil bei mir doch manchmal der Bauch meckert.
Aber ich habe mir ja überhaupt nur wegen dieses Rezepts koreanisches Chilipulver gekauft, liebe und vertrage es :D
Habe aber auch schon fast die ganze 300g-Packung aufgefuttert :blush:
 
Bekomme ich das Pulver im Asia Shop? Ich möchte dort eigentlich keine Gewürze kaufen...Pestizide
 
Naja, koreanisches Chili kommt ja so oder so aus Asien, ich weiß gar nicht, ob es das überhaupt in Bio oder so gibt.
Aus der Packung wurde ich auch wieder nicht so schlau, aber es war eine anständige Packung die aussieht wie die hiesigen Gewürzstreuer in riesig und deutlich qualitativ hochwertiger als die Billigtütchen, die es da sonst meist gibt.
Also: Jepp, ich habs aus dem Asiashop. Da gibt es natürlich alles, was man für Kimchi braucht.
Aber vielleicht kriegst dus auch woanders oder nimmst einfach weniger Chili, dafür normales und dazu etwas Paprikapulver?
 
Ich meine, neulich bei alnatura Kimchi-Pulver gesehen haben in der Makrobiotik-Abteilung. Ich komme aber erst wieder nächste Woche hin...
 
Das wäre bestimmt auch eine gute Alternative.
Musst du vielleicht geschmacklich noch anpassen, ist bestimmt so eine Komplett-Mischung.
 
Das Prinzip der guten Fette - Gesunde Ernährung nach Dr. Johanna Budwig

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/oel-eiweiss-kost-budwig-ia.html

http://www.oel-eiweiss-kost.de/_oel_eiweiss_kost/oekost_start_oel_eiweiss_kost.htm

https://www.dr-johanna-budwig.de/dr-johanna-budwig/dr-johanna-budwig-vita.html

  1. Place 1 tablespoon of cold pressed flaxseed oil into a glass container.
  2. Mix in 2 tablespoons of organic, low fat (2% or less) cottage cheese OR quark.
  3. Never by hand, and preferably using an immersion blender, blend the two foods for 1 minute. This will result in a whipped cream like consistency.
  4. Grind 2 tablespoons of either golden or brown flaxseeds in a coffee grinder for 1 minute until an airy, fluffy appearance results. Place ground flaxseed in a separate glass bowl. Add the cheese and oil mixture to the ground flax seed and stir with a spoon to combine.

    http://theheartysoul.com/how-the-budwig-diet-works/?t=HHL
 
DENKE POSITIV!

Ich finde es schön, abends mal etwas vom Alltagsstress "herunter zu kommen".



 
Wie man "Feuer Essig" herstellt. Feuer Essig ist ein natürlicher Schleimlöser, der deinen Kreislauf einheizt und deinen Körper von Infekten, auch Pilzinfektionen reinigt.

Die benötigten Zutaten sind:

Bio Apfelessig, naturtrüb
Ingwer
Tumeric
Meerrettich
Zwiebeln
Knoblauch
Japaleno Pepperoni, Chayenne
Zitrone

Schaut euch einfach das Video auf dieser Seite an, hier werden auch Mengenangaben gegeben. Wer Englisch kann, ist hier im Vorteil.
Ich poste hier noch ein paar andere "Feuer Essig" Videos, dann wird auch ohne Englisch schnell klar, wie man ihn zubereitet.



 
Das klingt super! Wäre vielleicht etwas zu hardcore im Schubfall, aber gegen die nächste Erkältung wird das definitiv eingesetzt :D
 
Gegen Leber-Galle-Übelkeitsprobleme

Saft aus

einem halben Bündel Petersilie

Ingwer

Zitrone

kleine Landgurke

schmeckt mir besser als der Ginger-Shot der Apfel ist mir zu süss

Wirkt irgendwie wie ein Kräuterverdauungsschnaps.
 
Bis auf die Petersilie mache ich das so auch schon mal.
Werde das mal ausprobieren, Danke.
 
Oh gut, den Ginger Shot (finde ich) ist abartig.


stolli
 
Bis auf die Petersilie mache ich das so auch schon mal.

Da schließe ich mich doch glatt an. Aber ich mach es zZ nicht so häufig, gute, knackige Bio-Petersilie ist nicht so leicht zu haben gerade. Aber ohne is auch lecker.
 
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