Electrohexe
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Rezept: Pangasiusfilet (vietnamesisch)
600 Gramm Pangasius-Filet
4 zwiebeln, 2 rote Chilischoten, frisch
4 Knoblauchzehen
4 Stangen Zitronengras
Nuoc mam (vietnamesische Fischsauce)
Speiseöl
Pfeffer, Salz und Zucker (den kann man sicher wechlassen *denk*)
Die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets (150 Gramm pro Person) werden mariniert in eine Sauce aus 4 kleinen Zwiebeln, 2 frischen roten Chilischoten, 4 Stangen Zitronengras, 4 Knoblauchzehen (alles sehr kleingehackt), pro Filet drei Esslöffeln Fischsauce (gibt's im Asienladen) und Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack (insgesamt ca. 2 TL von jedem).
Die Fischstücke mindestens 30 Minuten marinieren, anschließend zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (oder Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln und ca. 20 Minuten unter Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen. Anschließend die Päckchen öffnen und zum Fisch Reis und einen frischen Salat mit Kräutern servieren.
(Mo Pham Lan/Alice Blohmann: "Vietnam - Genussreise und Rezepte. Hädecke Verlag, )
600 Gramm Pangasius-Filet
4 zwiebeln, 2 rote Chilischoten, frisch
4 Knoblauchzehen
4 Stangen Zitronengras
Nuoc mam (vietnamesische Fischsauce)
Speiseöl
Pfeffer, Salz und Zucker (den kann man sicher wechlassen *denk*)
Die gewaschenen und trockengetupften Fischfilets (150 Gramm pro Person) werden mariniert in eine Sauce aus 4 kleinen Zwiebeln, 2 frischen roten Chilischoten, 4 Stangen Zitronengras, 4 Knoblauchzehen (alles sehr kleingehackt), pro Filet drei Esslöffeln Fischsauce (gibt's im Asienladen) und Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack (insgesamt ca. 2 TL von jedem).
Die Fischstücke mindestens 30 Minuten marinieren, anschließend zusammen mit der Marinade in ein blanchiertes Stück Bananenblatt (oder Alufolie oder Pergamentpapier) wie ein Päckchen einwickeln und ca. 20 Minuten unter Wenden im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill garen. Anschließend die Päckchen öffnen und zum Fisch Reis und einen frischen Salat mit Kräutern servieren.
(Mo Pham Lan/Alice Blohmann: "Vietnam - Genussreise und Rezepte. Hädecke Verlag, )