Weinterrine [Phase 2]

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Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
Beiträge
338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:
- 2 Schweinefilets
- 750 Gramm mageres Schweinefleisch
- 500 Gramm gekochten Schinken
- 500 Gramm Bratwurstbrät
- 100 Gramm Schnittlauch
- 100 Gramm Petersilie
- ein paar Blätter eines grünen Gemüses (Spinat, Mangold usw.), blanchiert
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 4 -6 Salbeiblättchen
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer, Salz
- 1 – 2 Glas Weißwein

Zubereitung:
Schweinefilets kurz scharf anbraten, abkühlen lassen und anschließend in das grüne Gemüse einwickeln. Fleisch und Schinken durch den Fleischwolf geben, mit der Bratwurstfülle und den Gewürzen, außer dem Lorbeer, mischen. Die Hälfte der Masse in 2 Formen geben, Filet darauf legen und mit der restlichen Masse bedecken. Glatt streichen. Mit einem Löffelstiel rundum eine kleine Rinne freidrücken und so viel Weißwein angießen, dass die Masse knapp bedeckt ist. Die Lorbeerblätter auflegen.
Terrine zugedeckt in die Fettpfanne des vorgeheizten Backofens stellen. 1 Liter Wasser in die Fettpfanne geben. Ca. 1,5 Stunden bei 150 ° C garen.
 
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