MyFree-style LowCarb

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Kleinschmitt

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29. Apr. 2018
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Kölle
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78, --> 72
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LC (FreeStyle)
Es gibt immer ein erstes Mal. Hi an alle!
Mein erster eigener Faden wird geöffnet .... ich bin gespannt, wohin das führt. Nun denn!

Auf den Titel hat mich tiga gebracht, der das mal so gesagt hat.
Free-style bringt es ziemlich genau auf den Punkt, was ich seit 14 Wochen mit mir anstelle.
Ist so wie "Irgendwas mit Medien". Aber verdammt, ich habe damit 10 kg runter (knapp 90 auf jetzt 79,0 +/- 0,6 kg Schwankungsbreite :)). Einige persönliche Angaben zu mir in meiner Vorstellung, wenns interessiert.

Ich nehme ab, aber weiss nicht warum. Ich könnte jetzt sagen, egal, aber das reicht mir nicht ganz... Ich will lernen, und evtl. sogar Wissen aufbauen, peu-á-peu.

Viel Anregung habe ich von den Ernährungs-docs die letzte Zeit bekommen. Low-carb auch bei manchen Krankheiten. Ich bin organisch gesund, und will das noch eine Weile bleiben, und meine Lebensqualität wieder steigern; denn die hatte durch das überflüssige Fett begonnen, abzunehmen. Meine Beweglichkeit war eingeschränkt, z.B. beim Einstieg ins Auto. Gräßlich, alter Mann!

So, hier nun meine free-style Essensgrundlage (Ihr dürft gerne lachen, denn Lachen ist gesund) nun tagsüber: Sahne-Aldi-Joghurt 10 % Fett. Ein leerer Behälter wird zu meinem Henkelmann tagsüber. Dahinein kommt Geschmacks-whey, ca. drei bis 4 ELöffel auf ca. 300g Joghurt. Dazu kommen dann ca. zwei EL Chia, 1 bis 2 EL Leinsamen. Das ganze dann "angereichert" mit ordentlich Flohsamenschalen--- und mit Wasser so angerührt, dass es tagsüber gut löffelbar bleibt. Das Zeug quillt ohne Ende. Obenauf kommt dann TK-Obst, das ich in Beuteln bei Rewe & Co kaufe: Himbeeren, Südfrüchte, rote Beeren_Mischung. Vitaminpillen. Schlagt mich, aber mir schmeckt das Gematsche wirklich gut. Es erfüllt seinen Zweck, und daher ist es bei mir geadelt.

Frühstücken tue ich eher ungern, hängt auch damit zusammen, dass der Bauch noch voll ist vom Vorabend ;). Habe keinen Appetit. Ein Viertel Eiweissbrötchen und eine halbe Scheibe Käse. 2 Tassen schwarzen Brühkaffee, die Krönung.

Abends dann die Freßorgie: satt essen bis Oberkante. Versch. Salate aus dem Kühlregal sind die Grundlage, Tomaten, Pilze, Eier, Streukäse, was eben so da ist, shrimps oder baken. Darauf gibt es eine Vinaigrette aus reichlich lecker Olivenöl und Balsamico.
Abschluß am Fernseher dann: Nüsse soviele bis ich wirklich so satt bin, dass mein Gehirn mir beruhigend sagt: Damit kommst Du gut durch die Nacht, ohne zu hungern. Hungrig ins Bett gehen zu müssen ist für mich so schrecklich wie allein in einen feuchten Keller mit Spinnen.
Meine Grillsaison habe ich jetzt auch eröffnet. Leckere, richtig fette Steaks.

Ich muß noch klar sagen: 0 Alkohol! Null, niente, nada. Denn bei mir ist Alkohol = Fettansatz.
Sport mache ich jetzt wieder mehr, kann auch wieder laufen gehen, weil ich leichter bin, und der unnötige Drecksschwabbel nicht mehr mitbewegt werden muss.

Ziel: Ich will meinen Sixpack wieder sehen ... nein, Scherz, den hat es nie gegeben. Aber dieser Schildkrötenpanzer aus Fett MUß wieder GANZ weg.

Böse bin ich auch auf die Politik, weil es in Deutschland partout keine Ernährungspolitik, die sich an die Fehlernährten (schätze 90 % der Einwohner) richten sollte, gibt. Mafia ist dahinter eben. Aber das ist eine ganz andere Baustelle.

Falls ich jetzt hier falsch bin, bitte sagen.
 
Hallo und weiterhin gute Gelingen...

Warum trägst du deine Daten nicht ein, so erkennt man direkt ob du männlich oder weiblich bist usw. Wie alt bist du, wenn ich fragen darf?

Was verstehst du unter "verschiedene Salate aus dem Kühlregal"? Kartoffelsalat, Nudelsalat, Fleischsalat, Herringssalat, Krautsalat oder über welche Salate sprichst du?
 
ok... männl., 62, nur Blattsalate od. Rucola, Feldsalat.
Ja, und wenn ich von der Arbeit nach Hause komme, und der Magen knurrt, wird er erst mal mit einem Glas saurer Gurken in seine Schranken gewiesen. Schmeckt mir, hält eine Weile an, und bringt auch viel Flüssigkeit, ein altes Problem bei mir, dass ich zu wenig trinke.
 
Meine vage Vermutung ist im Moment die, dass ich eher unterernährt bin, also weniger Kalorien zu mir nehme als ich verbrauche....und ich deshalb abnehme. So... und jetzt fahre ich ins Studio und pumpe ein wenig.... das macht Spass, und ich habe Zeit zum Nachdenken.
 
FreeStyle LowCarb? Willst du der Erste werden, bei dem das klappt?
Ich lass mich ja gerne vom Gegenteil überzeugen, aber ich halte das für keine gute Idee.

PS: Erfolg hat man nicht wenn man abnimmt, sondern wenn man am Ende das Gewicht hält.
 
In den meisten Essiggurken ist Zucker enthalten, dein Kopf will wahrscheinlich einfach nur Zucker.
 
@ Laax : interessant, aber ich fühle mich mit dem sauren Geschmack im Mund gegen abend richtig wohl. Weiss der Kuckuck, warum ich mir laufend Gurken kaufe.... und sie glasweise esse. Ich glaube, der Körper "weiss" sehr wohl zu signalisieren, was ihm gerade gut tut. Sagt man ja auch bei kleinen Kindern (früher zumindest): die wissen schon was sie gerne essen wollen. Ich habe als Kind auch manchmal ein halbes Päckchen Butter verdrückt. .... urrrgh!

.... und @ Jan: Ja, Du hast recht, der Lackmus-Test kommt noch. Da bin ich auch gespannt, ob ich das aktuelle Beispiel für das JoJo-game sein werde.
Ich denke aber nicht, nein. Denn eines werde ich 100% nicht mehr tun: Industrieprodukte essen, denen Zucker als der allgemein billigste Füllstoff zwecks Geldschneiderei beigemischt wurde. Ich habe jetzt meist eine Brille beim Einkauf dabei. Manchmal lasse ich mir vom Personal die Zutatenliste vorlesen ;). Der mit der Technik total billig gewordene Zucker aus Rohr und Rübe ist die geistig-moralische, energetische und historische Ursache allen Übels. Das Zeug war anfangs ein Luxusprodukt, das sich Arme gar nicht leisten konnten; und heute? Die Zuckersteuer auf das frühere Luxusgut ist geblieben, aber der Preis ist verfallen. Und jetzt werden Millionen, ach was, Milliarden Menschen damit regelrecht gemästet. Pfui deibel.

Du hast es ja irgendwo selbst schon öfter hier im Forum gesagt: Zuckersucht. Die Industrie hat uns schon als Kinder angefixt. Ethisch gleiche Stufe wie Tabakindustrie. DIE müßten unsere Diäten bezahlen, und Lehrprogramme, Entzugskliniken. Mafia.

Aber erst will ich ja noch wo hin, nämlich meinen doch etwas in die Jahre gekommenen body wieder etwas formen, und seine Leistungsfähigkeit erhalten/wiederherstellen. Das geht erstaunlich gut, wenn man es will.

Zielgewicht könnte bei 1,81m ca. 76 kg sein. Aber das ist nicht entscheidend. Ich denke, um den dicken, vergilbten, jahrzehntealten Speck ganz weg zu bekommen, muss ich etwa dahin. Dann sehen wir weiter.
 
In den meisten Essiggurken ist Zucker enthalten, dein Kopf will wahrscheinlich einfach nur Zucker.

***Schluck***, Du hast recht.
Hengstenberg Knax: 4,3 g KH, davon 4,2 g Zucker je 100g. Tatsächlich: Das Dreckszeug ist beigemischt. Ich werde die fragen, warum. Die würden lieber 40g rein machen, wenn es dann noch "saure" Gurken wären ...;).
 
Es gibt sie:
Stollenwerk
Gewürzgurken
würzig-pikant, ohne Zuckerzusatz
 
Nicht hinter allem steckt gleich eine Verschwörung.
Gurken enthalten ja selber schon an die 2% Zucker. Zwiebeln fast 5%.
Eine geringe Menge Zucker wird allgemein geschmacklich positiv bewertet, deshalb wird er zugesetzt.

Aber ganz unrecht hast du natürlich auch nicht. Es gibt massig Produkte, bei denen Zucker nur ein billiger Füllstoff ist
 
Ich glaube, der Körper "weiss" sehr wohl zu signalisieren, was ihm gerade gut tut.

Das bezweifele ich, leider ist Zucker ein starker Suchtstoff und da kann auch der Körper oder ist es der Geist sich irren.
Und mal angenommen, der Körper kann das signalisieren, wieviele von uns können die Signale lesen und danach handeln?

Mit den Gurken und Zucker hast du ja schon erkannt, schau aber jetzt auch mal auf deinen Balsamico.
 
Mit den Gurken und Zucker hast du ja schon erkannt, schau aber jetzt auch mal auf deinen Balsamico.

Wie? Der auch??
Langsam glaube ich, dass man eine Liste erstellen sollten mit den industriellen Kaufprodukten des täglichen Bedarfs, denen keine Saccharose beigemischt wurde. Die Diskussion mit den Ersatzstoffen, die blende ich jetzt erst mal weg. Chemie ist alles, was wir zu uns nehmen. Kommt halt drauf an, wer´s produziert. Da ist mir die Natur lieber, auch wenn die Chemie der Fliegenpilze auch eher nicht zuträglich ist. Muss man halt wissen. Und genau da ist mein Ansatzpunkt: ich will WISSEN, was drin steckt.

Stollenwerk hat übrigens seine Gurken ohne Zucker wieder vom Markt genommen. Nachfrage zu klein, sagten sie mir heute morgen. Die Dame hat das selbst bedauert, sie wußte was LC ist ....
 
Balsamico wird kein Zucker zugefügt, der besteht aus eingedicktem Traubensaft ;)

Mit dem Suchstoff gibt es sicher einige Studien aber ich bin da nicht so der Kenner, da sind andere im Forum besser damit, die passende Studie zu finden.
Aber natürlich gibt es auch genügend Gegenstudien.
Je nach dem wer sie in Auftrag gegeben hat.
 
Beim Balsamico muss man sich nur vor Augen führen, wie der hergestellt wird.
Basis ist ein Rotweinessig, der natürlich noch Restzucker enthält, der dann mit der Zeit aufkonzentriert wird. Dabei geht kein Zucker verloren, aber es verdunstet Wasser => der Anteil an Zucker steigt.

Richtiger Dreck sind die Balsamico-Cremes. Da wird Balsamico mit Rotweinessig gestreckt und dann mit Stärke angedickt. Da gehen die KH dann auch gleich durch die Decke
 
Ist das wissenschaftlich belegt? Quelle?
Weiss da jemand mehr?
Mal ohne Quelle (sowas merke ich mir nicht)
Es gab eine Untersuchung mit Ratten. Man hat sie sowohl Zucker- als auch Kokainsüchtig gemacht und dann geschaut welche Sucht sie erst befriedigen wollen (daraus wurde darauf geschlossen, welche Sucht stärker sei) und da hat der Zucker wohl als stärkeres Suchtmittel abgeschnitten.
Die Übertragbarkeit solcher Studien ist natürlich auch immer so eine Sache
 
Hengstenberg Knax: 4,3 g KH, davon 4,2 g Zucker je 100g. Tatsächlich: Das Dreckszeug ist beigemischt. Ich werde die fragen, warum. Die würden lieber 40g rein machen, wenn es dann noch "saure" Gurken wären ...;).

Es gibt auch Salz-Dill-Gurken. https://www.hengstenberg.de/produkte/gurken/spezialitaeten/salz_dill_gurken 0,1g KH auf 100g
Schmecken pur halt nicht so pralle aus meiner Sicht aber in ner Mahlzeit versteckt schmecke ich den Unterschied kaum.
 
Gestern bester Jogging_Lauf seit Jahren - freu.
Müßten 550 Kcal weg sein, plus Nachbrenneffekt , wobei ich keine KH danach zu mir genommen habe.

Heute strenges Regiment. Nur FreeStyle-Joghurt, alle zwei Stunden ein paar Löffel, immer bevor der Magen knurrt. Heute abend darf dann der Grill angeworfen werden - freu.
(Es gibt Berner Würstchen und als Beilage Bratwürstchen.)
Muss jetzt noch schauen, wie ich endlich eine zuckerfreie BBQ Sauce hinbekomme. Dazu brauche ich als Grundlage einen zuckerfreien Ketchup, sonst müßte ich den ja auch noch selber machen ... wäre viel Arbeit, die scheue ich.

OMG .......Kirschen müssen leider auch aus meiner TK-Obstlade fliegen - 13,3 KH, ich hab´s ja geahnt. Bleiben Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, und noch ein paar andere. Immerhin gibt´s jetzt frische Erdbeeren, die kommen jetzt rein ins Tages-Menü.
 
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