Keto Fanta Kuchen

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Fleur Sl

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02. Dez. 2016
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Ort
Bielefeld
Name
Fleur
Größe
1,70 m
Gewicht
85.4
Zielgewicht
60 kg
Diätart
Keto
Ich habe heute zum ersten Mal einen ketogenen Kuchen gezaubert und bin erstaunt, wie köstlich der ist. Ich hatte Sorge, dass aufgrund des fehlenden Weizenklebers der Teig nicht homogen wird, hat aber super geklappt. Das Rezept ist wirklich wandelbar, sodass jeder sich bis auf die Grundzutaten seine Version zaubern kann.
Man nehme:

100g Nussmehl (Mandel&Kokos)
3 Eier
60 ml Öl
Süßstoff jeglicher Art
Tasty Drops nach Belieben
1 Pckch. Backpulver
50ml Fanta Zero (auch Noname)

Daraus einen Teig rühren. Der Teig ist relativ flüssig und geht wenig auf. Teig bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme rühren und auf den Kuchen auftragen, wenn er erkaltet ist. Danach gut kühlen.

200ml Steife Sahne
150g Mascarpone
100g Creme Fraiche / Schmand / sonstiges
50ml Fanta
1 Pck. Gelatine

Ergibt locker 10 Stücke.
Ein mittleres Stück hat ca. 3g Kohlenhydrate und ist aufgrund von Kalorien aus Nüssen und Mascarpone fast eine komplette Mahlzeit.

Guten!
 
Klingt gut. Was waren doch tasty drops? Kann man die auch weglassen?
 
Ich würde mal versuchen das Backpulver durch Soda/Natron zu ersetzen. Backpulver besteht zu etwa 1/4 aus KH und diese sind oft entbehrlich
 
Tasty Drops sind so Tropfen die dann nach was schmecken, bei mir Vanille. Klar, kannst du auch weglassen. Backpulver durch Natron zu ersetzen müsste auch gehen ;)
 
Ich würde mal versuchen das Backpulver durch Soda/Natron zu ersetzen. Backpulver besteht zu etwa 1/4 aus KH und diese sind oft entbehrlich

Wenn man nur Natron verwendet, muß im Teig was saures sein. Joghurt, Quark, Essig o.ä.
Natron reagiert nur mit Säure, deshalb ist im Backpulver meist etwas Zitronensäure mit drin.
 
Wenn man nur Natron verwendet, muß im Teig was saures sein. Joghurt, Quark, Essig o.ä.
Natron reagiert nur mit Säure, deshalb ist im Backpulver meist etwas Zitronensäure mit drin.

Gut zu wissen, Danke :) allerdings enthält die Fanta bestimmt auch einiges an Säure. Ich fand das Backpulver von den Carbs her auch nicht so drastisch, das was ich hatte ging eigentlich. Und 5g KH aufn Stück Kuchen ist mir der Kuchen auch Wert.
 
Schon etwas älter hier aber trotzdem mal 2 Fragen: Kann man auch nur gemahlene Mandeln 100 g verwenden und 60 ml Kokosöl? Ich meine Konsistenzmässig, macht das einen Unterschied ob gemahlene Mandeln oder Mandelmehl? Ich habe in den gängigen Geschäften bisher nur Kokosmehl gefunden, aber kein Mandelmehl. Ich möchte ungerne bestellen sondern gleich kaufen und testen, ich hasse warten :wondering:
 
Wenn du einen DM in der Gegend hast, geh dahin, die haben alle möglichen lustigen Mehle, auch Mandelmehl zu halbwegs erschwinglichen Preisen.
 
In großen EDEKAs gibt es bei uns auch Mandelmehl
 
Jo, habs im dm gekauft, fast 7 Euro für 300 g - teurer Spaß, hoffe der Kuchen wird auch was :nod:
 
So also, ich hab den Kuchen gebacken und soeben probiert. Die Creme ist superlecker geworden, der Teig hat einen leicht salzigen Geschmack auf den ich nicht vorbereitet war und der auch überhaupt nicht lecker ist. Das passt so garnicht irgendwie :eek: Wie konnte der salzig werden? Ich glaube das Backen lass ich erstmal sein und begnüge mich mit Cremes, Quark und so weiter :tmi:
 
Das Schicksal meint es gut mit dir...teures Mehl, salziger Teig...la la la :rofl:
 
Damit du das Mandelmehl nicht umsonst gekauft hast, kannst du dir ein paar "fat bombs" machen.
Du nimmst einfach Butter, Frischkäse, Mandelmehl und eine Süße deiner Wahl. Frag mich bitte nicht nach den Mengen, keine Ahnung.
 
Das sieht auch voll lecker aus, dank für den Link. Ich glaube, ich werde so einige Sachen mal ausprobieren den Rest der Woche Urlaub, hab so Mini Kuchenformen zuhause, die eignen sich perfekt um kleine Tests zu machen und wenn ich etwas toll schmeckendes gebacken habe, veröffentliche ich das und werde Keto-Konditorin :giggle:
 
Die Fat Bombs werden aber nicht gebacken.
 
So also, ich hab den Kuchen gebacken und soeben probiert. Die Creme ist superlecker geworden, der Teig hat einen leicht salzigen Geschmack auf den ich nicht vorbereitet war und der auch überhaupt nicht lecker ist. Das passt so garnicht irgendwie :eek: Wie konnte der salzig werden? Ich glaube das Backen lass ich erstmal sein und begnüge mich mit Cremes, Quark und so weiter :tmi:
:rofl::rofl:

Das habe ich auch schon bemerkt, das Mandelmehl schmeckt ziemlich nach Vollkorn Mehl. Bei einigen Rezepten merkt man es mehr, bei anderen weniger :)
 
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