Rhabarber Creme Phase 2 - 3

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

adjembra

Mitglied
Registriert
04. Apr. 2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Ort
Schweiz
Habe heute jede Menge frischen Rhabarber geschenkt bekommen.
Das habe ich mir daraus gezaubert:

Rezept reicht für 4 Dessertschalen

500 g Rhabarer geschält, in kleine Stücke geschnitten
bei mittlerer Hitze aufkochen (mit Süssungsmitteln nach Belieben süssen)
ca.3-5 min köcheln, dann erkalten lassen
200 g Blanc Battu (Slimline von Migros)
250 g Mascarpone (von Migros)
1 dl Halbrahm, steif geschlagen

Blanc Battu, Mascarpone und Rhabarber gut mischen, danach den geschlagenen Rahm unterziehen und alles im Kühlschrank fest+kalt werden lassen.

Folgende Nährtwertangaben habe ich mir dazu ausgerechnet:
100g dieser Creme enthält: 148 kcal - 620 kJ - 13.5g Fett - 3 g kh
1 Schale (250 g) enthält: 370 kcal - 1550 kJ - 34.75g Fett - 7.5g kh
 
Oben