Oopsies

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Paulette

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Norddeutschland
Dieses Rezept ist den Atkins-Brötchen aus dem ersten Buch sehr ähnlich und leitet sich auch von ihnen ab. Ich finde aber, dass die Oopsies trotzdem einen eigenen Thread verdienen, weil sie viel toller sind als die Quarkbrötchen.

Hier erstmal ein Link zum Originalrezept: http://blog.yourlighterside.com/2009/05/gluten-free-low-carb-buns-aka-oopsie.html

Der Blog ist in englischer Sprache. Beinhaltet super tolle Rezepte und Oopsie-Ideen und ist sehr süß gemacht.

In Deutsch findet ihr das Rezept hier: http://suddas.blogspot.com/2010/09/lchf-rezept-oopsies-beliebter.html

Tipp: damit das Eiweiß wirklich sehr, sehr steif wird, stabilisiere ich es mit einer Prise Salz und einer Prise Backpulver.
Wer zusätzlich an Kohlehydraten sparen will, kann laktosefreien Frischkäse verwenden. Der hat 2,5 KH auf 100g. Wichtig ist nur, dass es sich um Doppelrahmstufe handelt
 
Vielen Dank für die tolle Site!!!
 
Die Oopsies sind echt Bombe!!
Sehr lecker mit Käse und/oder Schinken überbacken, schmecken wie die Käsezungen vom Bäcker.
Nehme sie sehr gern als Toastersatz für: Smörgastorta - und generell schmeiss ich sie gern auch mal in den Toaster - oder für Tiramisu sind sie auch gut brauchbar!
 
Die Oopsies werden auch mit Feta ganz toll.
Einfach 100g Feta mit dem Eigelb pürieren und steifes Eiweiss unterheben
 
Ich hab auch heute morgen "geoopst" mit Philadelphia im ei und Gomasio (Sesam_Meersalz) drin.

Sehr lecker.
 
Super! Das ist mal genau ein Rezept nach meinem Geschmack. Ich gehe jetzt mal Philadelphia kaufen. :)

Gomasio hab ich auch noch irgendwo, gute Idee.
 
Ich hate gestern abend eins mit Kochschinken und etwas Mayo und Remoulade drauf, das war so lecker und saftig und ich war satt.

Wunderbar.
 
Ich habe gestern 90% der frisch aus dem Ofen geholten Oopsies in meinem Magen auskühlen lassen. :)
 
Die Variante Feta und Bacon/Zwiebel ist sehr empfehlenswert, schmeckt wie Flammkuchen mit Speck.:cool:
 
ich muss heute uuuunbedingt frischkäse kaufen! *sabber*

edit: sie sind grade im Backofen. Was ich schon mal mag, das die Zubereitung nur 5 Minuten Arbeit macht :D

edit2: Sehr lecker. haben was von Omlett, nur nicht so trocken. Richtig saftig, fluffig und leicht. Nur leider... sind sie viel zu lecker. Meine Mum und mein Mann haben alle aufgefuttert :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Alter Falter, die sind ja der Burner!

Komplett neutral, kann man ja echt mit allem essen! Und bis jetzt sogar die 'brotigste' Konsistenz von allem, was ich bisher als Brot versucht habe zu backen.
Ich find, die sind genau wie ungetoastetes Weißbrot!
Hab heut schon einen mit Erdnussbutter, und einen mit Frischkäse und Räucherlachs gegessen. Oberlecker!

Backe bald nochmal welche, tue dann etwas Eiweißpulver mit rein, dann werden die eventuell etwas fester und vielleicht auch knusprig im Toaster?
Freu mich total!
 
Ich nehme zusätzlich etwas Kokosmehl - das macht sie etwas fester!;)
 
Gute Idee mit dem Kokosmehl! Ist das geschmacksneutral oder schmeckt es - wie der Name schon sagt - nach Kokos?
Da ich eh im Internet mal Gluten und 'ne Backmischung bestellen wollte, könnte ich auch direkt noch Kokosmehl ordern. Und Sojamehl wollte ich auch mal testen.

Ich hatte heute morgen knusprige Oopsies! Ist zwar ein bisschen aus meiner Blödheit heraus entstanden, aber was solls!
Hatte gestern mittag welche gebacken mit weniger Frischkäse, dafür Eiweißpulver und eine Prise Backpulver. Die waren dann später im Toaster sogar leicht knusprig geworden (nur die Ränder, natürlich).
Dann habe ich die restlichen Oopsies gestapelt auf dem Backblech liegen lassen - bis heut morgen.
Dann in den Toaster und hmmm. Die Ränder sind an der Luft trockener geworden, und dann waren sie noch knuspriger.
Jubel jubel freu freu!

Ich back dann mal noch welche. :lol:
 
******

dankeschön paulette :lover:
... da besteht suchtgefahr !!!

ähnlich sabine habe ich beim 2. versuch ein wenig mandelmehl beigemischt, stabilisiert die konsistenz und sättigt.

ps. erinnern an miris :lover: leckere fetaplätzchen !!! wer die oopsies mag, wird diese auch lieben... :cool:
 
Ich back die mittlerweile mindestens 1 mal die Woche!
Grade zum Mittag gabs die leckeren Teilchen mit Räucherlachs!

Letztens hatte ich keinen Frischkäse, also hab ich statt dessen einfach 100g Creme Fraiche genommen. War genau so lecker!
 
grosser oopsie ;-)

grosser oopsie als tortenboden ;)
besser ist er mir noch nie gelungen in all den jahren.
frischkäse durch mascarpone ersetzt, wegen dem salzigen geschmack und ein wenig mandelmehl beigemischt... voilá:


oop.jpg


nochmal dankeschön an paulette!
 
Sieht lecker aus Mona
 
Lecker!

Und schnell. Von wegen im Ofen auskühlen lassen, einer musste gleich dran glauben....
 

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