Schiesse übers Protein-Makro-Ziel hinaus

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Zitronenmelisse

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Tonina
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Hej Leute, ich fühle mich langsam wie ein „Fake“, weil ich meinen Freunden zwar großspurig davon erzähle, dass ich jetzt keto mache - dabei komm ich aber nicht so richtig rein bzw. mit den Makros klar.
Entscheidender Punkt: ich schiesse quasi täglich übers Proteinziel hinaus.
Wenn ich von 1gProtein/kgKG ausgehe, sollte ich täglich ca 52g Eiweiß essen - das ist mir einfach viel.zu.wenig!! Ich esse mindestens das Doppelte, und finde das ja schon kaum angemessen....

Wie macht ihr das bloß??
 
Also, zwei bis drei g Eiweiß pro kg Wunschgewicht sollte dein Körper locker wegstecken. Schlimmstenfalls bauen sich dann halt Muskeln auf, sobald du sie nutzt.
Sobald es dem Körper zuviel Eiweiß wird, wird dir rechtzeitig schlecht, und du kannst wieder gutes fett wie z.b. leckere Nüsse mehr dazu kombinieren :)
Keto ist keine Religion ;-)
 
Relativ einfach: Ich halte die Kohlehydrate im Rahmen, achte auf genug und gesundes Fett und pfeife auf den Rest.
Und wie groß ist dein Rahmen? Trackst du? Bzw. Ist es dein Ziel, in Ketose zu sein? :happy:

Also, zwei bis drei g Eiweiß pro kg Wunschgewicht sollte dein Körper locker wegstecken. Schlimmstenfalls bauen sich dann halt Muskeln auf, sobald du sie nutzt.
Sobald es dem Körper zuviel Eiweiß wird, wird dir rechtzeitig schlecht, und du kannst wieder gutes fett wie z.b. leckere Nüsse mehr dazu kombinieren :)
Keto ist keine Religion ;-)
Hah - schlecht wurde mir tatsächlich noch nie, egal, wieviel Steak da auf meinem Teller lag :cool: Ich lese halt immer nur, dass zuviel Protein verhindert, dass ich in Ketose komme?!
 
1g/Kg ist echt wenig, ich würde auch verhungern :D
Dein Körper verbrennt automatisch Fett, wenn keine KH da sind. EW ist ein Baustoff und wird nur zur Energiegewinnung genutzt, wenn nichts anderes da ist. Also keine sorge wegen ein paar Gramm mehr EW, solange du nicht fettarm lebst passst das :)
 
1g/Kg ist echt wenig, ich würde auch verhungern :D
Dein Körper verbrennt automatisch Fett, wenn keine KH da sind. EW ist ein Baustoff und wird nur zur Energiegewinnung genutzt, wenn nichts anderes da ist. Also keine sorge wegen ein paar Gramm mehr EW, solange du nicht fettarm lebst passst das :)
Fettarm? No:
:inlove: Aus Freude über eure tollen Antworten heute gleich ein neues Eis kreiert (natürlich keto): Ziegenkäse-Zitrone. So genial.

Protein-Freude!!
 
Gibt's für das Eis eigentlich ein Rezept irgendwo? :inlove:
 
Gibt's für das Eis eigentlich ein Rezept irgendwo? :inlove:

750g Ziegenfrischkäse natur
1 Becher Sahne
200g Frischkäse natur
ordentlich Zitronensaft und/oder Aroma, plus Zitronenabrieb (nach Gusto, ich mag es gern etwas saurer)
Erythrit (nach Gusto)

alles miteinander verrühren, ab in die Eismaschine, und - enjoy :clap:
 
oh, das klingt gut!
sag mal, hast du mit erxthrit auch das Problem, dass das Eis schnell relativ hart wird? Ich lieb ja meine Eismaschine, aber ich hab den Dreh noch nicht so richtig raus, glaub ich.
 
Hm, liegt das am Erythrit? Ich persönlich mag eh kein sehr weiches Eis, daher hab ich damit noch kein Problem assoziiert ^^
 
Eis aus der Eismaschine ess ich fast immer sofort. Industriell hergestelltes Eis ist meist voller Chemie, damit es auch direkt aus dem Eisschrank immer schön weich ist, das schaffst du mit selbstgemachtem Eis gar nicht. Dafür sind da dann nur gute Sachen drin. Wenn ich mein Eismaschineneis mal einfriere, wird es auch hart, ein paar Sekunden Mikrowelle helfen da aber ein bisschen. Im Moment mach ich viel Stieleis mit Xylith, das ist sehr gut zu essen und nicht so knüppelhart, auch nicht wenn es direkt aus der Kühltruhe kommt.
 
Man solle für Eis besser Xylit nehmen als Erythrit, damit das Eis weniger hart werde.
Jedoch kann man das Eis auch einfach für einige Zeit bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank stehen lassen, damit es weich wird.
 
Ach cool, das ist ja n guter Tipp. Ich hab bisher nur Erythrit verwendet, weil es halt 0,0 Einfluss auf den Insulinspiegel hat. Aber da das Eis eh nicht 0 carbs hat, ist Xylit ja dann die perfekte Alternative :grinning: wo kaufst du es, Düsentrieb?
 
Inzwischen kaufe ich Xylit und Erythrit im Supermarkt.
Vorher gab es Erythrit nur aus dem Webshop.
In Puderform gibt es die beiden nach wie vor nur im Webshop.
 
Hm, liegt das am Erythrit? Ich persönlich mag eh kein sehr weiches Eis, daher hab ich damit noch kein Problem assoziiert ^^
Naja, bei mir wird die Masse dann eben irgendwann gar nicht gerührt, sondern nur noch als Klotz in der Maschine gedreht, weil die Rührarme nicht mehr durchkommen. Das ist dann schon ungünstig.
Xylit macht es weicher, das vertrage ich aber leider überhaupt nicht sehr gut.
Sehr weiches Eis mag ich auch nicht, aber es wär schon gut, wenn man es noch mit einem Löffel essen kann.

Man kann die Eismasse auch mit Alkohol geschmeidiger machen, aber das ist ja aktuell nicht möglich.
 
Naja, bei mir wird die Masse dann eben irgendwann gar nicht gerührt, sondern nur noch als Klotz in der Maschine gedreht, weil die Rührarme nicht mehr durchkommen. Das ist dann schon ungünstig.
Xylit macht es weicher, das vertrage ich aber leider überhaupt nicht sehr gut.
Sehr weiches Eis mag ich auch nicht, aber es wär schon gut, wenn man es noch mit einem Löffel essen kann.

Man kann die Eismasse auch mit Alkohol geschmeidiger machen, aber das ist ja aktuell nicht möglich.
Huch? Also ein Klotz entsteht bei mir nicht.....
 
Wenn die Rührarme nicht mehr durchkommen, warum muss dann noch weiter gerührt werden?
Vorausgesetzt dies liegt nicht an zu grosser Füllmenge, sollte in diesem Fall das Eis entnommen und entweder gegessen oder im Tiefkühler plaziert werden.
 
Wenn die Rührarme nicht mehr durchkommen, warum muss dann noch weiter gerührt werden?
Vorausgesetzt dies liegt nicht an zu grosser Füllmenge, sollte in diesem Fall das Eis entnommen und entweder gegessen oder im Tiefkühler plaziert werden.
Ah, sorry, ich merk gerade selbst, wie doof ich mich ausgedrückt habe. Also nochmal: An den Rührarmen und der Wand des Behälters hab ich komplett festgefrorene Masse, während der Rest teils noch viel zu flüssig ist. Aber ich glaub, ich füll vielleicht echt zu viel rein. Ich probier demnächst mal ein bisschen herum, wie es mir besser gelingt.
 
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