Richtig gutes Eiweißpulver

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Tiniwini84

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Hallo ihr Lieben,

nachdem das Champ-Eiweißpulver und wie sie alle heißen sehr umstritten sind was ihre Zusammensetzung angeht, bin ich an einem sehr guten Eiweißpulver interessiert. Kennt jemand das Nutrition Discount? Nur knapp 1g Kh und nur knapp 1g Fett pro 100g und dazu noch gute Inhaltsstoffe >:), was man ja auch bei der DM Eigenmarke nicht wirklich sagen kann (auch wenn es super zum Backen geeignet ist by the way :)). Über eure Antworten freue ich mich.

Bis bald, Tine
 
Ich nehm Soja-EW-Pulver. Da ist meist weniger "Schrott" mit drin ;)
Geschmacklich wahrscheinlich nicht grade besser.... aber ich trink das Zeug eh nicht mehr, sondern brauchs zum Backen.
 
Hallo ihr Lieben,

nachdem das Champ-Eiweißpulver und wie sie alle heißen sehr umstritten sind was ihre Zusammensetzung angeht, bin ich an einem sehr guten Eiweißpulver interessiert. Kennt jemand das Nutrition Discount? Nur knapp 1g Kh und nur knapp 1g Fett pro 100g und dazu noch gute Inhaltsstoffe >:), was man ja auch bei der DM Eigenmarke nicht wirklich sagen kann (auch wenn es super zum Backen geeignet ist by the way :)). Über eure Antworten freue ich mich.

Bis bald, Tine

Mit dem oben von dir genannten Produkt machst du den Bock zum
Gärtner.Ganz schlechte Qualität für zugegeben viel Geiz ist Geil.;)
 
Hi

Hi,

danke für eure Rückmeldungen..Einer aus Mannheim, was für eine Freude :).

Ich suche ein Eiweißpulver zum Backen - mehr mache ich damit auch nicht..nur das Champ und dm Zeug für so ne Stange Geld: das ist es wirklich nicht wert...

LG Tine
 
Hallo Thomas!
Könntest Du bei der Gelegenheit denn die Merkmale eines guten
Eiweisspulvers benennen?? Mir geht es nicht um eine bestimmte
Marke und ich weiß auch, dass es auf die Wertigkeit ankommt.
Aber woran erkenne ich die, wenn ich auf die Inhaltsstoffe schaue??
 
Das habe ich zum Thema Eiweißpulver-Qualität bei Wikipedia gefunden.
Wikipedia schrieb:
Die am Markt erhältlichen Eiweißpulver setzen sich meistens aus verschiedenen
Eiweiß-Komponenten zusammen.
Die meisten Produkte enthalten Milcheiweiß und Molkeneiweiß (Laktalbumin).
Manche Hersteller verwenden auch Hühnerei-Eiweiß (Eiklarprotein, Eialbumin),
Soja-Eiweiß oder auch kollagenes Eiweiß.

Kollagenes Eiweiß ist in der Herstellung wesentlich billiger als z.B. Laktalbumin
und findet sich deshalb vor allem in preiswerten Produkten. Die biologische
Wertigkeit von kollagenem Eiweiß ist jedoch wesentlich geringer als die von
Laktalbumin oder Milcheiweiß.

Auch hinsichtlich der BSE-Problematik ist kollagenes Eiweiß nicht unbedenklich,
da dieses aus Knorpelmasse, Schwarten, Knochen und anderen tierischen
Schlachtabfällen gewonnen wird.

Aufgrund der unterschiedlichen Qualität der am Markt angeboteten Eiweißpulver
unterscheiden sich die Preise zum Teil erheblich.

Und wenn ich jetzt auf die Etiketten schaue, bin ich auch nicht wirklich schlauer. :confused:

Das einfache Eiweißpulver von Body-Attack (Body Attack Power Protein 90)
enthält Molkeneiweiß, Calciumcaseinat, Molkeneiweiß-Hydrolysat, Hühnerei-Eiweißpulver.
Und das billige aus dem Supermarkt (Power System Protein 90)
Milcheiweiß und Eiklarpulver. (Aminosäuren unbekannt.)

Was lese ich jetzt daraus?????
 
da dieses aus Knorpelmasse, Schwarten, Knochen und anderen tierischen Schlachtabfällen gewonnen wird.

Wenn ich das schon lese.......

Ne, ich bleibt da lieber beim Sojapulver :???:

Aber prinzipiell würde mich die Frage auch interessieren, woran man gute und schlechte Pulvers erkennt.
 
Finde Soja-EW-Pulver auch viel besser!

Gabs nicht in irgendeinem trhead eine Tabelle über Eiweißarten und deren Wertigkeit?

Nicht dass ich die Wahl hätte, weil bei den anderen Pulvern überall (billiges?) Milchprotein drin ist, das ich nicht vertrage.
Soja-EW-Pulver ist super als Pudding und bindet gut bei Backen, angeblich ist es ein "hochwertiges" Eiweiß (?), jedenfalls ist meines sehr KH-arm (je nach Sorte 0,4 bis 1,5Kh/100g) und garantiert gentechnikfrei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die beste Basisversorgung bietet Casein/Milcheiweiss,da es den Körper am längsten mit Aminosäuren versorgt.In Kombination mit Whey/Molke/Lactalbumin hast du von der Versorgung und Wertigkeit
ein sehr hochwertiges Protein,welches eigentlich für "Normale"
Menschen absolut ausreichend ist.Über den Glutamingehalt,die in
geringster Menge vorkommende Aminosäure und den gehalt an
verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA's) kannst du relativ gut bewerten ob
sich ein Kauf rentiert, oder auch nicht. Ich achte darauf,daß Glutamin
in der Größenordnung von über 18g je 100g Protein vorhanden ist.
Bei der gerinsten Menge an Aminosäure sollte der Wert 1,0g je 100g Protein
nie unterschritten werden.Bei den BCAA's sollte auch ein Wert von
insgesamt 18g je 100g Protein vorhanden sein.
BCAA's sind die Aminosäuren:Leucin,Isoleucin und Valin.
Kollagene Anteile sollte man erst Negativ bewerten ab einem Anteil von
über 7g Hydroxyprolin auf 100g Protein.Ab dieser Menge kannst du davon ausgehen ,daß es sich um gemischte Schlachtabfälle handelt.
Zum Backen würde ich persönlich Casein ohne Geschmack oder diesen nach Wunsch nehmen.

Power System:ehemalige Multipower Führungskräfte,aber ohne
Aminosäurenbilanz am Produkt immer die Finger weg.
Champ:Billiglinie von Multipower! Ob nur im Preis???
Body Attack:Sehr gut aber nicht Billig! Qualität kostet Geld!
>:);):lol::lol::lol:
 
Finde Soja-EW-Pulver auch viel besser!

Gabs bicht in irgendeinem trhead eine Tabelle über Eiweißarten und deren Wertigkeit?

Nicht dass ich die Wahl hätte, weil bei den anderen Pulvern überall (billiges?) Milchprotein drin ist, das ich nicht vertrage.
Soja-EW-Pulver ist super als Pudding und bindet gut bei Backen, angeblich ist es ein "hochwertiges" Eiweiß (?), jedenfalls ist meines sehr KH-arm (je nach Sorte 0,4 bis 1,5Kh/100g) und garantiert gentechnikfrei.


Da liegst du leider falsch:Sojaprotein ist billiger!
Den Rest habe ich im State über Qualität erläutert!
Wenn du Milch nicht verträgst dann entweder Test mit Whey Isolat,
oder Soja Isolat welches mittlerweile aufgewertet wurde und mit
Casein auf einem Level liegt.>:)
 
Mönsch, was ein Glück hab ich Soja Isolat ;) ;)

Aber wie gesagt, mir gehts da um andere Dinge.
Ich will bei tierischen Produkten einfach Bio-Ware. Und Bio-EW-Pulver hab ich noch nicht gesehen :rolleyes: Deshalb für mich Soja-Pulver (äh, Isolat ;)).

Die Wertigkeit ist mir auch nicht so wichtig, weil ich ja auch Eier und Milchprodukte, sowie Fleisch esse. Müsste also auch ohne Pulver ausreichend gutes EW haben - denk ich.

Ist halt bei mir wirklich nur Mehlersatz. Und umso weniger "unnützes Zeugs" drin ist, desto besser.
 
Gibt es das Sojapulver im Handel oder muß man das wieder irgendwo bestellen?

LG Kerstin
 
Danke für die ausführliche Antwort!!! >:)

Eiweißpulver zum Backen zu benutzen finde ich auch
etwas komisch. Ich mache es zwar hin und wieder auch
noch, aber es findet durch Erhitzen ja wieder eine
Veränderung statt, die bei der Herstellung des Pulvers
so nicht gewollt war.

Soja-Eiweißpulver muss man im Internet bestellen, aber das
ist doch kein Problem!
Soja-EWP ist Geschmackssache. Ich krieg das Zeug nur
im Quark mit ein wenig Süße runter. Was ich damit gebacken
habe, landete ohne umschweife im Müll.
 
Mönsch, was ein Glück hab ich Soja Isolat ;) ;)

Aber wie gesagt, mir gehts da um andere Dinge.
Ich will bei tierischen Produkten einfach Bio-Ware. Und Bio-EW-Pulver hab ich noch nicht gesehen :rolleyes: Deshalb für mich Soja-Pulver (äh, Isolat ;)).

Die Wertigkeit ist mir auch nicht so wichtig, weil ich ja auch Eier und Milchprodukte, sowie Fleisch esse. Müsste also auch ohne Pulver ausreichend gutes EW haben - denk ich.

Ist halt bei mir wirklich nur Mehlersatz. Und umso weniger "unnützes Zeugs" drin ist, desto besser.

Da Eiweisspulver seit Jahren ausschließlich aus Milch hergestellt wird,
und dafür Weltweit höchste Verarbeitungsstandards gelten,bist du mit
Eiweisspulver immer auf der sicheren Seite.
Ich persönlich wäre froh wenn in einem Krankenhaus nur
annähernd hohe Vorsichtsmaßnahmen greifen würden!;)
 
Da Eiweisspulver seit Jahren ausschließlich aus Milch hergestellt wird,
und dafür Weltweit höchste Verarbeitungsstandards gelten,bist du mit
Eiweisspulver immer auf der sicheren Seite.

Aber doch ganz sicher nicht, wenn´s (mir) darum geht, wo die Milch herkommt.
Ich will eigentlich keine (ok, fast keine) Milch von Kühen, die ihr Leben lang nichts anderes kennen, als in ihrem "Ständer" angebunden zu sein.

"Meine" Milchgeber sollten sich bewegen können, rumlaufen können, Weiden kennen.... ;)
 
Da liegst du leider falsch:Sojaprotein ist billiger!
Den Rest habe ich im State über Qualität erläutert!
Wenn du Milch nicht verträgst dann entweder Test mit Whey Isolat,
oder Soja Isolat welches mittlerweile aufgewertet wurde und mit
Casein auf einem Level liegt.>:)

Hey, danke, aber Whey ist auch Milch !!! (also Molke, aber kommt ja von der Milch) An Tests hab ich kein Interesse - das Risiko kann und will ich nicht eingehen.
Meine Annahme, dass Milcheiweiß billiger ist, kommt daher, dass es in fast jedem billigem Fertigfutter-Schrott zugesetzt wird ;) .


Mit Soja-EW-Pulver meinte ich Soja-Isolat, ich bestells übers Internet bei pro-sana.
 
Hey, danke, aber Whey ist auch Milch !!! (also Molke, aber kommt ja von der Milch) An Tests hab ich kein Interesse - das Risiko kann und will ich nicht eingehen.
Meine Annahme, dass Milcheiweiß billiger ist, kommt daher, dass es in fast jedem billigem Fertigfutter-Schrott zugesetzt wird ;) .


Mit Soja-EW-Pulver meinte ich Soja-Isolat, ich bestells übers Internet bei pro-sana.

Je höher verarbeitet desto geringer die Chance auf Nebenwirkungen.
Trotzdem wäre es ein Test,da keiner eine Garantie dafür übernimmt.
Idealerweise : wenn Whey dann reines Isolat mit sehr geringem KH-Gehalt.
Mit Soja Isolat oder reinem Ei-Eiweiss/Egg Protein bist du immer
auf der sicheren Seite.Auch bei dem Begriff Milcheiweiss must du
unterscheiden! Milchpulver,Milcheiweiss oder ist es reines Casein?
Casein in Reinform ist teuer in der Herstellung!;)
 
Wo bestellt Ihr Euer Soja EW Pulver?
Übrigens die biologische Wertigkeit von Champ ist nur ca. 100 ich habe mal
vor einiger Zeit im Werk nachgefragt. Also die gleiche Wertigkeit wie ein
Hühnerei.
 
Das hab ich mir mal gebookmarkt ;)
Im Moment hab ich allerdings noch sehr viel.....

Hört sich aber gut an, auch die Geschmäcker.
 
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