Sukrin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich hab mich bisher noch nicht an Sukrin ran gewagt, weil mich der Preis so abschreckt. Aber nachdem ihr (fast) alle so begeistert davon seid, werd ich es jetzt doch mal probieren.Momentan nehme ich Stevia.

Wo bekommt ihr denn Splenda her?!

@bebepep Ich weiß schon, was du mit den Gelüsten meinst. Mir geht das so mit Nüssen und Erdnussbutter, die lösen irgendwas bei mir aus.
 
Splenda - ebay

Ja, die Gelüste. Gerade habe ich ein halbes Glas von Tahin mit Splenda ausgelöffelt. Es erinnert mich an meine geliebte Halva, Splenda löst sich im Fett nicht auf und gibt dieses zukrige, knisternde Gefühl auf der Zunge.

Die Ursache dieser Schleckerei: der Erdnussbutter-Thread. Ich darf nicht mal über Nüsse lesen :(

Na ja, mindestens war es ein erlaubtes Lebensmittel
 
Ich bin grad zu Besuch in Oslo und hab hier tatsæchlich Splenda im Supermarkt entdeckt! Erst hab ich mich total gefreut, dann hab ich das Etikett gelesen. Krass, das hat ja doch schon ziemlich viele Kalorien und auch ein paar anstændige Kohlenhydrate! :shock: Der Hauptbestandteil scheint auch Maltodextrin zu sein und nicht, wie gedacht, Sucralose.

Da hab ich mich dann doch lieber fuer ein Beutelchen Sukrin entschieden, das kostet hier umgerechnet 8 €, also 2 € weniger als im Bioladen. Probieren werd ich es aber erst zu Hause, das mit dem offenen Beutel im Koffer ist mir nix.
 
Mir geht es bei Süßstoffen leider häufig so, dass ich durch das gesüßte Essen "Appetit auf Mehr" bekomme. Das empfinde ich als etwas nervig, weil ich mich dann mit Gewalt zurückhalten muss, über die nächste Süßspeise herzufallen.

Weiß jemand, dem es ähnlich geht, ob das mit allen Süßungsmitteln, also auch mit Sukrin, so ist?
 
Hallo,
ich benutze Sukrin schon längere Zeit. Ich reagiere auch sehr empfindlich auf synthetische Süßstoffe, die lösen bei mir auch Fressanfälle aus. Das habe ich bei Sukrin nicht. Laut Hersteller hat er NULL Kohlenhydrate und beeinflusst den Blutzuckerspiegel nicht. Er wird aus irgendwelchen Pflanzen hergestellt und ist ein Zuckeralkohol, so nennt man das wohl.
Ich kaufe es immer bei 1,2,3 meins ( darf man hier Werbung machen?).
Sukrin ist NICHT so süß wie Zucker, man braucht also mehr. Seit ich Atkins mache hat sich mein Geschmack total verändert. Süß finde ich langsam ekelig. Brauche Sukrin auch nur noch in geringen Dosen. Löst auch nicht den Wunsch nach mehr aus.Jipie !
 
"Murmel";817321 schrieb:
:jump1: :jump1: :jump1: na immer her damit und vielen Dank. Wenn die wirklich so gut werden damit, dann mache ich ne Baiser-Diät :rotfl:

Hi, ich habs hier reingeschmissen - gutes Gelingen!

Ich habe mit Sukrin null Probleme "hinterher", keine in der Keramikabteilung und auch keine Futter/Gelüsteattacken.
Ich versuche weitestgehend auf Süßstoffe zu verzichten, hab auch irgendwie keinen Bedarf mehr nach süß. Jedoch wenn ich welchen benutze, dann Sukrin.
Alle anderen Süßstoffe sind für mich auf Grund ihrer Chemie absolut indiskutabel - so ist zB in Splenda Aspartam ...
 
Mir geht es bei Süßstoffen leider häufig so, dass ich durch das gesüßte Essen "Appetit auf Mehr" bekomme. Das empfinde ich als etwas nervig, weil ich mich dann mit Gewalt zurückhalten muss, über die nächste Süßspeise herzufallen.

Weiß jemand, dem es ähnlich geht, ob das mit allen Süßungsmitteln, also auch mit Sukrin, so ist?

ich! :???:

ich habe mein essverhalten nur unter kontrolle wenn ich auf süsses und süssstoffe jeglicher art verzichte... :???:
 
Ich muss auch sagen, dass sich meine Geschmacksnerven verändert haben und ich es jetzt deutlich weniger süß mag. Aber ab und zu muss es dann doch mal sein. ;)

Allerdings denke ich, dass Stevia doch mein bevorzugtes Süßungsmittel bleiben wird, da es einfach am neutralsten schmeckt und auch natürlich ist. Aspartam und Cyclamat bring ich nicht runter. Sukrin ist einfach ganz schön teuer, besonders da es deutlich weniger süß ist und man mehr davon braucht.

Ich hab gestern meine Schokomuffins mit Sukrin gebacken und muss sagen, dass die Konsistenz toll war, allerdings lagen mir dir über den Vormittag doch etwas schwer im Magen. :???: Kann Zufall gewesen sein, aber vielleicht vertrage ich das Sukrin auch nicht.
 
Wird nicht mein Favorit

So, ich hab Sukrin jetzt auch noch mal im Tee probiert. Der Nachgeschmack ist lustig kühl und auch irgendwie fruchtig. Ich musste schon 4 TL auf eine große Tasse nehmen, damit es süß schmeckt, aber im Tee gefällt es mir besser als Stevia (leicht bitter). Da es mir aber wirklich etwas schwer im Magen liegt, wirkt es sogar etwas appetitzügelnd. :lol:
 
statt Sukrin einfach nach Erithritol googeln, immer noch teuer, aber man bezahlt nicht den Namen mit ;) Inhalt ist gleich :D

Stevia in meinem Kaffee oder Tee finde ich eher ekelhaft, geht gar nicht *spei* erst schmeckts weniger süss und dann im nachhinein hat man einen babb-süssen Geschmack im Mund, der nicht vergehen will... kann ich gar nicht mit umgehen. Komischerweise mache ich meine Zitronenessig-Salatsoße mit Stevia süss, ohne irgendwelche Nachgeschmäcker :confused:
 
Schaut doch mal bei NOVA Sweet, da ist es noch billiger. Ich bestelle immer gleich für die ganze Nachbarschaft mit und teilen uns dann die Versandkosten.
 
Oben