Habe heute jede Menge frischen Rhabarber geschenkt bekommen.
Das habe ich mir daraus gezaubert:
Rezept reicht für 4 Dessertschalen
500 g Rhabarer geschält, in kleine Stücke geschnitten
bei mittlerer Hitze aufkochen (mit Süssungsmitteln nach Belieben süssen)
ca.3-5 min köcheln, dann erkalten lassen
200 g Blanc Battu (Slimline von Migros)
250 g Mascarpone (von Migros)
1 dl Halbrahm, steif geschlagen
Blanc Battu, Mascarpone und Rhabarber gut mischen, danach den geschlagenen Rahm unterziehen und alles im Kühlschrank fest+kalt werden lassen.
Folgende Nährtwertangaben habe ich mir dazu ausgerechnet:
100g dieser Creme enthält: 148 kcal - 620 kJ - 13.5g Fett - 3 g kh
1 Schale (250 g) enthält: 370 kcal - 1550 kJ - 34.75g Fett - 7.5g kh
Das habe ich mir daraus gezaubert:
Rezept reicht für 4 Dessertschalen
500 g Rhabarer geschält, in kleine Stücke geschnitten
bei mittlerer Hitze aufkochen (mit Süssungsmitteln nach Belieben süssen)
ca.3-5 min köcheln, dann erkalten lassen
200 g Blanc Battu (Slimline von Migros)
250 g Mascarpone (von Migros)
1 dl Halbrahm, steif geschlagen
Blanc Battu, Mascarpone und Rhabarber gut mischen, danach den geschlagenen Rahm unterziehen und alles im Kühlschrank fest+kalt werden lassen.
Folgende Nährtwertangaben habe ich mir dazu ausgerechnet:
100g dieser Creme enthält: 148 kcal - 620 kJ - 13.5g Fett - 3 g kh
1 Schale (250 g) enthält: 370 kcal - 1550 kJ - 34.75g Fett - 7.5g kh