Quarkwaffeln ... die Kernige / Phase II

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greeny

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Hier noch eine weitere Variannte von Quarkwaffeln mit gesunden
Zutaten wie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kleie.

Kernige Quarkwaffeln (als Brotersatz)
150g Quark 20 %
3 Eier (Gewichtsklasse M)
100ml Sojamilch ungesüßt (KH-Wert variiert bei verschiedenen Anbietern)
75g Mandelmehl
75g Eiweißpulver neutral
1 EL Weizenkleie (5g)
1 EL Gold-Leinsamen (10g)
1 EL fein gehackte Sonnenblumenkerne (10g)
1/2 TL Backpulver
1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
flüssiger Süßstoff (je nach Geschmack)
3 EL Sonnenblumenöl (15ml / 15g)
1 TL Brotgewürz oder Koriander (nur wer den Geschmack mag – sonst weglassen)

Quark, Eier und Sojamilch gut verrühren. Eiweißpulver, Mandelmehl,
Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Kleie, Leinsamen, Sonnenblumen-
kerne und Salz hinzufügen und verrühren. (Evtl. etwas Wasser bei-
mengen, wenn der Teig zu zäh sein sollte. Die Konsistenz sollte so sein,
dass er sich gerade vom Löffel löst – also nicht zu flüssig!)
3 EL Sonnenblumenöl untermischen. Zum Schluss die gewünschte Süß-
stoffmenge zufügen (nur soviel Süßstoff, dass der Teig weder pappig
noch süß schmeckt). Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen.

Quark -> 4,0g KH / 165 kcal +++ Eier -> 1,2g KH / 246 kcal
Sojamilch -> 1,2g KH / 40 kcal +++ Sonnenblumenöl -> 0,0g KH / 200 kcal
Mandelmehl -> 2,85g KH / 433 kcal +++ Eiweißpulver -> 0,7g KH / 288 kcal
Weizenkleie -> 0,9g KH / 9 kcal +++ Leinsamen -> 0,0g KH / 39 kcal
Sonnenblumenkerne -> 1,2g KH / 60 kcal
KH insgesamt: 12,05g / kcal insgesamt: 1.480
(ergibt 7-12 Stück je nach Waffeleisen)

Den Waffeln können auch noch weitere Zutaten, wie geriebener Käse,
Schinken-/Speck-/Salami-Würfelchen beigemischt werden (ergibt dann
so eine Art Pizza-Waffel) oder durch Zugabe von Aromen geschmacklich
variiert werden.

Herstellung geht schnell. Es kann auf Vorrat gebacken werden. Die
Waffeln schmecken auch noch gut, wenn sie im Toaster aufgebacken
werden.

Über ein Feedback würde ich mich freuen.

LG

greeny :wink1:
 
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