TK-Hamburger in der AD?!

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DortmunderJung

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Hallo zusammen,
ich bin mittlerweile in der 3. Woche meiner AD. Bisher setze ich - meist Mittags - auf TK Hamburger Patties, zumindest überwiegend. Diese ergänze ich dann mit Blumenkohl, Brokkoli, Blattspinat oder Grünkohl..

Meine Frage ist: Sind die denn okay? Oder "muss" es frisch von Theke oder Metzger sein?! Zumindest ist kein Nitritpökelsalz deklariert.. ich fühle mich körperlich auch gut.. ich habe aber nichts dazu gefunden! Sollte das Thema unpassend sein, sorry! :)
 
Natürlich sind die Bouletten aus dem Tiefkühler OK.
Aber die sind auch wirklich teuer. 1 kg Rinderhack kostet auch nur zwischen 5 und 8 Euro und die Teile sind dann auch schnell selber geformt.

Ich kaufe das Rinderhack oft am Abend, kurz bevor die Fleischtheke schließt. Da bekommt man es zum Teil für unter 4 Euro/kg.
Dann eben in die Küche stellen, formen und einfrieren ist dann ja keine große Sache. Man kann sie auch kurz anbraten und dann einfrieren. Dann geht es später noch schneller und man bekommt sie noch knuspriger.

Die Black Angus Burger von Block House sind wirklich richtig lecker, aber für den Preis bekommt man auch schon ein richtiges Steak.

Also unterm Strich wären mir die fertigen Burger einfach zu teuer bzw. nicht gut genug für das Geld. Da gönne ich mir dann doch lieber ein richtiges Steak und das ist sogar noch schneller zubereitet
 
Naja was ich natürlich anstrebe ist auch ein gutes Verhältnis von Omega3 zu Omega6 Fetten.. da sollen ja Weidetiere deutlich besser sein als "Billigvarianten".. :-/ Ich glaube, ich werd mir dann auch des Öfteren mal Halb und Halb holen und die Dinger selber frisch formen!
 
Naja was ich natürlich anstrebe ist auch ein gutes Verhältnis von Omega3 zu Omega6 Fetten..
Wobei diese doch so wichtigen Verhältnisse wohl eher bei einer Ernährung mit wenig Fett von Bedeutung sind.
Bei einer fettreichen Ernährung ist von allem genug da und der Körper holt sich aus der Nahrung was er braucht.
Natürlich spricht außer dem Preis nichts gegen Weiderind :)
 
Grundsätzlich ist gegen TK-Fleisch nichts einzuwenden. Normalerweise kann man nachsehen, was genau auf den Teller kommt, da deklarierungspflicht herrscht. Wenn dort 100% Fleisch steht, ist auch 100% Fleisch drin und vielleicht noch Wasser.

Es lohnt sich jedoch nachzusehen, ob man preislich mit frischem Hack nicht besser wegkommt. Anschließend kann man es ja trotzdem einfrieren.
 
Hallo,

also ich nehme keine TK Burger mehr, schmecken einfach nicht so gut wie frische. Und die selbst gemachten sind dann nochmal besser. Außerdem bleibt von den TK-Burgern nach dem braten nur noch die Hälte übrig. Am besten noch mit ner selbstgemachten Würtzmischung verfeinern...

Gruß Tim
 
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