dixiefee
Stamm Mitglied
Für 4 Personen
750 g braune Champignons
1 Zweig Salbei
75 g Butter
4 Rumpsteaks (à 180 g)
Salz
Pfeffer
4 El Öl
200 g Zwiebeln
150 ml Rotwein (z. B. roter Burgunder)
200 ml Rinderfond
Zucker
1-2 El Balsamico
Zubereitung
1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.
3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.
4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.
Fett in g: 34
Kohlenhydrate in g: 4
kcal: 509
Geeignet für Atkins Phase 2
750 g braune Champignons
1 Zweig Salbei
75 g Butter
4 Rumpsteaks (à 180 g)
Salz
Pfeffer
4 El Öl
200 g Zwiebeln
150 ml Rotwein (z. B. roter Burgunder)
200 ml Rinderfond
Zucker
1-2 El Balsamico
Zubereitung
1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.
3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.
4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.
Fett in g: 34
Kohlenhydrate in g: 4
kcal: 509
Geeignet für Atkins Phase 2