"panierte " Käsechips

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

nimirasun

Stamm Mitglied
Registriert
12. Feb. 2011
Beiträge
87
Reaktionspunkte
0
Ort
Duisburg
Hi,

hab folgendes gebastelt:

Ofen auf 200° vorheizen

Von nem Stück Gouda einen Streifen ca. 1cm dick abschneiden, den hab ich dann in Stifte geschnitten.
1 1/2- 2 Eßl. grob zermahlenen Leinsamenschrot ( mein Schrot ist mir immernoch zu grob, deswewgen helf ich mit der Kaffeemühle nach ) mit etwas Wasser vermengen, sodaß es breiig wird.
Nun Paprika, Rauchsalz, und etwas Chilipulver als Würze und ein paar gehackte Kräuter dazu mischen.
Käse dazu und vermengen, dann auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen.

5-7 min. in den Ofen, bis es leicht gebräunt ist.

Ich habe die Chips kurz abkühlen lassen, sodaß sie aber noch etwas weich waren und hab sie über nen Kochlöffelstiel "gebogen". Kann man aber auch auf dem Blech erkalten lassen. Hatte halt Lust Chips zu machen, ist ja Valentinstag ;-) und wollte die Form imitieren

Wie ich finde, ausbaufähig und variabel..Phase I, oder?

LG,

nimira
 
Ich finde die Idee, den Käse mit Sesamschrot und Gewürzen zu panieren echt toll.
 
Hi,

für unseren Geschmack schmecken sie auch prima, hab noch eine Variante mit Rauchsalz u. Paprika probiert, in eine andere Variante hab ich noch ganz klein gefitzelte Bacon-Schnippsel gegeben u.mit Chili gewürzt. Hat sogar Sättigungsfaktor, mein Mann hat sich über die Knabber-Überraschung gestern sehr gefreut. Dürfte doch Phase I tauglich sein, oder?
 
Klar, finde schon dass das Rezept Atkins Phase 1 voll tauglich ist.

Der Käse sollte mindestens ein 48%-fetthaltiger sein wegen der KH und
wer auf Käse empfindlich reagiert darf eben nicht zu viel davon essen.
In Phase 1 wird empfohlen nicht all zu viel Käse zu essen.

Ich werde heute das Rezept mal ausprobieren und als Panade Knoblauchpulver verwenden.

Günnä
--
 
Ich werde heute das Rezept mal ausprobieren und als Panade Knoblauchpulver verwenden.
pur? :kotz: und das, wo du keine gewürze gewohnt bist :confused:
würde es mit einen hauch knoblauchpulver probieren :cool:
fetter käse knuspert übrigens nicht so toll, hier darf gern light mit 16, 17% genommen werden ;)
 
Oben