blondi1971
Stamm Mitglied
- Registriert
- 10. Juni 2005
- Beiträge
- 2.326
- Reaktionspunkte
- 13
1 Hähnchen, ganz (1,5 Kilo)
Rosmarin ( Pulver 1 TL)
Thymian ( 1 TL Nadeln oder 8 Zweige)
1 Zitrone
5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Öl & Salz & Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Rosmarin
gesäuberte Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
im Mörser mit 1 Sekunde Öl ( ;-)) kleinmachen.
Das Hähnchen von innen salzen und Pfeffern.
Die ganze Zitrone in der Mikrowelle erhitzen - vorher etwas mit der Gabel einstechen.
Die restlichen Knoblauchzehen ganz in das Hähnchen, Thymian hineinstreuen und die Zitrone mit evtl Saft auch hinein.
Das Hendl von aussen mit der Marinade einreiben.
In den Ofen und 90 Minuten garen. Zwischendurch mit dem augetretenen Saft übergiesen- evtl noch etwas Öl dazugeben.
Die Füllung wegwerfen und den Rest sich schmecken lassen ;-)
Rosmarin ( Pulver 1 TL)
Thymian ( 1 TL Nadeln oder 8 Zweige)
1 Zitrone
5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Öl & Salz & Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Rosmarin
gesäuberte Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
im Mörser mit 1 Sekunde Öl ( ;-)) kleinmachen.
Das Hähnchen von innen salzen und Pfeffern.
Die ganze Zitrone in der Mikrowelle erhitzen - vorher etwas mit der Gabel einstechen.
Die restlichen Knoblauchzehen ganz in das Hähnchen, Thymian hineinstreuen und die Zitrone mit evtl Saft auch hinein.
Das Hendl von aussen mit der Marinade einreiben.
In den Ofen und 90 Minuten garen. Zwischendurch mit dem augetretenen Saft übergiesen- evtl noch etwas Öl dazugeben.
Die Füllung wegwerfen und den Rest sich schmecken lassen ;-)