Was tun bei Durchfall?

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Izy

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Gestern morgen ging es los, nich vorm Frühstück. Dachte, es liegt an der selbstgemachten Mayo vom Vortag. Auch wenn es nur 30g waren. Die Mayo habe ixh vorsichtshalber entsorgt.
Heute Nachmittag, nach dem Essen (Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse) ging es wieder los, mittlerweile kommt nur noch Wasser. Keine Übelkeit, kein Erbrechen, keine Krämpfe, kein Fieber.

Was macht Ihr dagegen? Fett ist da ja eigentlich nicht angesagt bei Durchfall...
Ich schreib morgen ne Prüfung, da kann ich das nicht gebrauchen!
 
_Flohsamenschalen sind bei mir da immer die Lösung. Gemahlene Flohsamenschalen, in bissle Saft oder Wasser aufgelöst. Das sieht dann aus wie Froschlaich, man bekommt es kaum hinuntergewürgt. Aber es hilft. Ich weiss natürlich nicht ob du das zufällig im Haus hast. Ansonsten könntest Du in eine Notfallapotheke fahren.
 
Habe ich tatsächlich, dann probier ich das gleich mal aus und morgen früh auch direkt.
Danke fur den Tipp!
 
Wenn es nicht von alleine innerhalb von 2-3 Tagen weggeht, nehme ich Kohlekompretten. Meist reicht eine.
Einfach aussitzen (zur Not auf der Toilette :D ) ist auch eine Möglichkeit
 
Und Du ernährst dich normal weiter?

Ich hätte mit aussitzen auch keun Problem, wenn die Prüfung nicht wäre. Langer Weg zur Toilette und wenn schon Jemand draußen ist, darf ich den Raum nicht verlassen :worried:
 
Mit dem Essen kommt es immer drauf an.
Gerne fettig und salzig. Kein Gemüse, wenig Eiweiß. In jedem Fall viel trinken
 
Bei starkem Durchfall oder Übelkeit faste ich immer mindesten 24-36 Stunden.

Danach probiere ich es mit meiner normalen Ernährung aber immer mit zu erst kleineren Mengen.
 
Hallo Zoe',

auch wenn dieser Thread schon älter ist, der Tip mit den Flohsamenschalen hat mir tierisch geholfen!!
Hatte seit 3 Tagen übel Durchfall und in der Nacht fingen auch noch Krämpfe in den Beinen an.

Zum Frühstück schwarzer Tee und 2 TL davon und 2Std später noch einmal.
Seitdem ist Pause. SUPER.

Danke und Grüsse
Susal
 
Der Körper produziert nur Dinge, die er auch wirklich benötigt. Wenn man Jahre oder Jahrzehnte lang fettarm isst, dann wird auch die Produktion von Verdauungsenzymen eingeschränkt.
Kann das Fett nicht aufgespalten werden, so gelangt es unverdaut in den Dickdarm und führt zu Durchfall und Fettstuhl.
Um dies zu vermeiden, kann es, besonders am Anfang, sinnvoll sein Verdauungsenzyme zu den Mahlzeiten dazu zu nehmen.
Bei einer wohl formulierten LCHF Ernährung werden auch jede Menge faserreiche Pflanzen konsumiert.

Von daher sollte sich der Stuhlgang bald normalisieren.

Bei mir ist es eher umgekehrt, ich produziere feinste Presskohle am Stück.
Nicht leicht diesen Klumpen in die Kloschüssel zu befördern.
Einmal zu stark gepresst und schon hat man nen Analknubbel. Die können lästig und schmerzhaft sein. Sind aber keine Hämorrhoiden.

Ich trinke daher seit gestern morgens nen grünen Smoothie mit 15g Chia-Samen. Mal sehn ob es langfristig hilft.
Mit nem manierlichen Mixer merkt man nix mehr vom "Froschlaich", der Smoothie wird nur sämiger.
 
Was auch gut hilft, wenn man auf ganz nüchternen Magen Sauerkrautsaft trinkt. Schmeckt gar nicht so übel, in der Regel kann man dann ziemlich schnell in Richtung Keramik laufen.
 
@Mayestic
Ich bin seit knapp 4 Wochen dabei und hatte bis Montag null Probleme...
Dann hab ich am Nachmittag euren
BPC getrunken, vorsichtshalber mal mit halber Gesamtfettmenge - ich kann ja lesen und sehen wie es anderen ging-

Aber was dann am Abend für 3 Tage losging....ich kann aber nun mit Sicherheit sagen: sämtliche Nummer 17 Keramik zuhause ist ebenfalls "bullet proof" !!

@Anna-Lena
die Flohsamenschalen wirken dermaßen gut, dass ich mir dann gerne Sauerkrautsaft
zu Hilfe nehme :D

Danke euch!
VG Susal
 
Ich hab das aber auch ab und zu.
Normalerweise produziere ich ja Krupp-Stahl aber manchmal halt auch Flitzekack.
Ich hoffe das in beiden Fällen die Ballaststoffe iwie hilfreich sind.
Mal sehn.
 
Bei mir hilft Sauerkraut-/Saft bei einem Stein überhauptnicht, eher das gegenteil.... Muss man alles vorher mal ausprobieren^^
 
Die optimale Wirkung gibt es nur bei rohem probiotischen Sauerkraut. Bei der Dosen- und Beutelware aus dem Supermarkt wurden die Milchsäure-Bakterien durch die Pasteurisierung getötet, das ist ein herber Verlust. Ich erwecke gelegentlich billiges totes Discounter-Kraut mit einem Rest Bioladen-Kraut wieder zum Leben und genieße dabei das Gefühl der wachsenden Macht. Das gärt dann tatsächlich weiter, wird am Ende extrem sauer, aber auch praktisch Kohlenhydrat-frei, weil meine Freunde - die lactic acid guys - die letzten carbs noch rausleiern.
 
Sauerkraut-/Saft bei einem Stein überhauptnicht
Bei mir klappt es nur, wenn ich den Saft (Schneekoppe( auf ganz nüchternen Magen trinke, also keinen Kaffee vorher, kein Zähneputzen.
 
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