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Für den Anfang hab ich folgende Infos gefunden:
Palmfett ? Kokosfett
Liebe Experten,
ist Palmfett, Palmöl und Kokosfett das gleiche? Oder gibt es da Unterschiede und welche?
Palmfett und Palmöl sind das gleiche. Davon abzugrenzen sind Palmkernfett und Kokosfett.
Palmöl / Palmfett wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalmen gepresst beziehungsweise mit Lösungsmitteln extrahiert. Palmöl ist ein weißliches Speiseöl, welches bevorzugt für die Margarineherstellung verwendet wird. Es besteht zu ca. 46 % aus gesättigten Fettsäuren und zu ca. 39 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren.
Davon abzugrenzen ist Palmkernfett. Dies wird aus den Kernen der Ölpalmfrüchte gewonnen. Palmkernfett enthält fast 80 Prozent gesättigte Fettsäuren und ähnelt dem Kokosfett.
Kokosfett wird durch Pressung und Extraktion des getrockneten Fruchtfleisches der Steinfrüchte der Kokospalme gewonnen. Das im Handel erhältliche reine Kokosfett ist schneeweiß und fest. Der Anteil der gesättigten Fettsäuren liegt bei diesem Fett bei 90 Prozent. Palmkernfett und Kokosfett sind relativ unempfindlich gegen hohe Temperaturen.
(c) http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/19839/page1/11/searchstring/+/forumId/3
Wer weiß nochwas?
Palmfett ? Kokosfett
Liebe Experten,
ist Palmfett, Palmöl und Kokosfett das gleiche? Oder gibt es da Unterschiede und welche?
Palmfett und Palmöl sind das gleiche. Davon abzugrenzen sind Palmkernfett und Kokosfett.
Palmöl / Palmfett wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalmen gepresst beziehungsweise mit Lösungsmitteln extrahiert. Palmöl ist ein weißliches Speiseöl, welches bevorzugt für die Margarineherstellung verwendet wird. Es besteht zu ca. 46 % aus gesättigten Fettsäuren und zu ca. 39 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren.
Davon abzugrenzen ist Palmkernfett. Dies wird aus den Kernen der Ölpalmfrüchte gewonnen. Palmkernfett enthält fast 80 Prozent gesättigte Fettsäuren und ähnelt dem Kokosfett.
Kokosfett wird durch Pressung und Extraktion des getrockneten Fruchtfleisches der Steinfrüchte der Kokospalme gewonnen. Das im Handel erhältliche reine Kokosfett ist schneeweiß und fest. Der Anteil der gesättigten Fettsäuren liegt bei diesem Fett bei 90 Prozent. Palmkernfett und Kokosfett sind relativ unempfindlich gegen hohe Temperaturen.
(c) http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/19839/page1/11/searchstring/+/forumId/3
Wer weiß nochwas?