Okinumiyaki leicht abgewandelt mit weniger KH

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Linea

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Delbrück
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Steffi
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160
Gewicht
61,3
Zielgewicht
55
Diätart
Keto <20g KH
Okinumiyaki

Zutaten 2 Portionen

Boden:
1/4 Weiskohl in Streifen gehobelt
2 Eier
1 tl. Johannisbrotkernmehl
15 g Dashi (in Wasser aufgelöst) oder ein paar Tropen Fischsauce

Topping:
10 Scheiben Bacon
2 Eier
6 Esslöffel Okonomiyaki-Sauce
Japanische Mayonnaise
Bonitoflocken
Getrockneter Seetang (Seaweed)

Zubereitung:
Den Weiskohl in 2 Portionen aufteilen und mit Jeweils einem Ei und ½ Tl Johannisbrotkernmehl verrühren. Das Dashi in 3 El Wasser auflösen und jeweils die Hälfte zu einer Portion geben und alles gut vermischen. Der Kohl sollte von allen Seiten mit Ei überzogen seien.

Das Gemisch als runden Fladen in eine heiße Pfanne geben und auf mittlerer Hitze ca 5 Minuten anbraten, auf die Obere Seite 4-5 Scheiben Bacon legen und wenden, so dass der Bacon unten liegt. Wieder ca 5 Minuten braten, darauf achten, das der Bacon nicht schwarz wird.

Die beiden Eier in jeweils eine Schüssel aufschlagen und in einer Pfanne als Spiegeleier ausbraten

Nach den 5 Minuten den Weiskohl sammt Bacon wieder wenden und das Spiegelei auf den Bacon legen. Die Sauce auf dem Ei verteilen, so das das gesamte Ei bedeckt ist und mit den Bonitoflocken und dem Seetang garnieren. Beim Servieren mit japanischer Majo in Srteifen garnieren und essen.

Weitere Zutaten, wie z.B. Garnelen, Fisch, Schinken, div, Gemüse sind kein Problem und werden auch oft mit dazu genommen, ganz nach Geschmack.
Die Extras lassen sich entweder mit dem Kohl vermengen oder bei größeren Stücken/Scheiben zwischen Bacon und Ei als zusätzliche Schicht einbringen.

Da die Sauce einige KH hat bitte nur Sparsam einsetzen.
 
Das mach ich doch direkt mal.
Da kann ich mir auch Natto gut dazu vorstellen. So als kleine Beilage.
Alles very umami.
 
Tolles Rezept!
 
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