Himmlisches Nusskonfekt! ab Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hmm, wenn ihr euch irgendwie über die Nüsse sorgt, nehmt Macadamia Nüsse, die haben nur Fett und kein Gramm KH^^

Hört sich aber lecker an, werde ich mal für meine Freundin machen. Die is ne Naschkatze und hasst es bei der Keto auf Süßes zu verzichten :)
 
Ist je nach Hersteller mal wieder unterschiedlich :confused:
Bei Rossmann gibt es z.B. welche mit 0 Khs laut Packungsaufschrift!
 
1 Ei 0,7 KH
ca. 50 ml Sahne 1,15 KH
3 TL Haselnussmehl 1,62 KH
4 TL Kakao 2,16 KH
½ TL Vanillearoma 0,0 KH
Süßungsmittel nach belieben.

Das alles mit einem Schneebesen schön glatt rühren,
bis das Kakao keine Klümpchen mehr hat.

125 gr. Kokosfett 0,0 KH

da kokosfett palmin ist, und man das so gut wie möglich vermeiden sollte, würde ich gerne wissen, was man stattdessen für öl/fett verwenden kann, um die selbe konsistenz zu erhalten.

lg
 
Zuletzt bearbeitet:
Kokosbutter oder eben Öl (was bei unter 25 Grad eh fest wird) kann man nehmen, die ist sehr gesund und lecker.

Palmin ist Palmölschrott voller Transfettsäuren, das würde ich nicht mal zum braten nehmen.

Kokosbutter in hervoragender Qualität gibts von Amanprana im Reformhaus, nur als Beispiel oder von Keimling.de
 
Ich glaube, dieses gesunde Kokosfett gibt es auch bei PLUS.
Perdita verwendet es immer, soweit ich mich erinnere.
 
Hey das wäreja mal was.

Leider ist echte Kokosbutter nicht nur saulecker sondern auch teuer wie selbige.

Manche sagen ja zu Palmfett auch Kokosfett, es könnte auch eine verwechslung sein?
 
nein, nein Doris - Perdita würde niemals minderwertiges Palmfett verwenden.
 
beim merkur hab ich heute ein kokosfett gefunden, von ceres
ob das jetzt gut oder minderwertig ist weiss ich nicht.

auf der verpackung stand nichts von palmin oben?!:confused:
 
Ja klar aber es ist nicht das reine Kokosöl/Butter wie bei denen aus dem Naturkostladen zB.

Es ist erhitzt und gehärtet und viele Sorten sog Kokosfett zum braten sind aus billigem Palmfett dass eigentlich mehr zu Seifenherstellung taugt.

Riecht man dann sogar beim erhitzen. (riecht seifig)

Ich finde da muß man schon aufpassen was man sich macht und für so ein paar kleine Pralinen sollte es das beste und gesunde Fett sein.
 
Für das bissel Kokosfett, dass man in der LC-Ernährung braucht, würde ich trotzdem nicht extra in den Bio-Laden fahren und viiiiiiel mehr Geld ausgeben.
Es wird z.B. schließlich erhitzt und dann wieder eingefroren, ob unser Magen dann das übrig gebliebene "Gute" noch für sich verwerten kann, kann ich mir schlecht vorstellen.

"Bio" und "Natur" hat oft auch viel mit Gewissensberuhigung im engen Zusammenhang mit dem eigenen Geldbeutel zu tun...

Nur meine Meinung, nicht schlagen Honey...
;)
 
nein, nein Doris - Perdita würde niemals minderwertiges Palmfett verwenden.

:mrgreen: Auf jeden Fall nehm ich kein gehärtetes Fett, dass riech' ich sofort und es verursacht mir Übelkeit.

Ich benutzte das von der Firma OTHÜNA, das gibt es bei Plus, bei Sky hab' mal eins von RAU gekauft (Verpackung sieht fast identisch aus), aber das kam mir nicht so ganz sauber vor.

[DLMURL]http://www.othuena.de/seiten/aframe.html[/DLMURL]

auf der Packung steht: Kokosfett, reines Pflanzenfett, ungehärtet
Zutaten: Kokosfett

zu den Unterschieden der einzelnen Fette von Palme und Kokos mach ich gleich noch einen neuen Thread auf, da seh' ich selbst noch nicht so ganz durch Hier
 
Es ist erhitzt und gehärtet und viele Sorten sog Kokosfett zum braten sind aus billigem Palmfett dass eigentlich mehr zu Seifenherstellung taugt.

Riecht man dann sogar beim erhitzen. (riecht seifig)

Steht das nicht auf der Packung, was Kokosfett ist und was nicht???
 
Palmin ist erhitzt, steht auf der Palminseite und es schmeckt auch garnicht mehr nach Kokos.

Es ist schön dass es mehr echtes Kokosfett gibt, auch außerhalb der Naturkostläden.

Ich schlage niemand cheri, muß jeder selber entscheiden was er essen mag.

Ich bin halt nicht so für künstliches und bearbeitetes und vermanschtes minderwertiges "lebens":rolleyes: mittel.

Und für das bischen was ich davon esse , gebe ich gerne mehr Geld aus wenn es gut ist und mir guttut.

Das ist halt meine Sicht der Dinge und ich kann ehrlich gesagt mittlerweile Lebensmittelschrott überall herausschmecken und esse dann nicht mehr weiter.:???:
 
:mrgreen: Auf jeden Fall nehm ich kein gehärtetes Fett, dass riech' ich sofort und es verursacht mir Übelkeit.

Ich benutzte das von der Firma OTHÜNA, das gibt es bei Plus, bei Sky hab' mal eins von RAU gekauft (Verpackung sieht fast identisch aus), aber das kam mir nicht so ganz sauber vor.

[DLMURL]http://www.othuena.de/seiten/aframe.html[/DLMURL]

auf der Packung steht: Kokosfett, reines Pflanzenfett, ungehärtet
Zutaten: Kokosfett

zu den Unterschieden der einzelnen Fette von Palme und Kokos mach ich gleich noch einen neuen Thread auf, da seh' ich selbst noch nicht so ganz durch Hier
unser penny führt das leider nicht
 
Das kommt drauf an, wie lange Du für Dich in Phase I bleiben möchtest.

Nach z.B. 6 Monaten salzhaltiger fester Nahrung, wirst auch Du Dich nach einem Stückchen Süßschmelz sehnen...
:lol:
 
Oben