Zutaten:
2 kg Zucchini
Zwiebelpulver oder 1 Zwiebel
Petersilie oder Majoran
Liebstöckel (ersatzweise Maggi)
2 Eier
250 – 300 Gramm geräucherter Schweinebauch oder Rauchfleisch
Fett (am besten Schweineschmalz)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln, salzen und etwas ziehen lassen. Dann ausdrücken, damit ein Teil des Wassers verschwindet. Mit den Eiern, den Kräutern, den Gewürzen und dem in Würfel geschnittenen Schweinebauch vermengen.
Die Form ausfetten. Die Auflaufmasse einfüllen. Oben ein paar Fettflöckchen aufsetzen. In den nicht vorgeheizten Backofen setzen und bei 180 Grad ganz langsam garen. Garzeit so lange wie möglich, aber nicht verbrennen. Ggf. während der Garzeit nochmals Fettflöckchen auf den Auflauf platzieren.
Garprobe machen!
Guten Appetit!
2 kg Zucchini
Zwiebelpulver oder 1 Zwiebel
Petersilie oder Majoran
Liebstöckel (ersatzweise Maggi)
2 Eier
250 – 300 Gramm geräucherter Schweinebauch oder Rauchfleisch
Fett (am besten Schweineschmalz)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln, salzen und etwas ziehen lassen. Dann ausdrücken, damit ein Teil des Wassers verschwindet. Mit den Eiern, den Kräutern, den Gewürzen und dem in Würfel geschnittenen Schweinebauch vermengen.
Die Form ausfetten. Die Auflaufmasse einfüllen. Oben ein paar Fettflöckchen aufsetzen. In den nicht vorgeheizten Backofen setzen und bei 180 Grad ganz langsam garen. Garzeit so lange wie möglich, aber nicht verbrennen. Ggf. während der Garzeit nochmals Fettflöckchen auf den Auflauf platzieren.
Garprobe machen!
Guten Appetit!