Rosmarinsuppe mit Hühnchen (p1-2)

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Laperla

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06. Feb. 2012
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Habe heute ein schönes Rezept gefunden

Rosmarinsüppchen mit Geflügelspieß


Zutaten
2 Schalotten
2 EL Butter
8 Zweig/e Rosmarin
250 g Champignons, weiße
600 ml Geflügelfond o Brühe
250 ml Sahne ( hier ist der Sprung zu p1-P2 also entweder Menge reduzieren o Sahne ersetzen. )

Salz und Pfeffer, aus der Mühle
2 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
Butterschmalz


Zubereitung:
Die Schalotten sehr fein würfeln und in der heißen Butter sachte anbraten. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, beifügen und mitbraten. Vom Rosmarin die unteren Nadeln abstreifen, nur oben etwas Grün stehen lassen. Die Stängel werden dann für die Spieße verwendet. Die Rosmarinnadeln ebenfalls anbraten.

Mit dem Geflügelfond aufgießen und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abseits eine Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgießen (nicht ausdrücken, nicht pürieren!). Die Sahne in die Suppe geben und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden und auf die Rosmarin-Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz braten.



Die Suppe kann bereits am Vortag komplett fertig gemacht werden und zum Servieren nur erhitzt werden. Die Spieße können am gleichen Tag aufgesteckt werden und kurz vorher gebraten werden.
 
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