Die besten Brötchen! Fast wie Croissants! / Phase II

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Ich habe das Brot letzte Woche auch gebacken!
Bei mir hat das Brot aber leider nach nichts geschmeckt. Ich habe mich gefreut, wenn ich auf ein Salzkorn gebissen habe.Habe mich an das Rezept gehalten. Gut, die Sonnenblumenkerne habe ich weggelassen.
Komisch!

Ich habe beim letzten Mal, einfach Kräuterbutter (aber nur 125 g), Röstzwiebeln (ca. 80 g), Krautermix, Salz und Pfeffer.
Das war ganz lecker, hätte aber ein Ei weniger drin sein können.

Also die richtige Mischung habe ich noch nicht herausgefunden.
gruss
 
Bernhard schrieb:
Hat jemand eine Idee oder schon ausprobiert wie lange sich die Broetchen halten ohne Kuehlgelegenheit ?

Ja, ich! Als ich die Dinger das erste mal gebacken habe, begang ich den Fehler, sie ungekühlt in einer Papiertüte im Schrank aufzubewahren. Ergebnis: Schimmel nach 4 Tagen :(
Also neue gebacken und ab damit in den Kühlschrank. Aber auch hier waren sie nicht länger als eine Woche geniessbar. Irgendwie schmeckten sie plötzlich nach ranziger Butter. :angry:

Nimm also lieber nicht zu viele von den Brötchen mit. Tja, Konservierungsstoffe haben eben doch nicht nur Nachteile... ;)
 
Hallo steroh,
bin heute bei uns durch die Stadt........... gab nirgends Eiweißpulver, nicht mal in der Apotheke, nur von Almased, das ist doch nicht richtig oder?
Gruß Brummer100
 
also almased kenne ich nicht...kann nur sagen dass es zb in grossen aphotheken champ zu kaufen gibt..ansonsten walmart, kaufland wenn sonst nicht, in muckiläden....;-) schau mal
 
Danke, aber Walmart, Kaufland und Real gibt es bei uns nicht in der Nähe (ca. 40km) wohnen "hier auf dem Dorf" :( , aber in der Apotheke kann ich ja noch mal versuchen, jetzt da ich weiß, wie es heißt
 
Hallo Brummer,
versuche es einmal in der DM Drogerie oder schau mal im Internet
ob der Markt wie Schlecker seine Ware auch per Post liefert.
LG
Erna
 
Noch ein Tipp für alle, die sich Überlegungen zum aufbewahren dieser Brötchen gemacht haben! Da es so viele sind kann man die natürlich nicht auf einmal essen und im Kühlschrank werden sie schnell hart oder ranzig...
Der beste Trick ist sie einfach einzufrieren! Wenn ihr welche essen wollt schmeißt sie einfach für 10 min in den Backofen bei wenig Hitze. (Sollen ja nur heiß werden und nicht schwarz!)
Also, laßt es euch schmecken!

Liebe Grüße

*wild-thing*
 
Hallo wild-thing,
danke für das Rezept. Ich habe dies gleich ausprobiert. Eiweißpulver neutral aus der Apotheke und Süßrahmbutter aus Kärnten., 40 % iger Quark und Muffinform.
Beim Backen verbreitete sich ein leichter Vanilleduft im ganzen Haus und erinnerte fast an Weihnachten.
Das Ergebnis war für mich überwältigend. Selbst meine Frau hat die Muffins nicht verschmäht.
Werde noch einige süße Varianten ausprobieren.
Kann man dazu auch Eiweißpulver mit z.B. Vanillegeschack verwenden?

Gruß an alle.
funkel
 
Hallo Funkel!

Warum sollte man das nicht können? Versuch macht klug! Einfach ausprobieren! Ich kauf halt nie Eiweißpulver mit Geschmack, sondern hau lieber in neutrales Pulver was mit rein, das den Geschmack verändert!
 
:huhu: ich habe heute auch die brötchen gebacken....konnte es kaum erwarten bis die ersten 14 tage rum sind :mrgreen:

ich habe die brötchen mit vanille EW-pulver gemacht und ich finde die schmecken sehr gut...

schön locker fluffig von innen....

habe mir philadelphia gekauft...so ganz kleine döschen....reicht vollkommen für zwei solcher brötchen....konnte mich nicht bändigen und habe 4 brötchen genossen...14 tage ohne etwas teigiges im mund :whistlin:

den rest werde ich einfrieren und werde wohl immer wechseln mit dem frühstück....


einfach eine super sache......
 
lecker brötchen!

hallo ihr lieben,
ich werde jetzt auch mal die brötchen vorab ausprobieren und auch versuchen eine kostengünstigere variante auf den plan zu bringen.
 
billig eiweißpulver gefunden!

hallö,
ich war gestern im selgros (Fegro/Metro) einkaufen und habe das champ neutral e-Pulver für 5,98 € inkl. mwst bekommen. also wenn ihr jemanden kennt der da einkaufen kann, könnt ihr euer portemmonnaie etwas beruhigen :D
 
:moin:
ich habe heute die brötchen mit nur drei eigelb und 6 eiweiß gebacken und die sind meiner meinung nach besser geworden, schmecken nicht so eiig. :tongue: vor allem wenn du die brötchen täglich isst, kommt einem dieser starke eigeschmack langsam aus den ohren :srevo: :kotz: raus.
 
brummer100 schrieb:
Danke, aber Walmart, Kaufland und Real gibt es bei uns nicht in der Nähe (ca. 40km) wohnen "hier auf dem Dorf" :( , aber in der Apotheke kann ich ja noch mal versuchen, jetzt da ich weiß, wie es heißt


Ist schon eine Weile her, aber bin erst eingestiegen. Eiweißpulver bekam ich im Reformhaus, auch andere Produkte. Kosten ein Viertel von denen aus der Apotheke. Wohne auch auf dem Land. Was nicht da war wurde bestellt.
 
Hallo Zusammen,

die Brötchen hören sich gut an, ich werd sie auch mal machen.
Wie lange kann man die denn aufbewahren? Kann man die Brötchen einfrieren und dann noch mal aufbacken? :firedevi: Ich muß die Brötchen nämlich wenn alleine essen und soviele auf einmal is schlecht! :roll:
Für eine Antwort wär ich dankbar.

Schöne Grüße
Sabine
 
ich backe immer nur ein paar.
ich mag die frisch, bzw. war am liebsten!
voll lecker sind die mit Yella drauf! ein traum und yella hat meine ich nur 3 kh pro 100 g und wer packt sich schon 100 g auf ein brötchen ?!?
 
Hy,
also ich habe die Brötchen heute auch mal gebacken (kann man doch endlich mal wieder lecker Mettbrötchen essen) und ich fand das sie nicht so toll aufgegangen sind. :angry: Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht? :help2: Ich habe sie nach Anweisung gebacken, habe aber statt der Sonnenblumenkerne Kürbiskerne genommen (wegen der KHs). Den Ofen habe ich nicht vorgeheizt (hatte ich irgendwo gelesen, daß man das nicht machen sollte). Sie sind nicht mal über die Muffinsform hinausgegangen. Und sehr fettig waren sie. Ist das auch normal? :help11:
Ansonsten waren sie vom Geschmack her sehr gut. :tongue:

Liebe Grüße
Sandra
 
hi sandra,

ich nehme statt normaler butter halbfettbutter von kerry gold aber dafür 40%igen quark. damit werden sie nicht so ölig. auf kerne hab ich komplett verzichtet, weil das auf dauer dann doch nicht schmeckt und die brötchen gehen etwas besser auf :)
grüssi
 
Hi Sofia,
das mit den Kernen wird es wohl sein. Ich werde sie das nächste Mal auch weglassen. Mit der Halbfettbutter werde ich auch mal probieren. Den 40%igen Quark hatte ich ja schon.
Naja, übung macht den Meister :pokal:
Ciao ciao
 
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