Schokocreme bzw. Eiskonfekt. Megaschokoladig! PhaseII

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Kleiness

Mitglied
Registriert
13. März 2009
Beiträge
20
Reaktionspunkte
0
Ort
NRW
Habe eine ganz tolle Entdeckung gemacht! Also:

Ihr nehmt
1 Tafel Lindt 99% Kakao --> 4g KH (steht so im Forum)
6 Blöcke aus einer Packung Palmin
150g Alpro Cuisine ---> 2,4g KH
4 Eßlöffel Eiweißpulver Schoko (meins hat 1,3 auf 100g)
2 Eßlöffel Backkakao
flüssigen Süßstoff

Eines vorweg:
Ich habe die Menge von der Alpro nicht genau ausgemessen. Es sollte aber eine zähflüssige, homogene Masse werden.

Palmin langsam schmelzen und die Schokolade dazugeben.
Alpro mit Eiweißpulver und Kakao glattrühren.
Geschmolzenes Palmin/Schokoladengemisch zugeben und mit Süßstoff nach Geschmack abschmecken.
Kräftig rühren. Wir eine glänzende, glatte, zähflüssige Masse.

Nun habt Ihr zwei Möglichkeiten:

1. Ihr gebt das Ganze in ein Glas und stellt es in den Kühlschrank, dann könnt Ihr es als Brotaufstrich verwenden
oder
2. Ihr streicht es auf Backpapier oder Alufolie (am besten eine kleine Auflaufform damit auslegen), lasst es im Gefrierfach anfrieren, schneidet es in Mundgerechte Stücke und gebt es wieder zurück ins Gefrierfach. Dann könnt Ihr es als Eiskonfekt naschen.

Lasst mich doch bitte wissen, ob es bei Euch geklappt hat und wie es Euch schmeckt. Ich find es super:lol:

Liebe Grüße,
die Miri.
 
legga klingt nach cicis pralinen...
ich mach die schoki immer in die formen von
den adventskalendern meiner kids...einfüllen
in die tiefkühle ein paar stunden warten raus
drücken in einen grossen behälter oder gläser
machen und wieder ab in die tiefkühle...bei be
darf vernaschen aber nicht alle auf einmal...
 
Ich mach mir auch öfters in der Art Pralinen, aber ich nehme Vanille-EW-Pulver und Sojamilch statt der "Sahne". Allerdings rolle ich meine zu kleinen Trüffelkugeln und friere sie dann ein. Ich nehm statt der Lindt 99% aber immer 100% Schokolade und zum Süßen Stevia und ein paar Tropfen Aroma (Vanille, Bittermandel, Pistazie..) Die schmecken wirklich super und werden richtig cremig-schmelzig *hmmmm
 
Hmmm..., dann war die Entdeckung wohl doch nicht so revolutionär :lol:
Fand es nur so toll, dass man auch etwas "Nutella-artiges" daraus machen kann:cool:
Naja, ist ja nicht das erste Mal, dass ich spät zünde :rotfl:
 
Hmmm..., dann war die Entdeckung wohl doch nicht so revolutionär :lol:
Fand es nur so toll, dass man auch etwas "Nutella-artiges" daraus machen kann:cool:
Naja, ist ja nicht das erste Mal, dass ich spät zünde :rotfl:

HEYYYY nu lass mal den kopf net hängen das rezept is doch klasse...
ich hab geschrieben es ähnelt und es ist ja NICHT das gleiche...lass
dich nur ja nich entmutigen...ich kann nur nicht so bittere schoki nehmen
weil ich das bittere net mag bei mir ist es dann die 70%ige schoki...
 
Obwohl die Schoki durch die Alpro und den Süßstoff gar nicht mehr bitter schmeckt. Hat mich selbst überrascht:)
 
Oben