Zuckerfreie Bonbons selbst herstellen

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Sirbutralin

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Ich habe mir aus dem Internet eine Anleitung geholt, wie man zuckerfreie Bonbons kostengünstig selbst herstellen kann.

Dabei schmilzt man Xylitol im Topf, gießt es auf ein Blech, lässt es kühlen und bricht es in Stücke.

Alternativ dachte ich könnte man auch Erythritol(fast kalorienfrei) verwenden.

Allerdings funktioniert das bei mir nicht. In Formen gießen geht nicht, weil die Formen die ich finde viel zu groß sind(Eiswürfelformat). Das Problem mit dem Xylitol ist, dass ich es dann einfach nicht mehr brechen kann, ich nur noch einen starren Block vor mir habe. Konnte nichts mehr damit anfangen und musste ihn wegwerfen.

Das Erythritol kristallisiert nichtmal richtig aus. Es bleibt nur noch eine winzige Menge übrig und die wird ewig nicht hart.

Außerdem bleibt immer einiges am Topf kleben, was sich schwer reinigen lässt.

Wundere mich auch, wie das schmecken würde; nach Süßstoff? Oder nach gar nichts? Hätte gern etwas Aroma dazugegeben, weiß aber nicht wie man das dosieren sollte.

Hat jemand von euch damit Erfahrungen? Bin für jeden Tipp dankbar!
 
Kann es sein, dass man das Xylitol mit Wasser mischen muss? Hab es probiert, aber es wird nicht fest; wie viel sollte man nehmen, damit es passt?

Weiteres Problem ist, dass man danach das Gefäß, mit dem man es eingeschmolzen hat, nicht mehr richtig sauber bekommt.

Außerdem würde ich gern Aroma untermischen, befürchte aber, dass sich das nicht gleichmäßig verteilen könnte; gibt es da bestimmte Tricks, wie man das gewährleistet?
 
Ich habe mir aus dem Internet eine Anleitung geholt, wie man zuckerfreie Bonbons kostengünstig selbst herstellen kann.

Dabei schmilzt man Xylitol im Topf, gießt es auf ein Blech, lässt es kühlen und bricht es in Stücke.

Alternativ dachte ich könnte man auch Erythritol(fast kalorienfrei) verwenden.

Allerdings funktioniert das bei mir nicht. In Formen gießen geht nicht, weil die Formen die ich finde viel zu groß sind(Eiswürfelformat). Das Problem mit dem Xylitol ist, dass ich es dann einfach nicht mehr brechen kann, ich nur noch einen starren Block vor mir habe. Konnte nichts mehr damit anfangen und musste ihn wegwerfen.

Das Erythritol kristallisiert nichtmal richtig aus. Es bleibt nur noch eine winzige Menge übrig und die wird ewig nicht hart.

Außerdem bleibt immer einiges am Topf kleben, was sich schwer reinigen lässt.

Wundere mich auch, wie das schmecken würde; nach Süßstoff? Oder nach gar nichts? Hätte gern etwas Aroma dazugegeben, weiß aber nicht wie man das dosieren sollte.

Hat jemand von euch damit Erfahrungen? Bin für jeden Tipp dankbar!


Man könnte die Masse ja auch auf z.B. Backpapier gießen und das einrollen ... dann könnte man die erkaltete dünne Rolle zerbrechen ...
oder auf Alufolie ... aber ich mag Alu nicht (giftig),
oder auf Butterpapier,
oder auf Plastikfolie (ich mag Plastik nicht, schlecht für die Umwelt),
oder einfach kleine Tupfen aufs Backblech oder sonst eine leicht reinigbare Fläche geben und trocknen lassen, dann runter"schaben", müsste gehen ...

Ich probier' das jetzt durch, interessiert mich immens. Insbesondere Ingwerzuckerln möchte ich haben ... ;-)
 
Hallöchen,

wollte demnächst Gummidrops machen aus Gelatine, Aromen und Sucralose.

Bonbons an sich sind mir aber neu. Vor allem mit Erythrit. Hast du mittlerweile noch etwas experimentiert und kannst deine Erfahrungen teilen? Die Idee mit den Bonbons find ich iwie gut.

Liebe Grüße
 
Hast du mittlerweile noch etwas experimentiert und kannst deine Erfahrungen teilen?
Hi Romy, du hast so einige alte Posts ausgegraben, daher kann es gut sein, dass sich die damals Beteiligten, heute nicht mehr dazu melden werden. ;)
Also bestenfalls, erst mal gucken, wann die Posts geschrieben wurden und ggf. deine Fragen an die aktuell aktiven Mitglieder richten.
 
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