B
bebepep
Guest
Heute habe ich mir zwei Tahin-Gläser in meinem Bestand angeguckt und siehe da: KH-Gehalt (lt. Angabe) 1,9 g bei Al-Amier und 11 bei Rapunzel. Beide aus 100% Sesam und ungesüsst.
Bei kleinen Abweichungen hätte ich es so hingenommen, aber es ist lt. Rapunzel das 6-fache! Und wenn man mehr davon nehmen möchte fliegt man u.U. aus der Ketose.
Nun habe ich bei beiden Firmen angefragt, wie diese Werte zustande kommen. Bis sie antworten (wenn sie denn überhaupt antworten) - hat vielleicht hier jemand eine Idee? Gibt es verschiedene Sesam-Sorten? Sind es Balaststoffe, die nicht rausgerechnet wurden? Wie kann das sein?
Und überhaupt: welche Quelle ist zuverlässig? Auch für Sesamsaat gibt es so viele Werte, wie Quellen. Bei fddb gibt es sogar eine Angabe für Sesam von 0,0 KH. Also prüft fddb auch nicht, was es veröffentlicht.
bebepep
Bei kleinen Abweichungen hätte ich es so hingenommen, aber es ist lt. Rapunzel das 6-fache! Und wenn man mehr davon nehmen möchte fliegt man u.U. aus der Ketose.
Nun habe ich bei beiden Firmen angefragt, wie diese Werte zustande kommen. Bis sie antworten (wenn sie denn überhaupt antworten) - hat vielleicht hier jemand eine Idee? Gibt es verschiedene Sesam-Sorten? Sind es Balaststoffe, die nicht rausgerechnet wurden? Wie kann das sein?
Und überhaupt: welche Quelle ist zuverlässig? Auch für Sesamsaat gibt es so viele Werte, wie Quellen. Bei fddb gibt es sogar eine Angabe für Sesam von 0,0 KH. Also prüft fddb auch nicht, was es veröffentlicht.
bebepep