Der LowCarbKoch
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Das beste Bindemittel für Saucen ist Bindobin von Tartex. Man bekommt es im Reformhaus. In einem Glas sind 100 g und 1 g reicht für 100 ml kalte Flüssigkeit, es ergibt also 10 l gebundene Saucen.
Bindobin ist geschmacksneutral und, was auch nicht unwichtig ist, es läßt sich leicht verwenden.
Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl läßt sich, anders als Mondamin, nicht einfach in heiße Bratenflüssigkeit einrühren, sondern löst sich nur in kalter Flüssigkeit. Man muß es also langsam in kaltes Wasser einrühren und dabei beachten, daß man es wirklich streut und nicht einfach reinplumsen läßt. Dann aber gibt es keinerlei Klumpen und die Sauce schmeckt genauso gut wie mit Mondamin.
Auch im Bio-Laden gibt es ein solches Bindemittel, nämlich von "Gut & Gerne", das habe ich sogar bei Fegro und Metro gesichtet.
Ich wünsche Euch allen damit schöne und reuefreie Saucen!
Der LowCarbKoch
Bindobin ist geschmacksneutral und, was auch nicht unwichtig ist, es läßt sich leicht verwenden.
Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl läßt sich, anders als Mondamin, nicht einfach in heiße Bratenflüssigkeit einrühren, sondern löst sich nur in kalter Flüssigkeit. Man muß es also langsam in kaltes Wasser einrühren und dabei beachten, daß man es wirklich streut und nicht einfach reinplumsen läßt. Dann aber gibt es keinerlei Klumpen und die Sauce schmeckt genauso gut wie mit Mondamin.
Auch im Bio-Laden gibt es ein solches Bindemittel, nämlich von "Gut & Gerne", das habe ich sogar bei Fegro und Metro gesichtet.
Ich wünsche Euch allen damit schöne und reuefreie Saucen!
Der LowCarbKoch