Thunfisch-Wrap

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Sinja84

Stamm Mitglied
Registriert
03. Juli 2009
Beiträge
1.193
Reaktionspunkte
2
Ort
Schweiz
Ich habe eine neue Pfannkuchenvariante erfunden, da ich die sehr gerne als Wraps morgens zum Frühstück esse. Sind dank des Kokosmehls auch schön Ballaststoffreich und super für die Verdauung.

Man nehme:

Für den Pfannkuchen:
- 1 ganzes Ei
- 2 Eiklar
- 1 EL Kokosmehl
Gewürze nach Wahl
Alles miteinander mixen (Zauberstab) und danach mit etwas Butterschmalz in der Pfanne ausbacken von beiden Seiten. Keine Angst, das Ding fällt beim Wenden nicht auseinander.

Für die Füllung:
- kleine Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 55gr)
- 100gr selbstgemachten Joghurt (0KH), Mayo geht natürlich auch.
- Gewürze (Ich nehm da Salz, Pfeffer, Oregano, Chili und Knoblauch)
Falls es zu flüssig ist,einfach noch ein bisschen Guarkernmehl dazu geben.

Anschliessend den Pfannkuchen mit der Thunfisch Masse besteichen und zusammenfalten. Was auch ganz toll schmeckt: Den Pfannkuchen zuerst mit einer Lage Serranoschinken auslegen und dann den Thunfisch drauf...
Ist richtig schön sättigend.
 
AW: Thunfisch-Wrap

kennst du eine alternative zum kokosmehl?

mag dn geschmack nicht.oder kommt der nicht durch?

lg ines
 
AW: Thunfisch-Wrap

Ne, der kommt nicht durch. Ich hab das Kokosmehl wegen der starken saugfähigkeit ausgesucht weils dann schön fluffig wird, aber eventuell klappt's auch mit mandelmehl und einer Prise johannisbrotkermehl. Müsste man testen
 
AW: Thunfisch-Wrap

Wofür wäre das Gluten? Denkst du nicht, dass guarkernmehl genügend feuchtigkeit bindet?
 
AW: Thunfisch-Wrap

doch, guarkernmehl geht auch, mögen manche aber nicht ;)
 
Oben