wurst und speck ohne zucher!!!

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roxigen

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18. Mai 2004
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ich mache jetzt die atkins diät seit drei wochen und hatte wie viele andere am anfang mit entsetzen feststellen müssen dass in jeder wurst und specksorte im supermarkt zucker drinn ist. jetzt gehe ich einmal die woche dirkt zu einem bauern und kaufe alles was ich so an wurst benötige für die woche dort ein. die verwenden kein zucker - soll angeblich für die konservierung verwendet werden. also beim bauern direkt - ist denk ich eine möglichkeit - ausserdem schmeckt die wurst und der speck viel besser als vom supermarkt - dürfte vielleicht doch frischer sein.
hoffe das hilft einigen!
grüsse
roxigen :wink:
 
diese lösung ist wahrscheinlich die beste, weil wurst zu finden ohne zucker ist echt schwer...
 
ohne zucker

@ roxigen,

danke für den tipp - mit den bauern. (hatte ich mir sowieso schon immer mal überlegt - immer zu faul gewesen...)

werde mich jetzt wohl auch mal auf die suche, nach einen bauern bei mir in der nähe, machen... (doch endlich mal)

in den supermarktartikeln steckt sowieso viel, viel, zuviel mißt drinn -

- konservierungsstoffe
- geschmacksverstärker
- die ganzen e-nummern
- farbstoffe

und, und, und...


mein tipp:

lest mal : die ernährungslüge von hans ullrich grimm und seine anderen bücher

oder : unsere nahrung - unser schicksal von Dr. M. O. Bruker

und bezieht das in eure ernährungsplanung mit ein.


gruß soes :wink:
 
Hallo, redet ihr hier vom der supermarkt wurst die abgepackt ist??? oder von der aus der frischetheke die man scheibenweise kaufen kann???

ich habe mir heute nämlich erst 5 scheiben geflügelmortadella und schinkenspeck gekauft....

jetzt sagt nicht, das war verkehrt :(
 
Hallo Tine,

verkehrt ist das sicherlich nicht, aber in der abgepackten Wurst, die im Kühlregal liegt, ist immer ein wenig Zucker drin. Du musst nur darauf achten, dass der Zucker in der Zutatanliste weit hinten steht, so ungefähr bei Gewürzen. Dann ist da nicht so viel drin.

Auch die Wurst, die Du an der Fleischtheke "frisch" kaufst war mal abgepackt und sicherlich ist da auch ein wenig Zucker drin.

Rechne doch einfach bei 5 Scheiben Frischwurst aus der Schlachterei vorsichtshalber ca. 1 KH ?? mit zu Deinem Tagesplan zu. Dann bist Du auf der sicheren Seite.

Kalorientechnisch ist das sicherlich nicht mit Käse zu vergleichen. Also vielleicht doch lieber abends anstatt Gouda-Würfel mal 5 Scheiben Jagdwurst? :lol:

Ansonsten wird aber empfohlen, lieber unbehandeltes Fleisch zu essen, also z.B. Putenfleisch (oder andere Fleischsorten) kleinschneiden, würzen und in der Pfanne in Butter oder noch besser Raps- oder Olivenöl scharf und kross anbraten. Das kann man auch lecker abends als kleinen Snack essen.

Gruß Sabine
 
danke dir sabein für die ausführliche information.....

das hört sich ja alles gnz gut und auch lecker an...nur ich habe seit kindheitstagen nur ein problem...ich ess nicht alles, wenn ich etwas esse was ich nicht mag dann fang ich automatisch an zu würgen...

d.h. ich habe nicht soviel an auswahl.... :(

die mortadella die ich heute gekauft habe ist auch von geflügel...dachte immer die ist gut:(

es ist wirklich verhext wenn man erfährt wo doch tatsächlich alles zucker drin ist:(

danke dir dennoch sabine
 
Ich weiss ja nicht wo das Problem liegt :roll:

Denn bei den fertig eingeschweissten Wurstsorten im Supermarkt stehen oft Nährwerte drauf und ich habe noch nie eine Wurst mit mehr als 2g KH /100g gesehen.

Oder isst jemand von euch mehr als 500 g wurst (igitt wie kriegt man so viel runter)

Ich kaufe meistens Schinken oder Specksorten mit etwa 1g KH. Da kann man sich satt essen.
 
Hallo- also kann man Wurst mit Minimalanteil an Zucker / KH auch in der ersten Phase kaufen und essen ?? öchte nichts falsch machen.
 
Hi Hennes,

bei Wurst machst du nichts verkehrt,
der KH Anteil ist dort verschwindent gering.
Aber wenn vorhanden schaue auf die Nährwertangaben der Verpackung.
 
Toddy schrieb:
Hi Hennes,

bei Wurst machst du nichts verkehrt,
der KH Anteil ist dort verschwindent gering.
Aber wenn vorhanden schaue auf die Nährwertangaben der Verpackung.
 
hey hennes,

wolltest du da nicht noch was dazu schreiben ??? :wut:
oder haset einfach willenlos in deinem KH Entzug auf der Tastatur rumgekloppt *g* :comp13:
LOL
 
Toddy schrieb:
Hi Hennes,

bei Wurst machst du nichts verkehrt,
der KH Anteil ist dort verschwindent gering.
Aber wenn vorhanden schaue auf die Nährwertangaben der Verpackung.
Hab mir heut Bacon gekauft, dort steht allerdings bei Zutaten Zuckerstoffe. Kann ich mir das Zeugs trotzdem in mein Rührei hauen?
Laut Nährwerttabelle hat der ja 0 KH
 
Pitchi schrieb:
Toddy schrieb:
Hi Hennes,

bei Wurst machst du nichts verkehrt,
der KH Anteil ist dort verschwindent gering.
Aber wenn vorhanden schaue auf die Nährwertangaben der Verpackung.
Hab mir heut Bacon gekauft, dort steht allerdings bei Zutaten Zuckerstoffe. Kann ich mir das Zeugs trotzdem in mein Rührei hauen?
Laut Nährwerttabelle hat der ja 0 KH
Wie doof bin ich denn? Die Antwort steht doch über meiner Frage :lol:
 
tja Zuckerstoffe ist wieer so eine frei erfundene Definition der Lebensmittelindustrie.
Denke immer daran das es um dein Insulin geht.
Bei Süßstoffen ist ja auch noch nicht geklärt ob der Verzehr Insulin ausschüttet oder nicht.
Probiere es doch mal mit den Ketosticks aus.
Das interesssiert bestimmt alle welche Erfahrungen du machst...
 
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