thunfisch empanada

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madruga

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atkins my way
für die füllung:

- 20 ml olivenöl extra vergine
- 80 g zwiebeln
- 10 g knoblauch
- 200 g tomaten
- 100 g paprika, rot
- 100 g paprika, grün
- 40 g tomatenmark, dreifach konzentriert
- 30 ml olivenöl extra vergine
- 300 g thunfisch in wasser

zwiebeln und knofi hacken, tomaten und paprika in kleine stücke schneiden.
zwiebeln, knofi in 20 ml öl kurz anschwitzen, paprika dazugeben und die tomaten.
tomatenmark unterrühren, bischen köcheln lassen, so dass die flüssigkeit leicht sossig ist. von der kochplatte nehmen, abgetropften thunfisch und 30 ml olivenöl untermischen. abschmecken mit salz, pfeffer, petersilie,
(wer es süsslich haben muss, mit süssungsmitteln nach wahl)
hat nach dem zugeben von fisch und öl die perfekte temperatur, kann direkt auf den teig gegeben werden.


während des einköchelns hefeteig herstellen aus:

- 140 g gluten
- 200 g mandeln gemahlen
- 100 g magerquark
- 84 g frischhefe (= 2 würfel)
- 20 ml olivenöl extra vergine
- 1 teel. salz (bzw. nach geschmack)
- etwas warmes wasser

alle trockenen zutaten vermischen, quark und öl dazugeben, hefe drüberbröckeln, mit dem knethaken zu einem elastischen teig verarbeiten. während des knetens schluckweise warmes wasser dazugeben.

teig etwa dritteln. 1/3 dünn ausrollen, als boden, nächstes drittel für den rand verarbeiten, letztes drittel wieder ausrollen für die deckplatte.
(wie immer am besten zwischen zwei backpapieren)

grosse springform oder tarteform komplett mit backpapier auskleiden, boden und rand rein, boden mehrfach mit gabel einstechen.
füllung draufgeben, etwas verdichten, mit teigplatte bedecken, gut andrücken, mit irgendwas abdecken und bis der ofen heiss ist, ruhen lassen.

backofen ca 10 min auf etwa 170 grad umluft vorheizen. backform auf mittlere schiene stellen, tasse kaltes wasser auf unteres blech kippen und ca 20 min backen.

ergibt zwölf stücke zu je 225 kcal | 14 g fett | 3,7 g kohlenhydraten | 20,5 g eiweiss




wer mit dem gluten probleme hat, kann auch quarkölteig nehmen, oder herzhaften mürbeteig. würde boden und rand dann aber kurz vorbacken, da der teig nicht so saugfähig ist!
 
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